ID работы: 8139029

Волшебные рисунки.

Джен
G
В процессе
136
автор
minimimic бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 34 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 10. Дракон.

Настройки текста
Сэр Реджинальд пытался научить Гарри по-настоящему оживлять нарисованных животных. Не в движущихся линиях их делать, а чтобы имели характер и двигались, как им самим захочется. Сперва Гарри пытался с крысой Рона и жабой Невила, потом сэр Реджинальд сказал, что проще всего было бы с собакой. Собака в Хогвартсе была - Клык лесника Хагрида. Теперь всё свободное время по свету Гарри проводил возле хижины Хагрида - рисовал Клыка. В тот день Клык вёл себя неправильно. Как правильно Гарри уже изучил. Клык мог дремать на солнышке. Мог гонять насекомых. Мог пытаться что-то выкопать. Скулить и порыкивать под дверью хижины Клык не должен был. Залаять или поскрестись в дверь вполне мог, но не скулить и порыкивать. Гарри осторожно заглянул в окно хижины. Хагрид поил чем-то из бутылки существо. Чёрное, морщинистое, с подобием крыльев, с дымками из ноздрей существо четырьмя лапами обхватывало бутылку, иногда отвлекаясь от неё на попытки укусить Хагрида за палец. Гарри сел прямо под окном и нарисовал существо как запомнил. Потом снова заглянул в хижину и нарисовал, как существо раздирает в клочья шапку Хагрида. Потом - как существо потягивается, смешно топорща непропорциональные крылья. И как существо мирно дрыхнет на коврике у камина, попеременно выпуская струйку дыма то из одной то из другой ноздри. И раз уж теперь существо спало и тем для новых рисунков не предоставляло, Гарри захотел срочно эти последние картинки кому-нибудь показать. В Гриффиндорской гостиной сидели Лаванда и Парватти. Они выпросили себе самую первую картинку, где Хагрид кормил существо, и убежали её кому-то показывать. Остальные Гарри показал Дину, но почти сразу пришли Симус с Невилом и пришлось заняться домашними заданиями. Наутро весь Хогвартс обсуждал, что Хагрид выращивает дракона, вроде бы норвежского горбатого. Равенкловцев интересовало, кому позволят участвовать в исследовании дракона. Хафлпаффцев - с кем поделятся чешуёй, кровью и другими ингредиентами, и кого пошлют таскать в теплицы драконий навоз. Слизеринцы обсуждали кто вообще разрешил выводить дракона в школе. На общем фоне Гриффиндорцы оказались наименее заинтересованными. Копии рисунка Гарри, начарованные кем-то из старшекурсников ходили по рукам, и порождали всё новые копии. Возле хижины Хагрида весь день кто-то крутился, а на возможность заглянуть в окно установили очередь. Вечером нагрянула министерская комиссия. Группа богато одетых магов прошествовала в кабинет директора. Серьёзные люди в форменных мантиях зашли в хижину Хагрида и вышли с крупным контейнером. Контейнер поставили прямо напротив главных ворот, расселись на нём и явно собрались ждать тех, кто ушёл к директору. Заплаканный Хагрид вышел туда же и лопотал что-то вроде "как же так, он же славный". Кто-то из людей в форменных мантиях, видимо хорошо знакомый с Хагридом, пытался его утешать. "Ну не волнуйся, всё с твоим Норбертом будет хорошо". "Ну это же дракон, нельзя в школе держать дракона". "Ему будет лучше в заповеднике, с родными". Хагрид кивал, и продолжал плакать. Наконец во двор спустились директор и важные маги из министерской комиссии. Хагриду велели "Больше не связываться с яйцами сомнительного происхождения". Министерские подняли в воздух контейнер, вышли за ворота и исчезли. Гарри робко подошёл к рыдающему Хагриду. - У меня осталось, вот, - великану достался рисунок с потягивающимся дракончиком. - Я всю жизнь мечтал вырастить дракона, - всхлипнул Хагрид. - Они такие, такие... - Ну тогда же наверно нужно работать в драконьем заповеднике, а не в школе, - предположил Гарри. - Но не могу же я подвести Дамблдора. - Это если прям сейчас уехать устраиваться в заповедник получиться подвести. А если закончить здесь все дела и в конце года уехать - должно быть нормально. Предупредить всех прямо сейчас, что с лета едешь к драконам. Ну, если это действительно то, чего ты хочешь. - Я подумаю, - Хагрид побрёл обратно к своей хижине, а Гарри ушёл в библиотеку. Сегодня предполагалось выполнение домашнего задания по трансфигурации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.