ID работы: 8139029

Волшебные рисунки.

Джен
G
В процессе
136
автор
minimimic бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 34 Отзывы 48 В сборник Скачать

Интерлюдии.

Настройки текста
Отступление 1. Директор. Альбус Брайан Вульфрик Дамблдор обдумывал итоги года. Что хорошо - Тома удалось остановить, и даже глупый мальчик Квиринус Квирелл остался в живых. Спасибо Николя Фламелю за его помощь с артефактным экзорцизмом, замаскированным под философский камень. Квиреллу теперь, конечно, долго лечиться в Мунго - одержимость, да ещё такая длительная, даром не проходит. Но жив ведь - не так это было просто, остановить Тома не убив Квиринуса. Заодно в очередной раз запущены слухи об уничтожении философского камня. Всё поменьше идиотов полезет в поместье Николя. Алхимик даже не всех успевает выдворить живыми, глупые жадные дети хватаются за проклятые артефакты, которые Николя изучает. Тут всё по плану, Альбус любит когда всё идёт по плану. А вот кого бы пригласить на должность профессора истории магии... Нового преподавателя ЗОТИ каждый год искать - уже привычно. Вроде славный мальчик Гилдерой Локхарт был готов год провести в Хогвартсе, заодно увеличить свою популярность среди учеников. А профессора истории магии искать пока не приходилось. Надо прежде всего поговорить с Минервой, возможно с другими преподавателями, вдруг у кого есть подходящие знакомые. Ещё и Хагрид с его драконами. И, кажется, его проще отпустить в заповедник, чем объяснить, что Хогвартс не место для драконов. Отступление 2. Флешбек. Петуния. Когда Дадли и Гарри было по 4 года жизнь Петунии Дурсль казалась ей адом. Кто мог знать, что один маленький ребёнок может доставить столько проблем. Гарри плакал и кричал по ночам. Петуния ничем не могла помочь, могла лишь ненавидеть - себя, мальчишку, волшебников, которые этого мальчишку напугали и подкинули ей. Гарри был избалован и завистлив. Игрушки в руках Дадли ломались зачастую быстрее, чем Дадли понимал, что именно ему дали. Вокруг Гарри летали, взрывались и ломались вещи. Пришлось отказаться от телевизора. Гарри не мог не реагировать на происходящее на экране, и его реакцию телевизор не переживал. При этом не подпускать любопытного волшебника к телевизору не представлялось возможным. Гарри хотел любви и внимания, мог быть прелестным и обаятельным. Его нельзя было бы не любить, не будь он чёртовой бомбой замедленного действия. Петуния боялась. Магия мальчика была слишком сильна, и ни Вернон, ни сама Петунья ничего не могли ей противопоставить. Всё изменилось почти случайно. Ко дню рождения Петуньи Гарри подарил ей изображение покачивающегося на ветру цветка. Растроганная Петунья попросила Гарри нарисовать ещё чего-то такого (думала, что пока Гарри рисует, он ничего не ломает). Несколько дней Гарри отвлекали рисованием, а потом, в ситуации, когда ещё неделю назад вокруг мальчика взлетели бы вещи, ничего не произошло. Петунья не была уверена, что помогает именно рисование, но продолжала хвалить Гарри за рисунки, рассматривать их вместе с мальчиком, и всеми возможными способами одобрять рисование. Спустя пару месяцев было уже очевидно - чем больше Гарри рисует движущихся картинок, тем он безопаснее. Вокруг маленького волшебника возник практически культ рисования. И Петунье, и Вернону гораздо больше нравилось иметь дома мальчика, который рисует странные картинки, чем мальчика, вокруг которого ломаются вещи. Теперь сломанная игрушка в руках Дадли значила, что "Дадли сломал", а не "опять эта проклятая магия ломает вещи". Ещё полгода спустя Дурсли в очередной раз рискнули купить телевизор. И были практически счастливы смотреть его в компании племянника без каких-либо паранормальных проявлений. Это был прорыв, настоящая победа. Осталось только научить Гарри рисовать и неподвижные картинки, и объяснить ему, что движущиеся рисунки вне дома никому показывать нельзя. Ерунда, вообще-то, по сравнению с бесплодной борьбой с летающими и ломающимися предметами быта. Отступление 3. Добби. Добби честно пытался спасти Гарри Поттера, сэра, от надвигающегося на Хогвартс ужаса. И не важно, что потом придётся прищемить себе уши печной дверцей - Добби был готов на многое ради своего кумира. Гарри Поттер, сэр, обещал подумать. Сказал, что нельзя просто взять и не поехать в Хогвартс, надо сообщить о таком желании опекунам и профессорам Хогвартса. Добби не знал, как и с кем Гарри советовался. (Гарри послал письмо Симусу обычной почтой, и получил адрес министерской службы, занимающейся странным поведением волшебных существ.) Во время очередного визита на Тисовую улицу Добби попал в ловушку, и не смог из неё выбраться. Строгий волшебник мистер Твигс задавал ему много вопросов, качал головой, наполнял его странной магией и наотрез отказался отпустить "спасать мистера Гарри Поттера, сэра". Отступление 4. Флешбек. Гарри. Гарри и Дадли учились в третьем классе городской школы. Гарри с простудой лежал дома (а Дадли говорил ему, что бегать по лужам при таком холодном ветре - плохая идея). Дадли вернулся из школы, и сообщил Гарри, что они сегодня в классе писали сочинение на тему "Мой невидимый друг". И учитель велел Гарри тоже написать, и передать в школу с Дадли. Потом появилась тётя Петуния, и выяснилось, что Дадли так пошутил. Но пока тётя не пришла, Гарри успел кое-что написать. " Моего невидимого друга зовут Сэм. Он ничего не боится и умеет летать. Зато он совсем не умеет рисовать. Он часто просит меня нарисовать ему дом. Или машину. Или собаку. Мне не сложно нарисовать что-то для моего невидимого друга, я вообще люблю рисовать."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.