ID работы: 8139855

Всё ему - цветочки

Слэш
PG-13
Завершён
63
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

После дождя

Настройки текста
      Дождь стих только через час. К этому времени Роше успел съесть три черничных пирога и выпить неприличное количество литров кофе. Это, конечно, нанесло некоторый удар по его кошельку, зато теперь день был спасён. Йорвет же всё это время растягивал одну-единственную кружку чая и что-то увлечённо писал в блокноте со стилизованными под лес страницами, то и дело поднимая голову и беспокойно крутя ею по сторонам, будто что-то искал.       Иногда он мог просто впериться взглядом в пустоту. Тогда у него было такое бесподобное сосредоточенное выражение лица, что Вернон невольно засматривался пару раз. Когда почти зашедшее солнце вышло из-за туч, распущенные на данный момент волосы эльфа отливали бронзой, ниспадая на лицо. Ему приходилось то и дело стряхивать их, либо заправлять за ухо. Это было... завораживающее зрелище. Настолько, что у Роше кофе едва из ушей не пошёл.       Недовольно поджав губы, Йорвет захлопнул блокнот. Взглянув на полную луж и сырости улицу через знатно пострадавшее окно, решил всё же отправиться домой, иначе так и до утра просидеть можно. Дождь прекратился и чай закончился, а вместе с этим и вдохновение пропало. Рифма уже не шла, и это начинало подбешивать.       Солнце скрылось за крышами домов, становясь яркой полоской света на горизонте за ними, когда Йорвет сложил блокнот и кучу письменных и не очень принадлежностей в наплечную сумку и оставил плату с чаевыми на столе. Через несколько минут должен был подойти автобус, за это время он планировал прогуляться до остановки и немного освежить мысли.       По улицам ещё пустого после ливня города гулял ветер. Задевая всё, что попадалось на пути, он заставлял редкие декоративные растения лениво шелестеть ему вслед, и дарил всему сущему оживляющую свежесть. Редкие облака на почти тёмном небе частично окрасились в светло-оранжевые цвета, и это было похоже на фонари, выпускаемые в день рождения принцессы, из того мультфильма.       Йорвет невольно замедлился. Порыв ветра принёс с собой дух мокрой земли и травы (или ему так только показалось), отчего у него спёрло дыхание и взволнованно сжалось сердце. Подобные моменты напоминали ему о доме, который он некогда покинул.       Наконец, он сел в пустой, за исключением нескольких человек, автобус. Ехать было долго, и размеренное покачивание и гудение производили успокаивающий эффект. Пару раз он проваливался в безмятежное небытие, и память услужливо подкинула ему фрагмент прошлого.

***

      Йорвет плачет. Нога невероятно горит, и его слегка подташнивает от боли. Но всё, что он сейчас может - это сжимать пальцами землю и рыдать. На крик подошла бабушка. На самом деле они не были родственниками - она, к тому же, человек, - но Йорвет слышал как другие дети называют старых женщин бабушками, так и сам начал.       Он уж было обрадовался, но тут же подавился вдохом - расслабленно-строгое лицо женщины не предвещало ничего хорошего. Она медленно подошла и склонилась над ним, положив тёплую ладонь на плечо.       - Йорвет, посмотри на меня, - сказала она хнычущему ребёнку. Когда он поднял заплаканные глаза, она продолжила - скажи, почему ты плачешь, иначе я не смогу тебе помочь...       Он честно пытался слушать, но всё время из груди вырывались всхлипы, не дающие нормально дышать, и он смог только взглянуть на женщину.       - О Мелитэле... - всё же у неё не не хватило твёрдости чтобы просто смотреть на плачущего мальчика, ставшего уже родным. - Тише, лисёнок, сейчас я помогу, - женщина присела рядом и протянула к мальчику руки. Почувствовав, как его поднимают, Йорвету стало спокойней, но ногу всё ещё жгло. Неся на руках эльфёнка, она продолжила мысль, которую собиралась донести. - Запомни, Йорвет, - он не мог не посмотреть на бабушку, взирающую на него с нежностью и заботой. - Когда тебе больно, не держи всё в себе, говори, что доставляет тебе неприятности, но самое главное - дыши. Просто дыши, солнышко...

***

      Её слова эхом прозвучали в голове. Лис вздохнул и открыл глаз. Порой воспоминания об этой женщине давались ему с трудом - она всё же заменила ему родителей, а потом попросту умерла, оставив одного с пустым холодным домом в глубинке, где он не видел смысла оставаться. Жители деревни и так сторонились его, а после ухода его опекунши и вовсе смотрели волком, и в воздухе так и висело холодное "Проваливай".       Решив что прошлое от него не убежит, и повспоминать светлые деньки своей весёлой молодости он может и в другой раз, Йорвет закинул сумку на плечо и вышел из автобуса. Улица встретила его прохладой и лёгким ночным воздухом, мигающим фонарём и умиротворяющей тишиной. Дойдя до квартиры, эльф ощутил лёгкое головокружение - такое бывает, когда он, пробыв на свежем воздухе более двадцати минут, возвращается в свои, пускай и уютные, со множеством растительности и пространства, но всё же замкнутые четыре стены. Он задумывался когда-то вернуться в леса, но пришёл к разумному выводу, что время за окном сейчас не то, да и возраст довольно приличный по современным меркам.       На самом деле, ему нравилась образовавшаяся с недавних пор в его жизни стабильность: он просыпается, проводит водные процедуры (ещё один несомненный плюс жизни в городе) как для себя, так и для заполонивших балкон и часть зала растений, пропадет на работе, так удачно расположившейся неподалёку от уютного кафе, а затем приезжает домой, и, повторив второе и третье действие, а также покушав, заваливается на удобную кровать, где проводит несколько часов в беспамятстве до будильника. Он не жаловался.       Только сегодня, когда он готовил на перекус блины с начинкой, закралась в его поток светлых дум шальная мысль: "а тот парень в костюме ничего такой. Интересно увидимся ли мы снова?"...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.