ID работы: 8139213

Леночка

Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Попрыгав в волнах минут с двадцать, я почувствовала голод. Что ж, вполне ожидаемо: завтракать — не завтракала и раздачу еды в самолете благополучно проспала. — Так, — сказала сама себе, вылезая из воды на сушу. — Нужно какую-нибудь забегаловку с не безумными ценами, и перекусить. В гостинице, в которой я сняла койко-место, кормили утром и вечером, обед постояльцам долженствовало добывать собственными силами. Я, хоть и не сразу, благополучно «высмотрела» среди полуобнаженных тел на пляже свои вещи, наскоро вытерлась и, обмотавшись влажным полотенцем от подмышек до колен наподобие платьишка, отправилась на поиски источника пищи. Тот — уютное открытое кафе — обнаружился неподалеку от гостиницы, на квартал дальше от моря и предлагал отдыхающим сэндвичи, омлет, пиццу и разную выпечку. Еще — вареную кукурузу. От кукурузы я, памятуя о высоких шансах отравиться, мужественно отказалась. Купила пиццу — калорийно и безопасно, и сжевала ее на улице, под зонтиком, запивая минералкой. В принципе, в кафе торговали и свежевыжатыми соками, но — снова опасность отравиться. Моют ли здесь фрукты перед выжимкой, а если да, то насколько тщательно? Перспектива провести часть отпуска в обнимку с унитазом не прельщала. Сунув в рот последний кусочек пиццы, я повторно зашла в помещение кафе и попросила у скучающего за стойкой полноватого мужчины в возрасте — очевидно, хозяина заведения — объяснить, как добраться до ближайшего рынка. Тот откликнулся охотно и набросал на салфетке шариковой ручкой простенькую схему. Точнее, две. — На рынок не ездите, красавица, — посоветовал, грызя зубочистку и с любопытством рассматривая мои синяки, — зря время потеряете — жара, толкучка. Хорошие фрукты продает Павел Васильевич в соседнем квартале, и цены у него приемлемые, по кошельку весомо не ударят, — он потыкал ручкой во вторую схему. Я вняла совету и отправилась искать магазинчик Павла Васильевича, стараясь держаться теневой стороны. Успела преодолеть примерно четверть пути, и меня догнал высокий русоволосый парень, одетый в желтую майку без рукавов и пляжные короткие полосатые шорты. Верхнюю половину его тщательно выбритого лица закрывали солнцезащитные очки с коричневыми стеклами. — Девушка! — он смущенно, белозубо улыбался. — Это не вы, случайно, сидели сегодня рядом со мной в самолете? Я вам, спящий, еще голову на плечо нагло положил… Я прищурилась на незнакомца с изрядной толикой удивления. Сочи — большой город. Вероятность столкнуться в нем дважды, предварительно не договорившись о встрече, практически равна нулю. Поняв мою растерянность, парень быстро снял очки. — Теперь узнаете? — он вздернул густые темные брови трогательным домиком. Я неуверенно кивнула. Ну да, точно мой сосед из самолета. И пахнет знакомо — хвойным парфюмом. Не парень — молодой мужчина. Очень привлекательный, спортивный, поигрывает бицепсами. — Девушка, — симпатяга переступил с ноги на ногу. — Хорошие, недорогие фрукты продает не Павел Васильевич, папа вас обманул. Мы, местные, закупаемся в другом. Хотите, отведу туда? Я поморгала, справедливо опасаясь подвоха, поправила на плече сползающие лямки сумки и отказалась. — Не сейчас, — вздохнула. — Я устала, простите. Может, вечером — будет прохладнее. Благоухающий хвоей симпатяга нервно поскреб ногтями дернувшийся кадык. — Ох, точно, — он посерьезнел. — Вы спарились на солнце и наплавались. Олег, — протянул руку для пожатия и зачем-то поправился, бархатно роняя на октаву низкий голос: — Олег Юрьевич Спицын. Я из чистой вежливости тронула кончиками пальцев его ладонь и убрала обе руки за спину. Курортные романы — не для меня. Едва начну влюбляться — уже пора расставаться. Нет-нет, увольте, потом сердце рвать на куски, рыдать в подушку по ночам… — Олег, — вымолвила через внезапно накативший зевок. — Я замужем и у меня двое детей. Олег не поверил, приподнял уголки четко очерченного, некрупного рта. — Вы не замужем, — мужчина упрямо выпятил сильный подбородок с милой ямочкой. — Я чую. И никаких детей у вас нет. Я фыркнула и попятилась. — Нет, есть, — притопнула сваливающейся со ступни запыленной вьетнамкой. — И муж, и дети, и кот. Отстаньте. Олег печально замахал выгоревшими на солнце ресницами. — Я не кусаюсь, — мужчина выглядел расстроенным и разочарованным. — Клянусь. И не нападаю на девушек. Еще — холостой и умею готовить, родители научили. Давайте, как стемнеет, встретимся? Покажу вам здешние достопримечательности… Я вспомнила об украшающих мое лицо безобразных фонарях и ссадинах и тушевалась. На что именно во мне запал этот симпатяга? Вряд ли на синяки и фигуру, я не манекенщица и не имею выдающихся форм, обычная девушка со вторым размером груди. Роскошная грива волос тоже отпадает — стрижена под мальчишку. Наверно, Олег относится к тому типу мужиков, которые пытаются залезть на все, что движется. Фу, бабник. — А давайте — не давайте, — я нахмурилась, холодея внутри. — И провожать меня не надо, — развернулась на пятках и, плюнув на фрукты, пошла прямой наводкой к гостинице. Нагулялась по солнцепеку, хватит. Винограда и персиков куплю вечером.

