ID работы: 813988

Мне жаль, что вы больны не мной. Мне жаль, что я больна не вами.

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 42 Отзывы 14 В сборник Скачать

"Не кури! Вредно!"

Настройки текста
Я вышла в коридор, но вспомнила, что забыла таблетки рядом с раковиной в туалете. Развернувшись, я медленно пошла обратно. Рядом с одной из кабинок стоял Макс и курил. Я, не обращая на него внимания, осмотрелась и, увидев пачку розовых таблеток, подняла их с пола. Я развернулась и пошла к выходу, но тут Макс сказал: — Смотри, опять в обморок не упади, — как-то заботливо произнес он. — А ты чё, обо мне беспокоишься? — остановилась я у двери и повернув голову, посмотрела на Морозова. — Нет, просто могут подумать, что это из-за меня. Ну я же типа погнался за тобой, чтобы разобраться, а могут кое-что не то подумать. Ну, ты поняла? Я кивнула и, открыв дверь, вышла, но обернувшись, произнесла: — Не кури! Вредно! Морозов хмыкнул, а я закрыла дверь и пошла на кухню. Надо запить таблетку, да и поесть охота. Спустившись на первый этаж, я проходила коридоры за коридорами, пока не зашла на кухню. Приятный запах всегда царит тут и сейчас не исключение. Володя опять колдует над едой. Галина Васильевна сидит и как обычно, возится с бумагами. Я прошла и приземлилась на стул. — Здрасьте, — улыбнулась я всем и посмотрела на Галину Васильевну. — Что-то случилось? — спросила она. — Да нет. Не считая того, что я сегодня упала в обморок. — Как себя чувствуешь? — спросил повар Владимир. — Сейчас хорошо. А вот когда очнулась, немного подташнивало, — сказала я. — Мне бы поесть, проголодалась. — Конечно, — любезно сказал Володя и наложил мне еды. Поставив передо мной тарелку с пюре и котлетой, он отошел. — Спасибо, — улыбнулась я и взяла графин с водой. Налив в стакан воду, я достала одну таблетку и запила ее. Затем принялась за еду. Спустя около 10 минут, я поела. Встав из-за стола, я взяла тарелку и положила ее в раковину. — Большое спасибо. Было очень вкусно, — поблагодарила я всех и, взяв таблетки, вышла с кухни. Уроки закончились, делать нечего и я решила пойти в комнату, посмотреть какой-нибудь фильм. Но только какой? На ноутбуке есть: «Голодные игры», «Железное небо», «Параллельные миры», «Гостья» и другие. Блин, все фильмы классные, а выбрать не могу. Ладно, пусть будет «Железное небо». Да, решено, этот фильм. Широко улыбнувшись, я направилась в свою комнату. Настроение поднялось, правда, непонятно из-за чего. Да и ладно, главное, что оно хорошее. А сейчас оно не просто хорошее, а хорошее-прихорошее. Но вот меня не покидает дурное предчувствие, что мне его сегодня кто-то испортит. Надеюсь, что так не будет. Я шла по коридорам, но тут на горизонте появилась Гиена Сергеевна. Да и по выражение ее лица, настроения у нее нет. Надеюсь, она мне моё не испортит. Буду надеяться. Я шла мимо, но тут Гиена вдруг сказала: — О, Вик, тебе Виктор Николаевич, просил передать, что ты делаешь проект по литературе 19 века. Просто тебя на уроке не было. Так вот, этот проект ты будешь делать не одна, тебя поставили в пару с Максимом. Кстати, как ты себя чувствуешь? — Стойте-стойте… Я делаю проект с Морозовым? — у меня даже, наверно, зрачки расширились от услышанного. — Да, на завтра. Так как самочувствие? — Все нормально, — уныло сказала я. — Елена Сергеевна, я пойду, мне же еще проект с Максимом делать, так как вы сказали, 19 века? — Да-да, 19. Ну, иди, не буду тебя задерживать, поправляйся, — улыбнулась она мне и пошла дальше. Ну, вот и испортила Гиена настроение. Коза! Да еще и на завтра. Вот и называется, посмотрела кино, блин. А тогда почему Макс мне ничего не сказал? Надо узнать. Я пошла дальше и заглянула в душевую, в надежде, что Максим там ещё курит. И мне повезло, но только он уже не курил, а сидел на подоконнике, просто так. — Макс?! — посмотрела я на него. — Что?! — вскочил он. — А, это ты. Че хотела? — Мне Гиена сказала, что меня поставили с тобой в пару для проекта. — Точнее это меня поставили с тобой, — сделал на свой лад Морозов. — А почему ты мне ничего не сказал? — Забыл, — всем знакомое слово и каждый его произносит, некоторые даже по нескольку раз в день. — Понятно, — сказала я и уже собиралась уйти, как Макс сказал: — Вообще-то он на завтра. — Да, точно, тогда давай в библиотеке через 10 минут, окей? — Через 15, — сказал он и, отодвинув меня от выхода, ушел из душевой. *Спустя 15 минут* Я уже сижу в библиотеке и ожидаю Макса. Здесь никого нет. Понабрала всяких книг на нужную тему, поставила их стопочкой рядом с собой на стол. Постукивая ногтями по деревянному столу, я просто смотрела в конец библиотеке. За спиной послышался звук открывающейся двери, я обернулась. Макс сел рядом со мной. — Ну что, начнем? — Давай. *** — Блин, да не пиши это! — крикнула я в очередной раз. — Всё, — кинул Макс ручку, и резко отодвинув стул, встал. — Заебала! Пиши сама! То не так, это не этак! Делай сама. — Ой, ой, ой. Обойдусь без сопливых, — сказала я детским голосом и села на стул. — Закрой свой паршивый ротик! — таким же голосом произнес он. Я фыркнула «отвянь» и продолжила работу. Нахера меня вообще с ним поставили? Суки. Переписывать предложения, как же это нудно. Я положила ручку и откинулась на спинку стула. — Ну что? Обойдешься без меня? — спросил Макс, сидевший рядом. — Обойдусь, — произнесла я и опять принялась переписывать. Убрав прядь волос за ухо, я облизнула губы, в затем закусила нижнюю. Макс как-то непонятно смотрел на меня, даже взгляд не отрывал. Спустя где 20 минут писанины у меня устала кисть руки. Вдруг в библиотеку вошел Слава Харитонов. — Вик, можно тебя? — сказал он, стоя в дверях. — Подожди, — встала я со стула и подошла к нему. — Что хотел? — На контрольной послезавтра дашь списать? — Ты че, совсем охуел?! Быстро вали от сюда! — Ну так дашь списать? — Нет, совсем дебил, что ли?! — и я вытолкала его из библиотеки, закрыв перед его носом дверь. — Я и не знал, что ты можешь так послать! — изумленно смотрел Максим на меня. — Ты ещё многого не слышал, — гордо сказала я и села за стол. Блин, да что Макс так смотрит на меня? Влюбился, что ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.