ID работы: 8139029

Волшебные рисунки.

Джен
G
В процессе
136
автор
minimimic бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 34 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 2. Наш невидимый друг. Глава 1. Снова в Хогвартс.

Настройки текста
Всё хорошее быстро кончается. Особенно каникулы. Даже летние. Не то, чтобы Гарри не хотелось в Хогвартс, просто в Контре ледяной уровень пока всего пару раз пройти получилось, а к Рождественским каникулам они с Дадли всё забудут, и считай заново проходить придётся. Велосипеда тоже будет не хватать - но в волшебной школе на нём совершенно негде кататься. Вот недочитанные книги Локонса едут в Хогвартс вместе с Гарри, и дочитать их, вероятно, ничего не помешает. Симус предлагал в Хогвартс-экспрессе занимать для своих два купе в третьем от конца вагоне и ждать всех в коридоре. Когда появился Гарри, ждали всех Симус и Фэй. Дин, близняшки Патил и Лаванда подошли довольно быстро. Невил и Гермиона появились минут за пять до отправления. Рон Уизли пришёл уже после гудка с двумя девочками, рыжей и блондинкой. Сказал, что мама велела ему присмотреть за мелкими. Рыжая - его сестра Джинни, блондинка - их соседка, и её зовут Луна. Гарри в это время показывал Дину нарисованных за лето собак. Луна тоже заглянула в рисунки, и достала из своей сумки изображение фиолетового крылатого оленя. По мнению Луны этот зверь назывался "морщерогий кизляк" и она могла назвать просто очень много мест, где он точно не водится. Гарри, на всякий случай, обещал если вдруг встретит "это" обязательно сообщить Луне. И тут Джинни сообщила Гарри, что он не настоящий Гарри Поттер. Потому что у настоящего должен быть шрам и очки. Гарри на это ответил, что она тогда не настоящая Уизли, потому что у Уизли должно быть всё лицо в веснушках, а у неё совсем белое. Джинни смутилась, сказала "мама зелье приготовила". А Гарри сказал, что ему тоже зелье приготовили, и не одно, а много разных. Два раза в Мунго лежать пришлось, но теперь ни шрама, ни очков, и "это же хорошо!" Хогвартс-экспресс приехал, Джинни и Луна ушли к лодкам. Остальные же занимали кареты. Тянуть кареты должны были, видимо, драконы с лошадиными корнями. Гарри устроился с Дином, Симусом и Невилом, и нарисовал, как запомнил, одного из этих псевдодраконов. Дин спросил, что это Гарри потянуло на фантастику, не Луна ли повлияла. Гарри удивился, какая фантастика, только что же все этих зверюг видели, они их карету тянут. Дин сообщил, что карета едет сама, и никто её не тянет. Симус и Невил посмотрели картинку, и Невил вспомнил, что видел что-то похожее в бабушкином бестиарии. И это вроде как фестрал - конь, которого видят только те, кто видел смерть. Добираться до Хогвартса каретой оказалось быстрее и удобнее, чем в лодке. Хотя вид на Хогвартс с Чёрного озера, конечно, искупал любые неудобства. И пускали из кареты сразу в большой зал, не надо было ждать неизвестно чего чтобы "подготовиться" к распределению. Вот еды пока не было, но в поезде успели поесть все и сильно не проголодались. Привели первокурсников. Джинни распределили на Гриффиндор, Луну на Равенкло. Кто-то из новых гриффиндорцев спросил, а где же Гарри Поттер. Джинни Уизли просветила, и кто тут Гарри Поттер, и куда делись шрам с очками. Новичок огорчился, что "тогда фотографии совсем не те получатся". Гарри поинтересовался, а какие фотографии должны были быть "те". И узнал, что мистер Криви, отец вот этого юного фотографа Колина Криви, поручил сыну сфотографировать сам Хогвартс, его учителей, учеников, и обязательно знаменитого Гарри Поттера. Сам Хогвартс был уже более чем успешно сфотографирован с воды, учителя вот только что за столом, и просто ученики в большом зале несколько раз сфотографированы. Но какой смысл фотографировать самого Гарри Поттера, если он без очков и без шрама? Гарри подумал, и предложил очки поспрашивать у ребят нужной формы - наверняка у кого-нибудь найдётся чисто для фотографии, а шрам ему Лаванда нарисует, как очки будут. Директор представил новых преподавателей. Гилдерой Локонс - преподаватель ЗОТИ, понравился, кажется, всем присутствующим девчонкам. Кэролайн Аббот, новая учительница истории магии, показалась ничем не примечательной. Пир, как и в прошлом году, порадовал вкуснятиной. По дороге в гостиную факультета Рон успел всем рассказать, что в этом году собирается пробоваться в квиддичную сборную - на ловца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.