ID работы: 8139926

Новая жизнь

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
57 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
На следующий день весь СФИТ разузнать, что вчера Тадаши женился, так ещё и на дочке профессора Каллагана. Всё, кому не лень, спрашивали Тадаши о том, как всё прошло, какого это женится, так ещё и на профессорской дочке. Сперва Тадаши очень оживлённо всё рассказывал, но когда тебе задаёт один и тот же вопрос как минимум половина института, то ты сдаёшься и уже не хочешь отвечать ни на какие вопросы. В СФИТ'е до сих пор любили и уважали Роберта. Даже несмотря на то, что он сделал полгода назад. Попадались профессора и студенты, которые интересовались о состоянии Роберта сейчас, какого его здоровье, как он выглядит сейчас. На эти вопросы Тадаши отвечал положительно и, в качестве дополнения к ответу на эти вопросы, он показывал фотографии со свадьбы на которых Роберт был в кадре. Практически все заметили его длинные волосы, и меньшая часть этих людей заметила снижение его веса. Некоторые просили Тадаши передать бывшему профессору привет.

***

Это был последний год Тадаши в институте. Год, конечно, труден и, бесспорно, скоро начнутся экзамены, к которым Тадаши усердно готовился. Роберт потерял работу и, чтобы хоть как-то скоротать кучу свободного времени, он помогал Тадаши готовится к ним.

***

Роберт знал, что тётя Кэсс работает в кофейне одна. Ей приходится и готовить, и мыть посуду, и принимать заказы. Порой Роберт удивлялся тому, как она всё это успевает. На днях Роберт стало настолько скучно, что он решил помочь тёте в кафе. Да и когда Тадаши и Абигейл накопят на собственную квартиру, он останется жить один, а надо будет на что-то жить: ходить за продуктами, платить за воду и электричество, поэтому работа в кафе неплохой способ подзаработать.

***

Утром, часов в девять, когда до открытия кофейни оставалось полчаса, Роберт заходит в неё, не обращая внимания на надпись "closed". Тётя Кэсс была на первом этаже и готовилась к открытию кафе. Услышав звон колокольчик над входной дверью, она перевела свой взгляд на вход. Увидев на пороге Каллагана, она с улыбкой поздоровалась. Роберт поздаровался в ответ. - Мисс Хамада, могу ли я вам помочь с работой? - О да, конечно, профессор. - Спасибо большое, и называйте меня просто Роберт. Я все-таки уже не профессор, и мы как никак стали родственниками. - Как скажете. И вы спрашивали насчёт работы. С готовкой и мытьём посуды я справлюсь сама, а вы могли бы принимать заказы. Пойдёт? - Конечно. И ещё раз большое спасибо. - Да не за что, - ответила тётя Кэсс улыбаясь и давая Каллагану ручку и блокнот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.