ID работы: 8139029

Волшебные рисунки.

Джен
G
В процессе
136
автор
minimimic бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 34 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 9. Рабочие будни.

Настройки текста
После каникул совсем приуныл рыжий Рон. Он не пытался ни с кем обсуждать квиддич и никуда не исчезал. Когда Рон второй вечер подряд остался сидеть с спальне мальчиков, при этом вроде бы ничем не занимаясь, Гарри понял, что так нельзя. - Рон, что с тобой, - спросил Гарри. - Ничего. - Не, всё в порядке с тобой было до каникул, а сейчас ты сидишь здесь и вообще ничего не делаешь. Почему тебе ничего не хочется? - Ну... Просто на каникулах мне снились сны, - признался Рон. - Я там был лучшим учеником школы... И старостой... И капитаном квиддичной команды Гриффиндора, и мы выиграли кубок. А теперь мне эти сны не снятся. А хочется. - Рон, ты точно уверен, что хотел бы быть лучшим учеником? - спросил Невил. - У старост на мой вкус больше обязанностей, чем привилегий, - сказал Симус. - Рон, а почему тебе всего этого хочется? - спросил Гарри. - У меня пять старших братьев! - сказал Рон. - Билл был лучшим учеником школы, Чарли капитанов квиддичной команды, Перси сейчас староста, и близнецов тоже все знают! Я не хочу быть второсортным. Я хочу быть лучше, а не хуже, чем они все! - Я бы не отказался от хотя бы одного старшего брата, - сказал Невил. - Рон, раз лучшим учеником уже был Билл - тебе надо что-то другое, твоё, особенное, - сказал Симус. - А есть что-то, что ты делаешь лучше всех своих братьев? - спросил Дин. - В шахматы я их всех обыгрываю, - ответил Рон, - но это же несерьёзно. - Почему несерьёзно? Я слышал в Хогвартсе шахматный клуб есть, чемпионаты устраивают, - сказал Симус. - Может попробуешь выиграть? В этом году может и не получиться - там наверное все круто играют. Но до конца школы у тебя все шансы хоть один чемпионат по шахматам выиграть, круто же будет. - Наверное круто, - согласился Рон. Он не казался до конца убеждённым. Но на следующий день Симус поговорил с Перси, Перси с кем-то Рона познакомил, и Рон снова начал пропадать - на этот раз в шахматном клубе. Правда поначалу Рон нередко приходил в спальню раздражённый и недовольный - после того как проиграл. Потом как-то рассказал, что "Что не убивает нас, то делает нас сильнее". Вообще стал заметно спокойнее и даже начал получше учиться. Тринадцатого февраля вечером Дин вдруг сказал: - Мы дебилы, и завтра нас всех убьют. - Почему дебилы? - Кто убьёт? - Завтра день святого Валентина. А мы не готовы и нас всех убьют. - А ещё подробнее и понятнее можно? - Можно. Девчонки будут ждать валентинок. Анонимных конечно, но ждать будут. И если не получат - расстроятся. И убивать за это будут тех, кто ближе. Нас убивать будут. - Так надо не тупить, а быстренько организовать им всем по валентинке, - обрадовался Гарри. - Не умирать же из-за ерунды. - Это не ерунда, - возмутился Дин. - Но по существу ты прав - шанс успеть ещё есть. Кто кому валентинку подписывает? Чур я Лаванде. - Я для Парватти, Невил для Фэй, Гарри Гермионе. Возражения есть? - распределил Симус. Возражений ни у кого не нашлось, валентинки сделали в рекордные сроки. Отправлять решили утром, школьной совой. Дин вызвался сбегать в совятню за всех. Весь следующий день Гермиона Грейнджер была сама на себя не похожа. Никого не пыталась воспитывать и всё время улыбалась. Пришло время Гарри пить укрепляющие зелья для подготовки к ритуалу. После зелий энергия просто переполняла, хотелось что-то делать. Дин жаловался на бесконечные домашние задания, Невил стал раньше всех уходить спать. Гарри чувствовал себя бодрым и полным сил, и завёл привычку перед отбоем бегать вверх-вниз по лестнице у Гриффиндорской башни. Сам ритуал Гарри не запомнил - его усыпили в самом начале. Проснулся Гарри уже в палате восстановительной терапии. От бодрости прошедшего месяца не осталось и следа, сил не было практически совсем, зато была незнакомая лёгкость и ясность сознания. В этот раз лежать в Мунго было намного веселее чем под новый год. Симус присылал домашние задания, тётушка приносила приключенческие книжки. Шрам совсем зажил, силы возвращались, и в середине пасхальных каникул Гарри вернулся домой, к приставке и телевизору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.