История о благородном воре

R
Заморожен
258
2
автор
Размер:
237 страниц, 92 884 слова, 28 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
258 Нравится 128 Отзывы 76 В сборник

Глава 17

Настройки
      Снять с них маски не удалось. Просто поговорил с ними и поработал мозгоправом для подростков… в костюмах из секс шопа. Кхм. Хорошо, что я это в слух не сказал, а то был бы битым… хотя, скорее всего они просто бы обиделись на меня. Вначале они извинились за вторжение. Я, как хороший хозяин, приготовил им чай и подал к столу. Адриан попытался отобрать поднос с чаем, и преуспел в этом деле — Маринетт взглядом пригвоздила меня к дивану. Вот, почему в костюме она себя ведет по другому? За Адрианом я заметил те же странности в поведении. Он стал более… свободным? Он продолжает соблюдать правила этикета, которым его учили множество учителей, но при этом становиться чутка раздолбаем. Не знаю, как это описать. Маринетт же становиться примерной девушкой. Говорит четко и по существу, а не заикается и движения её стали куда лучше — без спотыканий на ровном месте. Они, как будто становятся взрослее. Нет, они реально начинают мне напоминать дружелюбного соседа.       Еще у меня появилась теория. Почему я не подумал о том, что Маг сам знал, как давать силу носителям талисманов? Этот мужик заключил силу эмоций всей вселенной! Вы вдумайтесь. ВСЕЛЕННОЙ! И что-то я сомневаюсь, что только люди в ней существуют. Есть ведь магия, почему бы и не быть другим расам. Из того же Pathfinder или D&D. Главное не встретить Рейстлин, а то плохо будет. Я что-то ушел от темы квами. В них столько энергии, что они могут с легкостью уничтожить эту вселенную. Вспомнить только случай с Пизанской башней и пьяным в зюзю Плаггом. Как, кстати, он смог опьянеть от сыра? Нет, судя по вычислениям предка, он, Плагг, съел где-то около двадцати пяти головок сыра различных сортов. И если вспомнить размеры квами, то тут всё становиться понятно… ага, счаз и дважды об верхотуру. Плагг один из сильнейших квами с силой разрушения. Он, блин, просто облокотился на башню и вуаля, она накренилась! А при сравнении рисунка предшественника Плагга, причем в масштабе один к одному, и Пизанской башни, у меня начинает болеть голова и роится тысяча вопросов. Что еще успел покорежить на нашей матушке Земле этот сгусток неудачи? Гранд-Каньон? Уральские горы? Атлантиду? Плагг в кольце чихнул. «Кто-то вспоминает. Интересно, кто?» — подумал он.Надеюсь мне показалось, что кольцо чихнуло. Очень надеюсь.       Еще мне вспоминается эксперимент Клинта Купера, это тот Ромео, и ЛедиБаг из времен, когда только-только появилось электричество во всем Париже. Либо Клинт был очень хорошим оратором и харизма была у него дошла до капа, либо та Баг было той еще любительницей экспериментов. Они взяли и попросили Тикки запитать сеть города. Она, Тикки, судя по записям предшественника доброе и отзывчивое создание, которое с радостью согласилась поучаствовать в эксперименте ради подруги. Они подключили её, она дала энергии, очень слабый зарядик по её словам. И всё в городе перегорело. Всё. Абсолютно всё. Это при том, что Клинт соорудил очень большие батарейки с возможность выдержать огромное количество энергии. Они, кстати, и снабжают электричеством главное убежище и все остальные… на протяжении двухсот лет… без подзарядки и подключения к сети города. Я, иногда, офигеваю в какие истории влипают мои предки.       Что-то я ушел от темы. Маг ведь стопроцентно знал, что такую кучу энергии нужно куда-то девать. Ведь побрякушки точно могут сломаться от излишков, я уже не говорю о носителях. Вот, так, похоже, и появились способности Баги и Нуара — Супер-Шанс и Катаклизм. Ну, еще Чудесное исцеление. Об этой способности известно только одно — она очень энергозатратная. Короче, в талисманах куча энергии и она просто может убить носителя без… «фильтров» или «дамбы». Да, что-то наподобие дамбы, которая подает нужное количество энергии постоянно. Вероятнее всего со временем Маринетт и Адриан будут куда сильнее, чем обычные люди, даже без использования талисманов. И если сравнивать нас настоящих, то я сильнее их, но вот в будущем всё может измениться. Купер всё-таки дух воровства и хитрости, а не около божественная сущность с ядерным реактором, работающий на еде, вместо желудка. Но он может меня улучшить именно не благодаря куче энергии, а усилению родства между нами. Только вот нам мешает райдзю. Так же, как я уже и сказал в костюмах они ведут себя немного по другому — по взрослому, если точнее. Маринетт становиться уверенной в себе Леди, а Адриан — котом. Глупо звучит, но он и правда начинает напоминать кота с его повадками и поведение. Игривость, непокорность и любовью к прекрасным леди — точнее к одной Леди. Но он был замечен и в легком флирте с другими дамами, в основном спасенными или поклонницами. Мартовский кот, хе-хе.

