ID работы: 813988

Мне жаль, что вы больны не мной. Мне жаль, что я больна не вами.

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 42 Отзывы 14 В сборник Скачать

Правда-раз

Настройки текста
* Спустя один месяц и две недели* Это время прошло обычно. Как Максим ни пытался, он не мог узнать о моей проблеме. Лариса ему ничего не рассказала, я тоже молчала. Девочки, наконец-то, стали со мной нормально общаться. Юлька с Дашкой мне стали почти лучшими подругами. Да и мальчики тоже со мной теперь тоже нормально общаются. За прошедшее время, правда, кое-что произошло. Я переспала с Максом. Но это уже без подробностей. Девчонки тоже это знают, Макс проболтался. Правда, я с ним еще не встречаюсь. Видимо моя смерть близко, потому что я стала часто терять зрение, кашляю кровью. Началось день назад. Надо пойти и точно узнать у Ларисы, сколько мне осталось. Сейчас я в комнате, девчонки тоже тут. Юля сидит и смотрит, какой-то журнал. Дашка лежит и слушает музыку. Я встала, поправила юбку и направилась к выходу из комнаты. И вот тут вдруг пропало зрение, пришлось облокотиться о шкаф. Получается, глаза у меня открыты, но я все равно ничего не вижу. — Вик, с тобой все хорошо? — спросила Самойлова. — Да, вполне, — сказала я, не поворачиваясь к ней. — Точно? Посмотри на меня! — сказала она. Блять, еще ничего не вижу, надо повернуться и просто «посмотреть» в ее сторону. В том то и дело, я не знаю где сейчас ее сторона. — Вик… — прогудела она. Я, услышав ее голос, повернула голову примерно в ее сторону. — Все нормально? — Да, — улыбнулась я и повернулась. Зрения еще нет, пришлось на ощупь искать ручку. Быстро найдя ее, я аккуратно вышла. Облокотившись на стенку, я вдруг закашляла. Прислонив ладонь ко рту, я почувствовала теплую жидкость. Кровь. Опять кровь. И тут ко мне вернулось зрение, Слава Богу! Я осмотрелась вокруг. Никого не было. Пошла в сторону холла. Но не успела я сделать поворот, как услышала шаги. Повернулась назад, но никого нет. Все-таки это школа, все тут ходят. Я спустилась в холл, зашла в кабинет. — Можно? — спросила я. — Конечно, — улыбнулась она. Я прошла и села на стул. — Я стала терять зрение, кашляю кровью. — Сегодня началось? — Нет, день назад. — Почему ты ко мне сразу не пришла? — сложила она руки на груди. Я пожала плечами. — Сколько мне осталось жить? — Дня два. — Понятно. А вы можете освободить меня от занятий? — Да, я так и собиралась сделать. — А можете освободить еще одного человека? — Смотря кого, — покачала Одинцова головой. — Максима Морозова. — Неа. — Ну почему? — А зачем тебе это? — посмотрела она на меня, прищурившись. — Просто, — я немного смутилась и опустила голову. — Я хотела провести последние дни с Максимом, ну вы понимаете меня… — Ааа, поняла. Хорошо, но только я скажу, что Максиму стало плохо, я возьму анализы у него, приведешь? Ладно, дальше поколдую немного над ними и сделаю вам внеплановые выходные. — Приведу, обязательно. Спасибо вам большое, — подошла я к ней, она крепко обняла меня. — Ну иди за Максимом. — Хорошо, — побежала я. Долго искать Макса не пришлось, я нашла его в комнате пацанов. Он играл на гитаре. — Макс, тебя Лариса звала? — Лариса? Зачем? — Не знаю, но сказала, что ты должен срочно зайти. — Иду, — лениво сказал он и положив свою гитару на кровать, встал и вышел из комнаты вместе со мной. — А зачем я ей? — Нужно взять анализы. — А зачем? — разговаривали мы, пока шли в мед. пункт. — Потом расскажу. — Ладно. Вот мы уже и зашли в кабинет. Я посадила Макса на стул, а сама встала у стола. — Закати рукав, — приказала она и, встав из-за стола, взяла шприц из шкафа. — Зачем? — спросил он и закатил рукав. Лариса посмотрела на меня. Я кивнула. — Вика сама тебе все расскажет, — сказала она, быстро взяла у Макса кровь, и мы вышли. — Пошли в какое-нибудь укромное местечко, я тебе все расскажу. — Пошли, давай на второй этаж библиотеки, там все равно никого нет. — Пошли, — взяла я его за руку и потащила в библиотеку. Там и вправду никого не было. Мы поднялись на второй этаж и сели на стулья, которые там стояли. — Ну, рассказывай. — Только не перебивай меня, хорошо? Макс кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.