ID работы: 8139029

Волшебные рисунки.

Джен
G
В процессе
136
автор
minimimic бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 34 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 12. Лето.

Настройки текста
До экзаменов оставалась всего неделя. Перестали задавать домашние задания. Вместо этого советовали "всё повторить перед экзаменами". Действительно что-то повторять пытались Гермиона и Рон. Рон, кажется, пытался срочно выучить всё пропущенное за год. Гермиона же напоминала паникующих перед СОВами и ЖАБА старшекурсников. Остальные первокурсники Гриффиндора облюбовали место под дубом возле Чёрного озера. Играли в карты, в города, наблюдали за облаками. Иногда правда играли в "зельеварение" - этот экзамен всех немного пугал. Гарри несколько раз предлагал попробовать "пойти спасти Гермиону". Остальные убеждали его в бесполезности такой идеи и, вероятно, были правы. Сами экзамены показались Гарри несложными. Практику сдавали по трансфигурации, чарам и зельям. Превратить мышь в табакерку, заставить ананас танцевать, сварить зелье потери памяти. Теория заключалась в письменных ответах на вопросы, тоже довольно лёгкие. На последнем экзамене (по истории магии) Гарри сам удивился, как, оказывается, много он запомнил из лекций профессора Бинса. После последнего экзамена целую неделю делать было по большому счёту нечего. Книги в библиотеке не выдавали - только требовали сдать уже взятые. Уроков никаких не было. Гарри решительно не понимал, почему бы не отправить их всех по домам, а результаты экзаменов прислать совой. Пока было солнечно, они всем курсом сидели под своим дубом. Оказалось, что Гермиона вообще не проигрывает в города, но совершенно не умеет играть в карты. Наверное, она предпочла бы их компании книгу, но непрочитанных в её багаже не осталось. Так что Гермиона учила правила карточных игр. В среду пошёл дождь. Гарри и Дин по такому случаю отправились пообщаться с сэром Реджинальдом. Нарисованный художник обрадовался приходу учеников, привычно попросил апельсинов и предложил обсудить их перспективы. По мнению сэра Реджинальда Дину не стоило пытаться стать профессиональным магом-рисовальщиком. У него маловато сил для ритуалов оживления портретов и им подобных. Это не значит, что Дин не может создать живой портрет - просто создание такого портрета Дином займёт несколько лет, то есть зарабатывать этим будет невозможно. Сэр Реджинальд предлагал Дину пока остановиться на движущихся картинках, и начать изучать простые иллюзии - во многих профессиях может пригодиться. У Гарри такого рода ограничений не было. Но сэр Реджинальд сказал, что учить его ритуалу создания живых портретов пока всё равно рано. Пока нужно набивать руку в простых рисунках, освоить таки одушевлённых животных. Летом Гарри было велено как можно больше рисовать собак, но ни в коем случае не вкладывать в эти рисунки магии. Сэр Реджинальд полагал, что по приезде в Хогвартс после каникул Гарри должен довольно быстро освоить наконец эту форму одушевления рисунка, если сделает достаточно немагических набросков заранее. Обоим мальчикам было велено порисовать растения и бабочек "пока лето". А ещё сэр Реджинальд рассказал, что кто-то из старых маг-художников мог уходить жить в свои пейзажи. И предложил Гарри попытаться начать рисовать место, в котором он хотел бы жить. Может у Гарри никогда не будет сил сделать эти рисунки реальными - но шанс однажды стать достаточно сильным и умелым для такого у него есть. Кубок школы седьмой раз подряд выиграл Слизерин. Экзамены ожидаемо хуже всех сдал Рон, лучше всех - Гермиона, но сдали все, и в основном хорошо. В Хогвартс-экспрессе делились планами на лето. Дин предвкушал футбол, Рон полёты на метле, Гермиона надеялась на поездку во Францию или в Испанию. Невил рассказывал о растениях из теплиц бабушки, пока его были согласны слушать. Фэй предположила, что ей большую часть каникул надо будет помогать родителям в аптеке. Близняшки Патил ожидали поездку в Индию. Симус сообщил, что собирается много спать. Лаванда собиралась в Торбей и надеялась походить под парусом. Гарри ждали приставка и велосипед. К выходам с платформы 9 и 3/4 выстроились настоящие очереди. Невил, Симус, Лаванда и близняшки Патил встали в очередь к камину. Фей забрал отец аппарацией. Гарри, Дин, Гермиона и все Уизли стояли в очереди на выход к магловскому вокзалу. Пожилой смотритель выпускал детей небольшими группами. Гарри, Дин и Гермиона сложили свои вещи на одну багажную тележку, и вышли вместе, после четверых Уизли. Всех их забирали на машинах, Дина и Гермиону родители, Гарри дядя. По дороге домой дядя Вернон рассказал Гарри, что Дадли уже дома и ждёт его, а тётя Петунья готовит немножко праздничный ужин в честь начала каникул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.