ID работы: 8139213

Леночка

Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Может, наконец, скажете уже, как вас зовут, загадочная туристка? — Олег небрежно помахивал грозящей вот-вот лопнуть авоськой. — Как-то нечестно получается — вы мои имя-фамилию знаете, а я ваших — нет… Я согласилась: ага, нечестно, и представилась — Лена, пожалуйста, без фамилий, это слишком официально. Олег почему-то обрадовался до чрезвычайности и, дурачась, запрыгал на одной ноге. — Лена-Лена-Леночка! — пропел мужчина приятным, богатым на модуляции баритоном и посерьезнел, кося на меня серым лукавым глазом. — Елена Прекрасная, — спросил спустя мгновение деланно-небрежным тоном, — а кто вас так суперски-беспощадно разукрасил? Я пожала плечами: бандитские пули, вестимо, неосторожно подставилась под обстрел, и всем своим нахохлившимся видом выразила пожелание закрыть тему. Олег, увы, не внял — посерьезнел и прекратил достойные дошкольника скачки, пошел обеими ногами, вровень со мной. — Бить женщин — мерзость, — мужчина запасмурнел симпатичным лицом. — Папа маму в жизни пальцем не тронул. Мужа у вас нет. Кто? Отец? Сожитель? Любимый парень? Случайное нападение на улице шпаны? Я не знала, как признаться — по-пьянке сцепилась в ночном клубе с какими-то девками, и смутилась. Почувствовала — заалели и без того красные от поцелуев непривычного коже, жаркого южного солнца щеки. В висках часто-часто застучал ранее спокойный пульс. — Любопытной Варваре, — вздохнула, — на базаре нос оторвали. Подралась на дискотеке в нетрезвом виде. Забыла — алкоголь нарушает координацию, плохо закрывалась и напропускала плюх. Боксерша недоделанная, ринг по мне плачет — урыдался. Олег приподнял верхнюю губу, обнажая ровные, белые резцы и слегка выдающиеся из общего ряда зубов клычки. — Изволите шутки шутить, барышня? — он явно не поверил. — Вы? Занимаетесь на дискотеках мордобоем? Я не в силах даже представить подобное… Мой мозк кипит и сдается, простите. Я фыркнула, поправляя на носу очки, и подумала — ну, Олег и смешной. Бок о бок с ним идет девица, точнее — молодая женщина абсолютно не гламурной внешности. Крепкотелая, без силиконовых губ, накладных ресниц веерами и длинного, ухоженного акрилового маникюра. Ни единого колечка на пальцах. В мочках ушей — крохотные серебряные сережки-гвоздики с феонитами. — Я медсестра, — я, теряясь, затеребила свисающий с шеи ключ от сейфа в гостинице. — Мой отец — профессиональный боксер, мой старший брат — профессиональный боксер. Вынуждена соответствовать. Олег пораженно присвитнул и едва не выронил авоську. — Вы обучены кулачному бою, Лена? — мужчина как-то скис и поник широкими плечами. — Кхм… Кажется, его рвение накормить меня у моря медовой, сочной дыней улетучилось. Я равнодушно подтвердила: ага, немного обучена, но до профессионала далеко, и загрустила. Мой курортный роман грозит закончиться, толком не начавшись. Не поцелуемся мы с Олегом при луне, по щиколотки в теплой соленой воде, не пообнимаемся и не поныряем вместе завтра утром за придонными яркими камушками — симпатичный случайный знакомец намерен отпраздновать труса и позорно сбежать от боксерши в ближайшие нарисовавшиеся по дороге кусты. Ну и земля ему — пуховик. Мне с трусами не по пути. Резко остановившись, я обвела потухшим взором окрестности: довольно узкая, пустая улица. Слева — двухэтажные дома с балконами, и справа — трехэтажные дома с балконами. Аккуратные, цветущие палисадники за хлипкими, для красоты, не защитой от воров, заборчиками. Стены домов почти белые, недавно отштукатурены. В некоторых окнах горит свет и мерцают голубым включенные зомбо-ящики — телевизоры. Ни прохожих, ни велосипедистов, ни машин. Даже собак-кошек нет. Тишина, где-то стрекочет цикада. И ни намека на море? — Ты куда меня привел?! — вопросила я Олега, осененная догадкой. — Который из этих домов — твой? Сообразивший — раскусили, мужчина замялся. — Приглашение подняться на кофе не прокатит, да? — он умоляюще вздернул брови, собирая гладкий, выпуклый лоб в складки — предвестники возрастных морщин. — Я спущу чашки и кофейник в садик. Посидим вдвоем, поболтаем о разном. Ну пожалуйста, Леночка, ты мне очень нравишься. Я поразмыслила пару мгновений и почему-то согласилась, рисковая девка. Вот опоит меня Олег клофелином или какой-нибудь наркотой, провалюсь и очнусь в подпольном борделе… С огнем играю, однако.

