ID работы: 8139029

Волшебные рисунки.

Джен
G
В процессе
136
автор
minimimic бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 34 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 2. Старые решения.

Настройки текста
Джинни Уизли плакала в гостиной Гриффиндора. Рон сказал ей "Не реви", и ушёл в спальню. Гарри вздохнул, и начал выяснять, что случилось. Джинни заблудилась в коридорах Хогвартса, опоздала на трансфигурацию, и выслушала всё, что по этому поводу думает профессор Макгонагалл. Помочь не заблудиться Гарри вроде бы мог. Но стопка бумажек с "маршрутами Хогвартса" была почти неприменима без ученической сумки с сортировкой, а Джинни такую не купили. Гарри предположил, что помощь с перемещением по Хогватсу нужна не только Джинни, попросил рыжую позвать однокурсниц "за подарками", раздал копии "маршрутов Хогвартса" обеим обладательницам ученических сумок (Кэтти и Саманте). И попросил их взамен присматривать за Джинни и Меган - чтобы не терялись. Сообщил, что в субботу брат Джинни поведёт их всех осматривать Хогвартс, чтобы они побыстрее начали в нём ориентироваться. Ушёл в спальню - надо было ещё и Рону рассказать, что у него назначена экскурсия с первокурсницами. Рон не обрадовался, но протестовать не стал. А через день Джинни Уизли снова плакала в гостиной Грифиндора. В этот раз с ней случился урок зельеварения у Снейпа. В результате прошлогодний набор картинок для игры в "зельеварение" достался первокурсницам, а Гарри и Дин начали рисовать для себя новый. И увлеклись попытками зачаровать изображение котла на правдоподобные перемены цвета при взаимодействии с картинками-ингредиентами. Простая версия - на варку одного конкретного зелья и с одним цветом на все возможные ошибки - получилась легко и быстро. И так же легко правилась перед игрой на свежеизучаемое новое зелье. Но хотелось сделать универсальный набор. Чтоб набросав в него ингредиентов увидеть, что должно получиться (взрыв котла, коричневая липкая бурда, зелёный газ... много вариантов). С наскока задача не решалась, но казалась интересной. Гарри, Дин и Невил регулярно возвращались к попыткам дополнить именно "универсальную" версию котла, листали справочники по зельеварению, таблицы совместимости ингредиентов и таблицы эталонных цветов. У Гарри наконец получилось оживление нарисованных псов. Сэр Реджинальд радовался и хвалил. Объяснял, что теперь Гарри знает и легко отличает характерные любым собакам движения, и особенности конкретных шавок. И отдаёт это знание рисунку, оживляя его. Теперь Гарри пытался научиться рисовать извлекаемые предметы. Вроде как нарисовать мяч, забрать его с рисунка, и пойти стучать им об стену. Умение родственное трансфигурации, но с существенными отличиями. Например трансфигурированную еду есть нельзя, а извлечённую из картины можно, просто ей не насытишься. Дин же осваивал рисование палочкой прямо в воздухе. Гарри так тоже сможет - но осваивать будет потом, у них с Дином разные приоритеты. На субботнюю экскурсию по Хогвартсу первокурсников кроме Рона вели Гарри и Лаванда. Лаванду Гарри уговорил накануне - присматривать, чтобы Рон не увлёкся и не растерял первокурсников по разным закоулкам. А сам Гарри заговорился с фотографом Колином Криви. О композиции возможных видов Хогвартса сначала, а потом о зельях, используемых в колдографии. Почти все эти зелья разрабатывались ещё для магических рисунков, Гарри слышал о них от сэра Реджинальда "на будущее", а Колину хотелось начать учиться их варить чуть ли не "прям счас". После экскурсии искали "правильные очки" и устроили фотосессию с "настоящим Гарри Поттером". Просто с Гарри никому фотографироваться не хотелось, а с Гарри в очках и со шрамом половина Гриффиндора сфоткалась. И у Колина заказывали по три-четыре фотографии. Гарри и сам заказал - ту где он с Дином и Невилом - домой, где он с Джинни - для Джинни, а фотографию в компании почти безголового Ника - для Луны. В воскресенье знакомили Колина и Луну с сэром Реджинальдом. Луна училась рисовать апельсины для портретов. Колин расспрашивал про всё те же зелья для колдографии. Колдографов среди портретов Хогвартса сэр Реджинальд не припомнил - молодая профессия. Но все нужные зелья знал, мог рассказать и рецептуру, и особенности применения. Вот варить велел "в предназначенном для этого месте". Сказал, в его время учитель зельеварения курировал факультатив, где можно и новые зелья осваивать, и себе какое нужно сварить. Под присмотром, и в соответствующем помещении. Идея проситься на факультатив к профессору Снейпу немного пугала и Гарри, и Колина. Поэтому вопрос зелий на недельку отложили, из предположения, что за неделю окончательно решат, насколько им это надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.