ID работы: 8139029

Волшебные рисунки.

Джен
G
В процессе
136
автор
minimimic бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 34 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 11. Портреты и призраки.

Настройки текста
Шёл очередной урок истории магии. Гарри рисовал очередной портрет профессора Бинса. Профессор Бинс скучным голосом зачитывал учебник, Гермиона Грейнджер конспектировала, Невил начал похрапывать и его пришлось слегка толкнуть. И вдруг почти законченный портрет призрака потянул в себя магию Гарри. Призрак замолчал и растворился в воздухе. Внезапная тишина даже кого-то разбудила, правда ненадолго. Гарри пытался совладать с утекающей магией. Встала, собрала вещи и вышла из класса Гермиона. Портрет наливался совсем не призрачными красками. Наконец поток магии замер. Выглядевший почти живым профессор Бинс на портрете спросил удивлённо: "я что, умер?", посмотрел некоторое время на Гарри, развернулся, и ушёл с рисунка неизвестно куда. Гарри попытался поинтересоваться у Невила, что им теперь делать без учителя. Невил попросил не мешать ему спать. Дин сказал, что это у них модель сбежала, а остальным профессор без надобности. Решили подсчитать, у кого сколько портретов призрака получилось за пол года рисования. На удивление большая часть изображений Бинса исчезла. Остались версии самые ранние, откровенно неудачные и недорисованный вариант у Дина. На следующем уроке Гарри спросил у Гермионы, чего она ушла с истории магии. Гермиона ответила, что нельзя быть такими безответственными, вдруг профессору Бинсу нужно было срочно помочь, он же никогда раньше не исчезал прямо посреди урока. Рассказала, что профессор Макгонагал тоже об этом даже не подумала, отругала Гермиону и отправила к директору. И хорошо хоть директор её понял, похвалил и напоил чаем. Вечером Гарри с Дином пошли к сэру Реджинальду, рассказали всё как было, и попросили объяснить, что произошло. Сэр Реджинальд рассказал кое-что про технику магического портрета. Кроме основного "парадного портрета", обработанного зельями и связанного с моделью ритуалом, живой портрет подразумевал множество зарисовок, раскрывающих характер модели. Сэр Реджинальд предположил, что для профессора Бинса в своё время был полностью подготовлен будущий живой портрет, но в процессе работы над зарисовками его не озаботились нарисовать преподающим. А преподавание оказалось слишком значимой частью личности профессора, и без этих зарисовок ожить портрет не мог, но и Бинса из мира живых до конца не отпускал. Получалось, что рисуя профессора-призрака, Гарри и Дин завершили давно начатый, но оказавшийся в подвешенном состоянии, ритуал создания живого портрета. Лаванда часто беседовала с факультетским привидением - Почти Безголовым Ником. В мае Ник долго жаловался Лаванде, что его очередное прошение о принятии в "Клуб безголовых" было отвергнуто. Вроде как из-за сантиметра кожи, на котором всё таки держится голова Ника, он не сможет участвовать в традиционных развлечениях клуба типа жонглирования головами. Лаванда прониклась проблемами всегда готового помочь призрака. Сама она не знала, что в его ситуации можно сделать, но начала активно опрашивать на тему призраков всех знакомых и незнакомых. Как дорубить недорубленную голову призраку не знал никто. Многие предполагали, что совершив что-то по настоящему замечательное, Почти Безголовый Ник мог бы стать в "Клубе безголовых" почётным членом. Но конкретных идей на эту тему тоже не было. Вечером Дин и Гарри обсуждали проблему Ника. Дин предположил, что сантиметр призрачной кожи вполне может и не мешать Нику жонглировать головой произвольно удлиняясь и растягиваясь "как в мультиках". Гарри нарисовал Ника жонглирующим головой, связанной с шеей узкой эластичной полоской. Несколько раз чуть по разному нарисовал. И Дин нарисовал разок. Утром рисунки вручили Лаванде. Через пару дней она сбивчиво благодарила "за хоть какую-то идею". Лаванда рассказала, что больше никто так толком помочь и не смог. А в присутствии рисунков у Ника уже действительно началось понемногу получаться жонглирование головой. Ник просил Лаванду передать искреннюю благодарность авторам рисунков. Сам благодарить не пошёл - сказал что ему очень тяжело находиться близко к Дину, Гарри и Симусу. Обсудили почему и поняли - дело в амулетах "от Пивза". Из-за приближающихся экзаменов стало практически бесполезно ходить в библиотеку. Все места были заняты озабоченными СОВами и ЖАБА старшекурсниками. И любую книгу те же старшекурсники в любой момент могли забрать себе "потому что мне нужнее". Лаванда рассказала, что вместо библиотеки ходит консультироваться к Почти Безголовому Нику. Симус сказал, "а что, идея", попросил Лаванду договориться о времени и месте "консультационных часов" для них с Ником, с тем, чтобы они приходили без "антипризрачных" амулетов. Готовить домашнее задание с Ником оказалось в три раза быстрее, чем самим искать информацию в библиотеке. А чтобы польза была обоюдной, Дин и Гарри регулярно рисовали для Ника новые картинки для тренировки "безголовости". Получалось у Ника не всё и не всегда, но благодарен он был за каждого нового нарисованного призрака-жонглёра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.