ID работы: 813988

Мне жаль, что вы больны не мной. Мне жаль, что я больна не вами.

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 42 Отзывы 14 В сборник Скачать

Совсем ума лишилась?

Настройки текста
POV Макс Вот я выхожу на крышу. Как обычно, чтобы покурить. Но только я вышел, увидел человека, стоявшего на краю крыши — наверняка собирается прыгнуть! Это была девушка, я разглядел, что она была в юбке. Хотя, может, и парень, но гомосек. Лица не видно, не разобрать. И вот человек делает шаг вперед. — Твою ж мать! — кричу я и бросаюсь за человеком. Ощущение, что он уже падал, но я успел поймать. Я принялся тянуть человека назад. Забравшись, я лег, опустив девушку рядом с собой. Мы оба тяжело дышали. Лица не было видно, свет луны падал не так. Я привстал и приблизился, благо увидеть лицо человека. Это… Вика. Вика?! Что она тут делает? — Вик?! — схватил я её за руку. — Какого хера ты творишь? — Зачем ты меня спас? Зачем? — начала орать Вика и попыталась прыгнуть вниз. — Ты совсем ума лишилась?! — крикнул я ей и, схватив её, положил рядом с собой. Она брыкалась, орала, но я крепко держал её и не отпускал. Скоро Вика успокоилась и просто лежала на моей груди, всхлипывая, пытаясь сдержать слезы. Видимо, не хотела показывать слабость передо мной. — Зачем ты это сделала? — погладил я Вику по волосам. — Не скажу. Тебе это не нужно. — Почему это не нужно? Нужно. — Я тебе никто, тебе не нужны мои проблемы. Обещай, что никому не расскажешь об этом? — Обещаю. Вик, хочешь, я тебе кое-что скажу? Вика посмотрела на меня и кивнула. — Ты мне нравишься, я хочу, чтобы ты была моей, хочу целовать тебя каждый день, ты станешь моей девушкой? — сразу все сказал я. — Прости, Макс, но нет, — отвернулась она от меня. — Почему? Ты с Лешей, да? — Нет. Мы не сможем быть вместе, прости, — сказала Вика и покинула крышу. — Я буду бороться за тебя, — произнес я, когда Вика ушла. POV Вика Он предложил мне встречаться! Встречаться! Первый красавец школы предложил мне встречать! Мечта любой девушки. И моя тоже. Но я отшила его, не хочу чтобы он знал, или того хуже, увидел, как я умру. Я ушла с крыши и пошла в комнату. В комнате сидели Юля и Дашка. Я, зайдя в комнату, быстро переоделась и, ни слова не сказав, легла спать. *** Утром я проснулась от будильника. Он ненавистно вещал и заставлял проснуться. — Кузнецова, выруби, — опять эта фраза, она звучит почти каждое утро. Я молча вырубила будильник и пошла в душ. Прежде чем я дошла до душа, я успела очередной раз поцеловаться с Лешей. Но вот блин, Макс это увидел. Мне пиздец! Надо смыть с себя все это. Я залезла в душ, но из-за шума воды не услышала, как кто-то пришел. Я выключила воду и закутавшись в полотенце, вышла из кабины. Убирая мокрые волосы с лица, я смотрела в пол. Как только я подняла глаза, я увидела Макса, стоящего рядом с раковиной. — Какого ты сюда приперся? — крикнула я на него. — На тебя посмотреть, возможно, что-то обломится, ты только не подумай, обломится в виде поцелуев. — Но мне кажется, ты этим не обошелся бы. — Но это уже зависело бы от тебя. Так, все, значит, с Барышниковым ты целуешься, говоришь, что у вас с ним ничего нет, а меня все равно отшила? В чем дело? Я что, хуже этого дебила? — У нас и вправду с ним ничего нет. Это он меня целовал. — Да, правда что ли?! Значит, я всей картины не видел. Значит, ты отбивалась, а потом я видел, что ты повисла на нем. Скажешь, не так было? — Все, хватит лясы точить. Вали, дай одеться. И вообще, ты мне не парень, поэтому не лезь. — Ну да, я же не парень. А мог бы быть, если бы ты сказала «да». — Ну, я-то сказала «нет». Так что все, закрыли тему. Дай нормально одеться. — Ладно, я выйду, но потом мы с тобой поговорим, хорошо? — сказал он. — Хорошо, — согласилась я, и Макс вышел. Я оделась, посушила волосы, пошла обратно в комнату. Максима я не встретила, наверно, хочет поговорить на завтраке. Я пришла, заправила кровать, оделась, пошла на завтрак. Спустилась в столовую. Было много народу. Мимо меня пробежали первоклашки с подносами, полными еды. У меня сейчас было все хорошо, не считая вчерашней новости, но она мне не мешала, что очень странно. Есть совершенно не хотелось, поэтому я ограничилась соком. Сев как обычно отдельно, я просто потихоньку пила сок. Вот завтрак уже и прошел, надо идти на уроки. Во время завтрака Макс не подошел ко мне, может, на уроке хочет поговорить. Но иногда я все-таки ловила на себе его взгляды. *** День прошел достаточно нормально. Правда, у меня на уроке свело ногу, я еле дошла до Ларисы. Мне опять вкачали обезболивающее. Опять была боль, но потом все нормализовалось. Мы с Максимом поговорили, но я не рассказала о своей проблеме. Вот уже вечер. Лунный свет отражается в водной глади на озере, а также в окнах «Логоса». Сейчас холодно и ветер. Наверное, где-то — 15°. Из-за сильного ветра снег осыпается с деревьев и падает на землю. Снег шел хлопьями. А я лежу в комнате, а точнее, сижу на подоконнике и смотрю на улицу. Вожу пальцами по стеклу. Остаются теплые следы. В комнату вошла «банда» Морозова. Конечно же, с главой банды собственной персоны. Юля с Ромой сели на Юлькину кровать, Даша с Андреем на Дашкину, а Макс на мою. — Вик, ты же не против, что я сяду? — спросил он. — Конечно, нет, садись. — Макс, че ты у мыши спрашиваешь разрешение? — хмыкнула Самойлова. — Да, зачем? — спросили все остальные. — Во-первых, хватит называть Вику мышью, во-вторых, спрашивать то надо. — Так, стоп-стоп, не гони лошадей. Почему это ты ЕЁ защищаешь? — сделала акцент Старкова на слове «её». — Хватит, а! — крикнул Макс и вскочил с кровати. — Заебали! Еще немного они посидели, затем у меня свело руку, а точнее, ладонь. Я пошла к Ларисе, а затем за мной пошел Макс. Я зашла в кабинет, Одинцова мне сделала укол и я вышла. Но тут из-за угла появился Макс и схватив меня за руку, спросил: — Что с тобой? Почему ты каждый раз ходишь к Ларисе? — Я не скажу тебе, — вывернулась я и побежала в комнату. Забежав туда, я села на кровать. Комната опустела пока меня не было, все куда-то ушли. Я легла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.