ID работы: 8139029

Волшебные рисунки.

Джен
G
В процессе
136
автор
minimimic бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 34 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 3. Привет, Том.

Настройки текста
У Джинни Уизли появился новый друг. Прошлая, дохогвартсовская Джинни, наверное, никому бы ничего не сказала, и общалась с "Томом из тетрадки" тайно. Теперь не познакомить подруг казалось немыслимым. "Привет, Том, я Кэтти". "Приятно познакомиться, Кэтти". "Привет, Том, я Саманта". "Привет, Саманта". "Привет, Том, Меня зовут Меган Смит". "Здравствуй, Меган". "Том из тетрадки" скучал, и был готов поддерживать разговор на любую тему. Но Саманта предположила, что раз Том мальчик, наверное только общения с девчонками ему недостаточно, и Тома принесли знакомиться с Гарри. Гарри нарисовал для Тома одушевлённого пуделя. И нарисованный пёсик не исчез из тетрадки, как написанные слова, а бегал по страницам. Том сообщил, что будет звать собачку Джок. И признался, что когда-то давно очень хотел щенка, но никак не думал, что это желание сбудется вот так. После Тома знакомили с Колином, Дином, Симусом, Невилом и Роном. Том не заинтересовался искусством колдографии и теплицами Лонгботтомов, но охотно поболтал с Дином о футболе и выиграл в шахматы у Рона. Рон потребовал реванша, и на весь вечер получил Тома в своё распоряжение. Том прекрасно разбирался в трансфигурации, и при подготовке эссе первокурсницы предпочитали не идти в библиотеку, а спросить у Тома. А вот истории магии Том явно учился у профессора Бинса. Ещё Том явно мог бы помочь с эссе по ЗОТИ, если б такая помощь кому-то понадобилась, но профессор Локонс почти не задавал эссе, а если задавал, то очень простые. Первокурсницы общались с Томом днём, а на вечер относили его к мальчикам. Том играл с Роном в шахматы, если Рон не пропадал на квиддичных тренировках, или просто общался. Гарри спросил Тома, как он вообще попал в тетрадку. Том рассказал, что его не соглашались оставить в Хогвартсе на лето, а в магловском Лондоне было очень опасно. Бомбили. И прошлым летом Том там чуть не погиб. И делал тетрадку, чтобы хоть что-то осталось, если что. Гарри спросил, почему тетрадку, а не живой портрет, и узнал, что живые портреты - это жутко дорого. Ещё Том сказал, что раз оригинал за ним не вернулся - наверное действительно погиб тогда, летом после его шестого курса в Хогвартсе. А Гарри задумал как-то попытаться сделать из призрака тетрадки настоящий живой портрет. Чтобы Том мог разговаривать с кем захочется, и ходить в гости к другим портретам. Сперва, конечно, следовало посоветоваться с сэром Реджинальдом. Портрет художника сразу сказал не спешить, заниматься по составленному специально для Гарри плану, и пытаться помочь Тому, когда будет знать и понимать больше. Однако согласился больше рассказывать про технологию создания живых портретов. Пока в основном без подробностей. Рассказал, что, чтобы портреты могли ходить друг к другу в гости, холст обрабатывается специальным зельем. И у этого зелья есть довольно много вариаций, и обитатели портретов могут гостить только там, где использована именно их вариация зелья. А апельсины с рисунков Гарри сэр Реджинальд может брать благодаря рамочкам, которыми он учил обводить рисунки. И этих рамочек тоже существует довольно много разных, Гарри пока пользовался самой универсальной, подключающей лист к просто ближайшему портретному пространству на небольшое время. А можно, например, рисовать рамочки для конкретных портретных пространств. Или на конкретное время, не как у Гарри от десяти минут до получаса, а ровно на пятнадцать минут. Или даже ровно на сутки. Вот действительно постоянное портретное пространство на холсте - только с зельем. Но рецепт зелья для присоединения к портретному пространству Хогвартса сэр Реджинальд даст Гарри не раньше, чем он освоит хоть немного извлечение нарисованного в реальный мир, и успешно сварит по рецептам сэра Реджинальда пару зелий попроще. Поход на факультатив к профессору Снейпу стал для Гарри неизбежностью. Сэр Реджинальд продиктовал, а Гарри записал, рецепт зелья "пойманных минут". Именно этим зельем следовало обрабатывать плёнки и бумагу для колдографий, чтобы иметь не статичный снимок, а подвижный, на столько минут, сколько "ловит" использованная версия зелья. Художники с бумагой, обработанной этим зельем, обычно тренировались, не принимая получающиеся "мультики" всерьёз. Но Дин возможностями заинтересовался, и подробно записал принцип расчёта необходимых ингредиентов и помешиваний для обозначения временного интервала зелья. И сказал, что обязательно тоже пойдёт с Гарри и Колином учиться его варить. Только к Снейпу узнавать про факультатив не пойдёт, там Гарри и один справится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.