***

      О разговорах с этими двумя я ничего особенного не могу рассказать. Они извинились за мою травму, полученную из-за их «безалаберности». Я же их убеждал в том, что это полностью моя вина. Чай начинал подходить к концу, а наши попытки убедить друг друга в виновности себя же продолжались.       — Ты не понимаешь. — вновь начала свою шарманку Маринетт. Кот же практически не обращал внимание на наши переговоры, продолжая играться с Милом и изредка вставляя свои комментарии.       — Чего я не понимаю? — я помассировал в какой уже раз виски. Голова уже начинает болеть. — Вы, двое, хоть и герои, но у вас и своя жизнь есть. Друзья, дела и планы.       — Да, есть. — согласилась она. — Но я дала слово, что защищу Париж и его жителей. — Не понял. Что она сделала?!       — Идиотизм. Зачем ты дала слово? — Кот и Баг посмотрели на меня с удивлением. — У меня на родине их обычно не бросают на ветер. Тем более такие обещания. Защитить весь Париж! Баг, ты о чем думала, когда давала невыполнимое обещание?       — То есть «невыполнимое»?       — Именно, что невыполнимое. Всех защитить невозможно! — с раздражение поведал я ей прописную истину. — Так было и так будет. Всегда и во веки веков!       И в ответ мне тишина. У Маринетт в шоке и глаза её бегают туда и сюда. Адриан же сложил руки домиком и призадумался. Послышался писк.       — Ладно, герои. Пора всем баиньки. Мне вообще отдых положен. — и указал на руку для правдоподобности. Они кивнули и кинув на меня последний взгляд, ушли через балкон.       Ух, как же я устал, но сна ни в одном глазу. Попишу рассказики что ли. Встал с дивана и Мил прыгнул мне на плечо, но на его взгляд полный желания играть, лишь покачал головой. Не хочется мне игр сейчас. Сел в кресло и включил компьютер.       — М-нда, интересные у тебя друзья. — сказал Ку, пролетев мимо меня с Милом на хвосте.       — Ага, еще какие. — не отворачиваясь от экрана, согласился я с лисом.       Into the motherland the German army march… — раздалось из телефона. Кто на ночь глядя мне звонит? Мой любимый МТС? Не, во Франции другой оператор.       — Алло.       — В Skype. Живо. — Батя. Мне каюк.       Включаю Skype. Отвечаю на звонок отца и включаю веб-камеру. На меня взирает хмурый отец.       — Да, знаю. У меня был травмат.       — Я не об этом хотел с тобой поговорить, но спасибо, что напомнил и о нём. — устало сказал отец. Чёрт. Еще больше лекций — Богу Лекций. — Ты, как вообще во всю эту историю влез?       — Эм, тебе коротко…       — Мне по существу. — окей.