***

Распахнув калитку, Олег завел меня в один из палисадничков и взмахом авоськи указал на установленную вдоль стены дома деревянную скамью с удобно выгнутой спинкой. — Присаживайтесь, Леночка, — попросил. — Отдыхайте. Скоро будет кофе. Я, трепеща от острой смеси страха и любопытства, послушно присела и вытянула натруженные длительной ходьбой ноги, чувствуя — возвращается голод. Под ложечкой неприятно сосало. Поклянчить у Олега бутерброд-другой, сдержаться и потерпеть возвращения в гостиницу? Так ужин я благополучно пропустила, понадеявшись на Олеговы халявные фрукты. — Я бы чего-нибудь поела! — решилась я в удаляющуюся спину мужчины. — Хлеба с сыром, например! И закусим дыней. Олег, не оборачиваясь, кивнул вихрастой головой и исчез в подьезде, а я с трудом подавила в себе желание бежать отсюда, куда глаза глядят. А куда бежать-то? Города не знаю, направление давно потеряно. И дорогу спросить не у кого, разве что стучаться в первые попавшиеся окна, авось не обматерят и помогут заблудившейся туристке найти нужную гостиницу. В общем, не Лена — ежик в тумане, только без узелка с пожитками на палке. — Дура ты, Леночка, — обругала я себя шепотом в приступе запоздалого раскаяния, скрипнув зубами, и приуныла, поеживаясь в вечерней прохладе — вдруг пробрало зябким ознобом. — Мало в России девушек пропадает без вести. Где-то заунывно заплакал ребенок, хлопнуло окно и звонкий женский голос протяжно прокричал совсем рядом, буквально над макушкой: — Му-урка-а, Му-урка-а! Жра-ать, подлая скоти-ина-а! Моей правой икры коснулось нечто теплое и пушистое, я опустила руку вниз, в темноту и нащупала выгнутую дугой спинку. Кошка не спешила на зов хозяйки, ластилась, задрав трубой хвост. — Ты — Мурка? — я почесала зверюшку за ушком. Кошка музыкально мяукнула и замурлыкала. Ее присутствие поможет мне скрасить время ожидания. Ежик искал в тумане лошадь, а нашел Мурку. Смешно. Вспыхнул свет, и я зажмурилась, ослепленная. Вскинула руки к лицу в защитном жесте и замерла застигнутой врасплох мышью. — Лена, — мягко окликнул меня принадлежащий Олегу баритон, — я принес кофе и бутеры. Вы скучали тут без меня? Скучала? Я отняла от лица ладони и в упор изучающе уставилась на приближающегося мужчину. Тот действительно держал перед грудью красный пластиковый поднос с двумя источающими ароматный кофейный пар фаянсовыми кружками и наполненной бутербродами большой тарелкой. Еще на подносе имелась глубокая керамическая миска с заманчиво поблескивающим фиолетовым виноградом. — Я умудрился угробить нашу дыню, — остановившийся в шаге от меня Олег виновато моргал. — Уронил на пол, и она развалилась на куски. Завтра добуду вам другую, договор? Я робко, кривенько улыбнулась и подвинулась, освобождая место для Олега и для подноса. Вряд ли этот симпатяга с вампирьими клычками — маньяк. Обычный житель Сочи, сын владельца кафе. Накормит меня и проводит до гостиницы. А иначе… Иначе я без жалости расквашу ему хуком нос. Или я — не Лена Акимова, представитель славного рода профессиональных боксеров.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.