ID работы: 813988

Мне жаль, что вы больны не мной. Мне жаль, что я больна не вами.

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 42 Отзывы 14 В сборник Скачать

Умерла?

Настройки текста
Я молча шла по коридорам, смотря вглубь. Множество мыслей пробегают в голове, но они никак не могут уложиться в ней и дать мне все обдумать. «Болезнь центральной нервной системы» — фраза крутится в голове. «Около двух месяцев, или ещё меньше» — крутится она тоже. Мир как в тумане, иду, никого не замечаю. Я никогда не думала о смерти… А что такое смерть? Смерть — это конец жизни, конец земной жизни, кончина, разлучение души с телом. Но почему она настигла меня так рано? А смерть будет мучительной или нет? Я не знаю, да и у Ларисы спрашивать не хочу. Не буду никому рассказывать об этом, промолчу. Да и кому я расскажу, некому. Я вдруг столкнулась с кем-то. Подняв глаза, я увидела Лешу. — Как ты? — приобнял он меня за плечи. — Нормально, — с долей грусти произнесла я. — Точно? — Точно. Мне надо идти. Пока, — я пошла дальше, но Алексей схватил меня за руку и потянул на себя. Я уперлась рукой ему в грудь, другая вообще не слушалась меня, он провел рукой по щеке. Слезинка скатилась с нее, но Леша убрал ее и сказал: — Ты чего? — Ничего, — на глазах появились слезы, но я не давала им покинуть свое местоположение. За годы я научилась держать слезы в себе, а сейчас, что, разучилась? Нет, просто новость о смерти ломает меня изнутри. — Не плачь, милая, — сказал Леша и легонько коснулся своими губами моих. Сейчас я хочу всё забыть. Забыть, как страшный сон. Хочу проснуться. Хочу радоваться лучам солнца, проникающим через занавески в нашу с девочками комнату. Хочу жить спокойно, не думать о плохом, думать о радостном, мечтать. Ведь у мечты есть приятная особенность — сбываться! Но этот случай не сейчас. Я мечтала, что выросту, отучусь в институте, выйду замуж, рожу детей. Но этому не быть. Мечты обрушились в один момент, словами — это заболевание центральной нервной системы, осталось жить два месяца, или меньше. Меньше — хуже. Осталось — дает большее огорчение и увеличивает страх. Страх перед неизвестностью. Страх перед тем, буду мучиться ли я, или нет. Воздух заканчивается, а отрываться не хочется. Но придется. Я все-таки отлипла от Леши и, взяв вторую руку, которая меня не слушалась, пошла дальше. — Вик! — крикнул Леша позади. — Ааа?! — в пол оборота посмотрела я на него. — Поправляйся, — улыбнулся он. Я, натянув фальшивую улыбку, несколько секунд смотрела на него, а затем пошла дальше. Рука онемела и совсем не слушалась меня. Ай, больно. Надо идти к Ларисе. Дождавшись, пока Леша уйдет, я прошмыгнула обратно в кабинет. Лариса сидела за столом, обхватив руками голову. — Лариса, — подошла я к столу. — Я не чувствую руку. — Не слушается? — Угу, — промычала я и положила ее на стол. Лариса немного помяла мне ее, вколола что-то, перетянула. Странно, но я смотрела, как мне в вену вкачивают какую-то зеленую жидкость. Я совершенно ничего не чувствовала. — Сейчас будет больно, а потом все будет нормально, — сказала она и села обратно. Резкая боль ворвалась в руку, и было такое ощущение, что меня просто режут изнутри, причем без наркоза. Но вскоре она отпустило, и я смогла пошевелить рукой. — А смерть будет мучительной? — В последние два-три дня ты будешь кашлять кровью, а в последний день пропадет зрение, но иногда все-таки будут проявляться картинки. Возможно, будешь нести бред. — Понятно. А что вы мне вкачали? — Специальное обезболивающее от таких приступов. У меня целый шкаф этого препарата, так что когда будут проблемы, придется вводить его. — Ладно, я готова. — Нет Вик, ты не готова… к смерти, — шумно сглотнула Лариса и сложила руки. — Вы мне поможете в последние дни? — Конечно, дорогая, — встала она и, обойдя стол, обняла меня. — Спасибо, — уткнулась я ей в плече. — Я пошла, до свидания. — Пока, — сказала она, а я вышла из кабинета. Да зачем мне вообще мучиться? Пойду сейчас и сдохну. Вены перерезать — будет больно. Прыгнуть с крыши — вариант получше. Все, прыгаю с крыши. *** Спустя 10 минут я уже стою на крыше, смотрю вниз. Порывистый ветер развивает волосы. Холодно. Ну, конечно же, я стою в школьной юбке и блузке. Уже стемнело, но все равно можно было что-то увидеть. Вот сейчас последний шаг, и все. Я закрыв глаза, ступаю вперед, уже не чувствую под ногами ничего… Умерла?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.