Один доклад спустя

      — Доклад окончил. — ф-ух, рассказал.       Теперь я смотрю на монитор компьютера и изображенного на нём батю, откинувшегося на спинку кресла. Отец время от времени уточнял, что ему было непонятно, вставлял комментарии к моим действиям, либо хвалил их, либо рассказывал моменты, где я повел себя неправильно. Короче говоря, он разогревался для многочасовой лекции.       — Умеешь ты влипать в истории. — раздался его голос из наушников. — Еще Владимир вспомнил, что у меня есть сын и теперь хочет видеть тебя в сборной.       — Какой еще Владимир? Я не помню у себя в родственниках его. — удивился я.       — Позор не знать своего президента. — протянул отец, а у меня отвисла челюсть.       — Это как?       — А вот так. Мы с ним в одной конторе работали. — начал отец, слегка усмехнувшись от вида моего лица. — Я был силовиком, а он — разведчиком. Часто пересекались по службе. Потом, просто говорили о жизни и о будущем. Потом был переезд в ГДР. Я в местную часть, как командир местных силовиков, а он, как контрразведчика в контору. Но я уехал из ГДР в 88-м году, а Владимир в девяностых. Я пошел под «крышу» к знакомому в, пока еще, милицию.       — Едрить колотить. — Единственная фраза, которую я смог сказать. Мой отец знаком с президентом моей страны. И меня он, Владимир Владимирович, хочет видеть в сборной! Стоп, что?! — Какая сборная?       — Да, он сам еще не решил. — То есть всё уже решено, только вариантов куда меня отправить много. — Он даже предлагал тебя забрать из Франции, но твоя мать встал в позу. Людмила её поддержала и они переубедили нас. «Дети должны учиться. Вот пусть и учиться.». — спародировал он голос матери. Н-да, дела, но мама права… не, ну я учусь с перерывами на ограбления музеев, но ведь учусь и неплохо.       — Понятно, что ни черта не понятно.       — Ага, — ответил он мне. Отец устроился поудобней в кресле, расправил плечи и сложил руки домиком. Что-то назревает. — Я, когда посмотрел то видео, заметил, что ты чуть ли не флиртуешь с… как там её? Та девушка в черном комбинезоне.       — Альей. — Что-то мне не нравится.       — Да, Алья. — Он помолчал. — Нам нужно поговорить на взрослую тему. — Что? Ох, ты ж!       — Пап, не надо. Я сам во всём разберусь…       — Нет, надо. — Перебил меня отец. — Я уже давно хотел насчет этого поговорить. — Я хотел уже сказать, что мне не надо всё рассказывать. Но отец поднял руку, останавливая меня. — Я знаю, что ты хочешь пойти учиться на врача и поэтому, ты знаешь уже некоторые вещи. Но так надо, я сам должен тебе рассказать об отношениях и о многих подводных камнях на пути к твоему счастью.       — Может не надо? — Взмолился я.       — Надо, сына, надо. — Твердо сказал отец. Бли-и-ин.

***

      Проснулся. Ополоснулся, поел и накормил Ку с Милом. Разговор с отцом затянулся. На первом часе у меня начал дергаться глаз. Через тридцать минут я почти научился спать с открытыми глазами. Потом пришла мама. Я наверное уже достал Бога, Ками, Нургла, Императора и всех богов, духов и около божественных сущностей, которых я вспомнил. Мой вздох облегчения и радости, что всё закончилось, слышал весь Париж и пригород. Сегодняшний день обещал быть продуктивным. Надо пойти разведать особняк семьи де’Лакур снаружи и проверить библиотеку на планы дома, а если их нет в убежище, то влезть в городской архив. Берём фотоаппарат и пойдём.       — Ку, пойдёшь со мной или дома посидишь? — отдыхающего лиса.       — Не, ты уже большой мальчик. Сам справишься. — подал голос Ку, не открывая глаза.

