ID работы: 8139212

Секрет вечности.

Джен
R
Завершён
248
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 23 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 2, часть 2, или плохие новости 2.

Настройки текста
      От третьего лица. Каллены. Автор.       Весь день у Элис было плохое предчувствие, а это добром не оборачивалось никогда, от слова совсем. Её обеспокоенность подхватили все и ходили целый день на нервах, что совершенно не нравилось Джасперу, который вместо одного своего волнения ощущал ещё целых шесть.       «Это произойдёт вот-вот» — услышал мысль Эдвард, перед его глазами замелькали разные картинки, даже для вампира выглядящие смазанным пятном. И правда, через секунду они услышали шаги и тяжёлое дыхание вместе с колотящимся сердцем. Запах ещё не дошёл, но парень узнает этот звук из тысячи. Белла. Но что она тут делает?       — Это Изабелла Свон, — тихо прошептал Эдвард, впрочем, вампиры его услышали.       Через пару секунд Карлайл уже притворялся что возвращается с прогулки.       Когда девочка подошла достаточно близко, чтобы человеческое ухо расслышало, мужчина спросил:       — Что ты тут делаешь, Белла?       Белла же, казалось, не обратила ни малейшего внимания на вопрос и начала:       — Доктор Каллен, — девочка выделила слово «доктор», — я должна вам кое-что рассказать, у меня мало времени. С самого детства я была не такой как все, ведь я помнила всё с рождения, была намного сильней, быстрей, моя кожа еле заметно, но всё же сияет на солнце и я никогда не болела. Чарли не знает, но я приёмная. У Рене родился мёртвый ребёнок. Вы тоже не люди. — С каждым словом мёртвые души Калленов переворачивались, но вампиры продолжали держать маски. — Ваши сердца не бьются, у вас приторный запах, что не присущ обычным людям, вы не дышите хоть и, извиняюсь, но не очень умело притворяетесь, вашу силу подтверждают дротики, что Эдвард слишком глубоко воткнул в мишень, когда мы играли в дартс. Вашу скорость подтверждает то, что когда мы впервые встретились с Эдвардом, он успел отойти в тень, несмотря на то, что я ступала громко, услышал он минут за десять, а самым быстрым бегом человека до ближайшей тени было минут двадцать, не меньше, а может и больше. Я не хотела открываться так, но обстоятельства не оставили мне выбора. Моё тело слишком совершенно для того чтобы болеть или испытывать какие-либо недомогания, но сегодня… — Белла не успела даже договорить, как со стоном упала.       Через какое-то время.       Ресницы дрогнули и глаза открылись. Этот взгляд… он не нравился Эдварду на столь юном лице, ведь был похож на его собственный. Больше не было в глазах Беллы той детской наивности и непосредственности, на вампиров смотрела уже полностью состоявшаяся личность, со своим опытом и знаниями. Это было… так неуместно и странно видеть это в детских глазах, как и то, что каждый из Калленов видел на своём лице в зеркале, стоило сбросить маски. Взрослые слова Беллы и знания пугали, но Эдвард уже понял, что нашёл свою единственную и уже никогда не отпустит.       И как же больно ему было, стоило узнать что происходит с его девочкой. Все ждали ответа Беллы, но она лишь сказала что нужно подумать и это не решается так быстро.       — Её можно обратить? — никогда не думал Эдвард, что спросит это про Беллу, ту, что достойна большего чем вечная жажда и отсутствие души.       — Нет. Мы сделаем бессмертного ребёнка, но даже если бы не это, всё равно в Белле уже слишком много этих генов, они не позволят ей обратится и девочка умрёт. — Но шанс есть. Шанс есть, продолжал твердить себе Эдвард, вспоминая видение Элис.       Но через пару часов, вампир был убит решением Беллы, он просто хотел умереть.       — Я согласна, верните гены в спящее состояние. — Эти слова изменили всё.       Конец первой части. Тем, кто любит плохие концы — читать далее не стоит, ведь там хэппи-энд.       Как думаете, продолжение писать отдельно или продолжить здесь???
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.