ID работы: 8139029

Волшебные рисунки.

Джен
G
В процессе
136
автор
minimimic бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 34 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 8. Мунго.

Настройки текста
Целитель Эпллби, весёлый и доброжелательный мужчина в салатовой мантии, для начала поставил Гарри в центр пентаграммы, расчерченной на полу его кабинета. Потом зажёг несколько свечей. Посмотрел на тени, которые вообще непонятно что отбрасывало. Покачал головой, зажег ещё две свечи. Заковыристо взмахнул палочкой, выговорив что-то вроде "экрипсис" (точно Гарри не расслышал). Потом попросил своего видимо ассистента "позвать сюда целителя Сметвика". Тётушке Петунье сказал: - Подождите немного. Вроде как лечению именно глаз ничто не мешает. Но вот со шрамом вашего племянника не всё так просто. Посоветуемся. Целитель Сметвик сперва вместе с целителем Эпллби рассматривал какой-то пергамент с непонятными разводами. Потом расспрашивал Гарри, не было ли у него внезапных болей в шраме. Гарри вспомнил, что в школе шрам часто болел на уроках ЗОТИ. Потом Гарри повели в другой кабинет с другой пентаграммой, долго зажигали и гасили свечи, что-то колдовали. Сказали что "это очень серьёзно". Посовещались и решили, что зрение выправить проблемы со шрамом помешать не должны. Целитель Эпллби расписал график приёма зелий с маркировками аж на неделю. Целитель Сметвик посмотрел и сказал, что лучше бы на весь срок приёма оставить Гарри в Мунго, чтобы проследить за соблюдением графика и проконтролировать правильность действия зелий. Вдруг шрам всё же повлияет. И заодно провести дополнительные исследования, чтобы лучше спланировать излечение шрама. Ассистент целителя Эпллби рассчитал цену зелий и недели процедур в Мунго. Ценник был немаленький, но тётя Петуния сказала, что магловские операции на глазах обошлись бы куда дороже и "конечно, мы согласны". Так Гарри застрял в Мунго на большую часть каникул. Без линз. И очки уже со второго дня нормально видеть не особо помогали. Тётя приходила каждый день, но совсем ненадолго. Настолько скучно Гарри не было никогда в жизни. Собственно лечение занимало просто смешное время. Выпить зелье и пять минут в диагностической пентаграмме постоять два-три раза в день. Ни о чём. Всё остальное время делать было совершенно нечего. Визиты целителя Сметвика с коллегами воспринимались долгожданным развлечением. И пусть у Гарри уже ничего не спрашивали, и из разговоров целителей понять можно было от силы треть - всё равно веселее чем сидеть, ничего толком не видеть, не слышать и не делать. Зато в последний день в Мунго Гарри без линз и очков видел лучше, чем раньше с линзами. И на радостях нарисовал на стене палаты Муми-тролля и Снусмумрика. Пастелью и магией. Если честно больше магией, цвет пастели совсем не подходил к задумке Гарри, зато охотно менялся, стоило вспомнить уроки рисования только палочкой. Даже палочка не нужна оказалась. Палочка вообще осталась дома, профессора весь декабрь напоминали, что "на каникулах несовершеннолетним колдовать нельзя". Перед выпиской Гарри вместе с тётей пригласили к целителю Сметвику. Тот сказал, что шрам Гарри является хранилищем непроявленной темномагической сущности. Что "они с коллегами всё посчитали" и ждут Гарри на специально для него разработанный ритуал 20-ого марта. Что Гарри не помешало бы перед ритуалом пропить курс укрепляющих зелий. И что сам ритуал для Гарри проведут бесплатно, а вот за восстановление после ритуала в Мунго потребуется заплатить около сорока галеонов. Что из Хогвартса в Мунго ему рекомендуют направиться 19-ого вечером через больничное крыло Хогвартса - там расположен специальный портал для поражённых нетрадиционными проклятиями, переносящий с минимально возможным искажением магической составляющей пациента. Что обратно в Хогвартс он вернётся уже после Пасхальных каникул "полностью здоровым" и дома на каникулах побывать успеет. А ещё Гарри продали специальную мазь, смазывать шрам если снова будет болеть. Велели пользоваться "при малейших проявлениях" и ни в коем случае не терпеть. Дома Гарри осознал, что каникулы почти кончились, а домашние задания даже не начаты. Оставшиеся до возвращения в Хогвартс дни почти целиком ушли на написание эссе. Хотя на приставку конечно нашёлся час-другой. Были каникулы - кончились каникулы. Увы, всё хорошее быстро кончается и ничего с этим не поделать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.