***

      Я прибыл по адресу проживания семьи де’Лакур. Домик у них очень сильно похож на какой-нибудь загородный домик с собственным мини-садом и беседкой. Только вот у меня появилась проблема в виде двухметрового забора с камерами на столбах за ним. И поэтому мне пришлось забраться на соседние, через улицу, здание по пожарной лестнице, а с моей рукой это было немного не удобно. Ладно, я матерился сквозь зубы. Док по головке меня не погладит за моим приключения, а если я еще что-нибудь себе сломаю, то он сам меня добьет. Чтобы я не мучился, наверное он так и скажет.       Вот, я забрался на крышу и вижу странную картину, как мсье де’Лакур кричит на какого-то смазливого засранца, а что он «засранец», было видно по его роже. Да, не по лицу, а именно роже. Делать столь полное фальшивого переживания и при этом с улыбкой последнего ублюдка. Короче, мне он не понравился. Чем-то он мне напоминал Зорга, который торговал оружием. Они сидят в беседке, а этот Зорг о чем-то втирает хозяину дома, жестикулируя руками и делая свое лицо целью кирпича — лежащего рядом с моей ногой. Мсье де’Лакур же смотрит на него, как на дебила и явно хочет прирезать идиота на месте, удобрив яблоню рядом с беседкой. Охрана, причем как Зорга, так и Мсье, смотрит на этого парня, тоже обмениваются взглядами. Думаю, они уже успели в мечтах расчленить его и просто ждут, когда хозяин принесёт лопату.       — Улыбнешься еще раз и я тебе с ребятами в темном переулке встречу. — пробормотал себе под нос, сделав несколько снимков мальчика большой мамочки или папочки. — И откуда ты такой взялся? Ты даже для Европы по-гейски выглядишь.       И да, парень, в чем я теперь сомневаюсь, выглядит чересчур вычурным и как будто его волосы засунули в блендер с краской вырвиглазного цвета. Я даже не знаю, что это за цвет. Ярко-зеленый? Фиолетовый? Стоп… ему что, хамелеон на волосы нанесли? Едрить меня в… кхм, я теперь видел всё. Жизнь меня не удивит. Раскат грома. Что за фигня? На небе ни облачка. Это только, что Жизнь намекнула мне о будущих приключениях? Бли-и-ин. Язык мой — враг… мозг мой — враг мой.       Пока я размышлял о будущих приключениях на мою пятую точку, созданные в кооперативе Жизни, Судьбы, Фортуны и Бога Корейского Рандома. Парень… ладно, пусть будет парень, успел довести до белого каления месье де’Лакура и тот просто разорвал листок, который всё время пытался ему впарить этот идиот. Вот, глава семьи стал материться, раньше не слышал таких оборотов надо запомнить, и выгнал его. Зорг на его выходку лишь пожал плечами и что-то сказал, а затем сел… нет, у него точно есть комплексы. Хаммер. Чтоб на меня небо упало, мать его дивизию, ХАММЕР. Он вообще думал головой, когда брал такую машину? Ладно, пофигу. Не я его отец, чтобы сгорать от стыда. Снял на камеру машинку, подмигнув одному из охранников, который заметил мой силуэт на крыше. И быстренько спустившись на землю, ушел переулками к одному моему любимому кафе.

