ID работы: 8139332

Влюбиться в душу

Фемслэш
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Через полчаса я уже подъезжала к больнице. Я и не заметила этого, потому что погрузилась в свои мысли. Да уж, это серое здание явно не радовало глаз. Больница была мрачной и единственное, что могло скрасить отвращение к ней, так это был парк. Множество деревьев, на которых начинали появляться зелёные листики. Дорожки, по которым ходили люди, ярко улыбаясь приветливым солнечным лучам. Увидев это, я улыбнулась.        Зайдя в серое здание, я почувствовала запах лекарств. Медленным шагом пошла в столовую, но Кости там не было. Я решила пойти к себе в палату. Там раздавался спокойный писк приборов. На моё удаление в палата рядом с кроватью на тумбочке стоял букет. И не просто букет, а букет из маленьких мишек. Я подошла ближе, там ещё была и записка “от любимых овощей. Надеемся ты быстро поправишься.” На моем лице, помимо удивления, была действительно искренняя улыбка. Я не хотела, чтобы кто-то знал, но откуда маме знать моё мнение,я же в коме. В этот момент мне было приятно осознавать то, что мои дебилы, то есть класс, такие милые. -Привет. - за моей спиной раздался тихий, хриплый и очень знакомый голос. Я повернулась и увидела Костю. -Привет. Я искала тебя. Что-то случилось? Ты изменился, хоть мы и виделись вчера. - в моем голосе проскочила тревога. Он и вправду изменился. Может не лицом. Но что-то случилось с ним. -Я умер. - нервный смешок последовал за его словами. - Шесть месяцев комы и вчера ночью приступ. Остановка сердца. -Боже, мне жаль. - я хотела сказать ещё что нибудь, но Костя продолжил говорить. -Я хотел попрощаться с ними. Сказать ей, что она не виновата. Я просто хотел очнуться на пару часов, но за шесть месяцев этого так и не произошло. Она не виновата. - на последних словах по его лицу катились слезы. - Кто не виновата? Я могу тебе помочь тебе сказать это ей. Меня может видеть одна девушка из школы. Я попрошу её помочь. Я уверена она поможет. - говоря это все, я подошла к нему и обняла его. Обняла настолько крепко, насколько только смогла.        Мы стояли не так уж и долго. “Сегодня прям день слез” подумала я про себя. Мне сегодня пришлось видеть двух людей, плачущими. И оба этих человека были мне дороги. Костя, несмотря на то что мы знакомы от силы день, был тем, кто помог мне осознать происходящие. А Ника. Мне просто больно видеть её слезы. Я решила прервать эту тишину. -Кто она? В чем она не виновата? -Тогда шесть месяцев назад, когда меня сбил грузовик, я спас девушку. Грузовик чуть не сбил её, но я успел оттолкнуть. Она приходила ко мне десятки раз. Всё шесть месяцев. Она приходила просила прощения, благодарила за спасение и плакала. -Ты хочешь, чтобы она перестала чувствовать вину за твою смерть? -Да. Я сам виноват в своей смерти. Я мог позволить грузовику сбить её, но я не смог. Это всё было слишком быстро. Я просто бы не смог себе это простить. Наверное, как и она себя сейчас. -Я помогу тебе, если Ника согласится. -Костя как-то напрягся. -Не это просто совпадение. - шёпотом сказал он. -Что? Ты что-то сказал? Я не услышала. -Девушку, которую я спас, зовут Ника. Имя редкое, но это скорее всего просто совпадение. -Да, думаю это просто совпадение. Когда я смогу с вами поговорить насчет той девушки? -Думаю точно не сегодня. У неё что-то произошло, но она не рассказала. -Хорошо. Спасибо. -Кость, можно пару вопросов? -А я когда-то говорил, что нельзя?Спрашивай. -Сегодня, когда Ника начала плакать, я почувствовала её боль. А когда начала думать об этом, то оказалась рядом с ней. И только рядом с ней я могу касаться предметов. Что все это значит? -Серьёзно? Я ни разу не встречал такого, но человек, который помогал мне в начале, рассказывал об этом. Это действительно редкость. Поздравляю. Вы соулмейты, родственные души. -Эммм… Мы? Ты сейчас в этом точно уверен? Может быть это что нибудь другое. -Нет, я уверен в своих словах, как никогда. -Но мы никогда не разговаривали. Не было абсолютно никакого контакта. Как так? -Не важно контактировали ли вы раньше, важно лишь то, что вы теперь будете, как две половины одного целого, вы будете дополнять друг друга, будете любить и заботиться друг о друге, может быть, даже не замечая и не осознавая этого. -Нет, это какая-то ошибка. Судьба решила пошутить или ты все таки ошибся. Такого быть не может. -Почему ты это так отрицаешь? Из-за того, что вы обе девушки? -Нет,не поэтому. -Так почему же? -Я просто не могу принять и понять всего этого. Почему я? Почему мы? -А эти вопросы уже не ко мне. Но поверь раз так расположилась судьба,то все будет хорошо. -Ладно. Я не хочу пока говорить об этом. Мне нужно подумать. -Хорошо, ты права, ты должна обдумать все. -Я пойду. - сказала я, посмотрев на часы, которые показывали два часа дня. - Через несколько дней зайду к тебе, ты будешь здесь? -Да, я буду здесь. Тот человек, который помогал мне, ушёл отсюда, поэтому я теперь помогаю всем, как и он когда-то. -Ясно. Пока. -Пока.        Попрощавшись с Костей, я пошла домой. Выйдя из больницы, меня удивила плохая погода. На небе были серый облака, которые делали все мрачным. Дул холодный ветер, который пробирал до самых костей. С утра была прекрасная погода : светило солнце, на небе не было ни облачка, дул приятный ветерок. А сейчас все окрасилось серым цветом, которые вгонял в тоску, а голову заполняло жужжание ненужных мыслей. Из такого потока мыслей меня вырвала боль. На рукаве рубашки появились алые полосы. -Ника! - крик в пустоту.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.