***

Я отправилась за фруктами в сгущающихся сумерках. Налетающий с моря ветерок щекотал уже тронутые краснотой первого загара щеки и обнаженные плечи, ласково теребил подол пышной, едва прикрывающей колени ситцевой, цветастой юбки. Ни топик, ни юбка не стесняли движений, вьетнамки задорно шлепали по асфальту тротуара. Шагалось легко и весело — ровно до первого угла. — Здравствуйте, загадочная, необщительная туристка! — Олег Спицын, выпрыгнув словно из воздуха, заступил мне путь. Левую руку он держал за спиной. — И вам не хворать, — я остановилась, как вкопанная, больно прикусив от неожиданности язык. — Выследили, да? Олег вместо ответа ослепительно улыбнулся и, выпростав из-за спины спрятанную ранее руку, протянул мне… Обычную авоську, сплетенную из красной синтетической тонкой бечевы. Ее буквально раздувало от фруктов. Я сумела разглядеть небольшую круглую дыньку, открытую прозрачную пластиковую коробочку с персиками и прозрачный же, битком набитый крупным фиолетовым виноградом полиэтиленовый пакетик. — Сливы и абрикосы принесу утром, — мужчина забавно сморщил чуть вздернутый, непородистый нос с легкой горбинкой. — Дыня — мед, проверено личным опытом. Виноград — кисло-сладкий, Изабеллу достать не получилось. Я заметила скромно торчащую из авоськи пунцовую розочку и скромно потупилась. И цветочек приволок, не прошенный ухажер, ничего не забыл. Прогнать его вместе с дарами, не прогонять? — Леночка, ты попала, — прошептала я на пределе слышимости. — Ох, и вляпаешься в курортный роман по самую маковку, ох, наплачешься в будущем… Олег вопрошающе вздернул брови домиком. Мужчина увидел — мои губы шевелятся, но не разобрал ни словечка. — Дыню, — он опустил руку с авоськой вдоль тела, — лучше всего есть поблизости от воды, чтобы без проблем смывать с пальцев льющийся, липкий сок. Например, у моря. Я знаю тут, относительно недалеко, одно уединенное местечко на камнях, редко посещаемое туристами. Прокатимся? — и показал подбородком направо. Я крутанула головой, узрела припаркованный у кромки тротуара мотоцикл и издевательски хмыкнула. Олег считает меня наивной, напрочь лишенной инстинкта самосохранения идиоткой? Никуда я с ним не поеду, ни на какие уединенные камни. Минимум — изнасилует, максимум — спустя пару недель мое раздувшееся, покусанное рыбами, требующее опознания тело всплывет в порту между грузовых барж на радость рыбакам и милиции славного города Сочи. — Увольте, мне жизнь пока не надоела, — я даже не захолодела — заледенела душой, не на шутку испуганная. — Только троньте — завизжу. Набегут прохожие, менты… К моему огромному удивлению, Олег не бросил авоську и не убежал. Продолжал стоять, загораживая проход. — Хорошо, — он кивнул, — не на камни. Просто к морю и пешком годится? Там людно. Просто к морю, где людно, я не возражала. — А чем разрежем дыню? — спросила, медленно оттаивая и расслабляясь. Олег похлопал себя по заднему карману шорт: — Перочинным ножиком. Я все предусмотрел, не беспокойтесь. Мужчина опять улыбнулся, светло и чисто, и я сдалась. Дыни хотелось так, что рот наполнился вязкой слюной. Была — ни была, двум смертям не бывать, одной не миновать. Проклятые курортные романы... Значит, судьба у меня такая — влюбиться в городе Сочи. А, авось за пять дней не влюблюсь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.