***

      Вот и кафе «У казачка». И ведь не слова лжи в названии. Предком хозяина кафе был казак, который еще воевал во времена Наполеона. Он, предок, решил остаться во Франции из-за внезапной любви. Ему позволили остаться на основании, потому что нужен был гарнизон в городе. Стандартный рассказ о становлении обычного казака владельцем кабака, который медленно и верно стал уютной кафешкой.       — О, Рен. — поприветствовал меня мужик — хозяин заведения. — Решил выпить кофе или чаю?       — Мне, как обычно. — присел на своё любимое место и стал ждать круассанов с прохладным чаем. — Спасибо, Стелла.       Официантка мне подмигнула и пошла от бедра обратно к своему место возле стойки. Чертовка. На молоденьких её тянет. Хотя ей восемнадцать, так что можно. Вдох и выход. Всё, отпустило. Лучше посмотрю фото дворика. Хм… много камер, как и на виду, так и скрытых от глаз. Например на той яблоне есть камера на 360°. Или под крышей особняка есть тоже камера, только тень видна. И я тут заметил, что есть маленькая комната, которая завешена шторами. Хм… Странно. Я точно вижу там, чей-то силуэт. Там кто-то лежит на кровати и… приборы? Интересно.       — Атаман, как жизнь? — на соседний стул приземлился Грег.       Рыжий парень с довольно интересной жизнь. Он в прямом смысле является представителем золотой молодежи… являлся. Я его слегка подправил. И личико, и носик, и мозги на место вставил. Он, кстати, знаком с множеством людей из высшего общества Франции, но вот только он их не любит. Больше любит зависать с другими ребятами на улице, чем капает на нервы родителям.       — Нормально. — не отвлекаясь от экрана фотоаппарата, ответил я. — Какими судьбами ты сюда явился?       — Да, так пришел за новыми указаниями. — я поднял бровь, задавая немой вопрос. — Ной хотел поменять район уборки. — пояснил он.       — Понятно. Значит с Елисейскими полями разобрались? — он кивнул. — Хорошо. О, лёгок на помине.       В кафе зашел чернокожий парень чуть-чуть не достающий до двух метров в росте. Подкачен и вообще выглядит, как превосходный боец из кикбоксинга. Хотя он и занимается боксом, точнее французским боксом — сават. Вполне хороший человек с неплохим будущем в лиге.       — Здарово, Атаман. — он плюхнулся на стул и пожал мне здоровую руку. — Как рука?       — Заживает. Вроде дней через шесть будут снимать повязку.       — Ребят, у меня тут вопрос появился? — я повернул к ним экран фотоаппарата. — Знаете этого индивида?       Ребята скривились, а Ной похоже хотел сплюнуть, но вовремя вспомнил где он находится.       — Знаем. Тот еще пе… кхм индивид. — сказал Грег. — Занимается черным рэкетом, но по закону чист, как стеклышко. Связан с мафиози из Италии.       — Старая семья?       — Ага, из Сальвадоров, но вот похоже он у них в немилости. Хотя я сам бы ему показал, что есть хорошо, что плохо.       Старая семья. Вроде и хорошо, а вроде и плохо. Отличия этого мира затронули и мафиозные группировки. Они здесь именно те самые из различных романов с конечно немного темными местами в их биографии, но всё же они стараются держать лицо и быть честными с людьми. Соблюдение контрактов, не любовь к насилию и пыткам, силовой метод используют только в крайних случаях, честная конкуренция и разделение сфер влияния без междоусобий. Считай бизнесмены со своим кодексом чести и со своими правилами поведения между друг другом и правительством. Надо будет поискать в библиотеке о Сальводорах.       Сижу пью чай, а ребята переговариваются и решают какой район будут чистить следующим. Разговоры стихли. Чувствую, как на мне сошлись взгляды. Причем не ребят, а кого-то из окон, выходящих на улицу. Поднял взгляд. Ребята кивнули на стекло. Папарацци нашли меня. Бежать. Попрощался с парнями и заплатил за чай с круассаном. Я вышел через задний выход. Бегом в убежище.

***

      С момента моего побега от журналистов прошло два дня. Я успел слазить в городской архив и не нашел ничего полезного. Плана дома и его строительства не было. Нет, бумаги о том, что дом есть, имеются. Плата необходимых налогов тоже наблюдается в чеках. Мне даже захотелось пожать руку человеку, который занимается всей этой бюрократией. Всё на местах и в алфавитном порядке, а если не можешь найти нужный документ, то посмотри в книжке с пронумерованными названиями документов и их местом назначения.       Думаю вы поняли, что в библиотеке тоже не нашлись планы строительства и вообще был ли этот особняк раньше. Его точно не перенесли из одного места на нынешний адрес? У меня просто уже закрались сомнения. Ладно, главное другое я смог достать приглашение, точнее я его подделал. Вот, как так можно безалаберно относиться к рассылке приглашений? Я его перехватил у почтальона. Просто представившись сыном одной пожилой пары, которой и должны были доставить приглашение. Ни проверки документов, ни каких-либо водяных знаков или еще чего-нибудь, что помешает подделать бумажку.       Что я еще сделал? Ну, нашел того парня и услышал один интересный разговор о передаче части акций «Де’Лакур Инк» всего лишь за возможность выхода из комы близняшки дочери мсье де’Лакура. Вот, я и получил ответ на то, что это была за комната. И еще мне захотелось вмазать этому ушлепку промеж глаз, а затем подвесить на шпиле Эйфелевой башни. Я решил порыться в документах этого гондураса и нашел много компромата. Его я отправил одним хорошим людям по совету Купера с просьбой явиться на праздник семьи де’Лакур. Даже специальное приглашение сделал для них.       Еще я анонимно заказал костюмчик. Теперь я официально стал косплеером. В чем прикол? Ну, я же решил показать парочку фокусов и немного магии людям на празднике. Вот, я и взял костюм не без известного Кайто Кида. Белый костюм тройка с брюками белого цвета, рубашка темно синего цвета с бордовым галстуком, моноклем в правом глазу, белыми туфлями и цилиндром с синей лентой на нём. Пришлось, сделать парочку дымовых шашек, которые представляют собой маленькие петарды с быстро рассеивающимся дымом.       Вот, только с костюмом возникла маленькая проблема.

***

      Хм, блин тот парень знает своё дело. Костюм сидит впору, как вторая кожа. При этом я в нём могу совершать акробатические трюки, не волнуясь, что порву костюм. И туфли удобные, в них и бегать можно. Думаю потом, что-нибудь еще закажу у него. Повернулся к Куперу.       — Ну как, я похож на мага?       — Не, скорее на жертву акумы. — усмехнулся лис. Эй, я в нем отлично смотрюсь. — Ладно, прости. Он и правда идет тебе.       — Знаю. Тот парень постарался на славу. — повернулся к зеркалу. Всмотрелся в него. — Эх, может иногда побегать в таком костюме по Парижу?       — Хочешь разнообразия? — задал вопрос Ку. Я лишь кивнул. — И как бы тебя тогда звали?       — Хм… — я щелкнул пальцами. Идея. — Кид Купер.       Вспышка света. Секундная дезориентация и приход в себя. Посмотрел в зеркало, а из него на меня смотрит Кайто Кид. Мать моя Красная армия и товарищ Сталин мне отец. Что за ересь? Помял лицо, чтобы удостовериться в реальности происходящего. Пипец. Ахтунг. Шайсе! Это реально. Из кармана донёсся писк Ку-фона. Достал его и увидел Купера. Ух, ты. Вот теперь я знаю, как выглядит экран смерти в глазах Ку. Или он так достичь Дзэна пытается? Взгляд направлен в никуда, а мыслями он где-то далеко-далеко.       — Как? — тихо прозвучал голос Ку.       — Ну… — пожимаю плечами. — Я же русский, а мы всегда влипаем в истории.       — У меня ни разу такого не было. — немного нервно улыбнулся чибик.       — О, значит я у тебя первый? — попытка вывести Ку подальше от света в конце туннеля, провалена.       — Не смешно, партнер. — отозвался лис. — Я никогда… А кем был этот Кид?       — Вором. — ответил я, уместив пятую точку в кресле. — Воровал драгоценные камни, а затем возвращал их назад.       — Круто. Шикарно. Сколько возможностей открывает твоя ненормальность! — воскликнул радостный Ку. Чего, ненормальность?!

***

      Ну, думаю тут понятно, чем мы стали заниматься следующие дни до дня рождения близняшек, а то что они проведут его вместе я не сомневался. Я взял парочку зелий усиливающих иммунную систему, выводящие яд и токсины, а также повышающие регенерацию клеток организма и питающий раствор высокой калорийности. Так что дочурка мсье де’Лакура встанет на ноги очень быстро. Ибо я так сказал!       Если же вы не поняли мои дорогие невидимые слушатели, то я поясню. Мы стали проверять на что я способен в новом амплуа. Во-первых, мы обнаружили, что я стал куда ловчее. Я теперь реально могу прятать в карманах много голубей. Та старая знакомая пташка согласилась поучаствовать в эксперименте. Но при этом увеличение одной характеристики я поплатился силой, я стал слабее, чем в амплуа Слая, но примерно одинаково сильным, как без него. Во-вторых, мой Слай-ган был изменен на Кид-ган (временное название, возможно… хотя кого я обманываю.). Теперь он использует за место шариков Куперов, карты. Обычные, вашу дивизию, карты… которые летят со скоростью пули из страйкбольного оружия. Как?! Вот, просто, КАК?! Я спокоен. В-третьих — я обзавелся плащом Доктора Стрэнджа. Правда, в урезанном варианте. Но есть маленькое «но». Он генерирует романтический пафос (?!). Я, просто, сам не знаю, как назвать его ауру. При этом монокль тоже дает бафы к производству пафоса и легкой романтики. А еще он взял на себя функцию Слай-глаз.       Также на нем отображается количество энергии для чего-то. Купер не знает для чего, как и я. Я, просто, перепробывал всё, что мог. От заклинаний из книжки про шрамоголового до зубодробительных заклинаний на латыни из парочки книг в библиотеке Куперов. М-нде. Интересно… и так тупо. Где моя инструкция по применению новой способности-личины? Ну, не гадство ли это?
Примечания:
258 Нравится 128 Отзывы 76 В сборник
Отзывы (4)