ID работы: 8139926

Новая жизнь

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
57 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Заболтавшись, никто не заметил исчезновения Хиро. Первой его исчезновение заметила Абигейл. — А где Хиро? — спросила она. — Я не знаю, — сказал Тадаши и первым двинулся искать брата, а за ним уже Абигейл и тётя Кэсс. Абигейл посмотрела в комнате отца. Там Хиро не оказалось. Тадаши заглянул в домашнюю библиотеку и все трое застали такую картину: Роберт, сидя за пианино, наигрывал спокойную и приятную мелодию, а Хиро спал на кресле свернувшись калачиком. Роберт закончил играть и, закрыв крушку пианино, повернулся к вошедшим. — Не знал, что он любит музыку… Так ещё и такую, — сказал Роберт не громко, чтобы не разбудить Хиро. — Ну да… Есть немного, — так же не громко сказал Тадаши. — Пусть поспит немного, — сказала тётя Кэсс и все вышлы из комнаты.

***

Через полчаса Хиро проснулся и не сразу понял, где находится, но потом осознал, что находится в домашней библиотеке дома Каллаганов. Выйдя из библиотеки и найдя остальных, Хиро спросил: — А что произошло? — О… Ты уже проснулся… Ты пришёл послушать мою игру на пианино, а потом заснул. Хиро потёр глаза. — Вы очень красиво играете. — Спасибо большое, Хиро. — Вы ещё на чём-нибудь играете, Роберт? — спросила тётя Кэсс. — На гитаре. А ещё пою. — Споёте что-нибудь? — Почему бы и нет, — сказал Роберт в ответ Роберт сел за пианино, и все встали рядом с ним. Пальцы Роберта забегали по клавишам. Когда закончился проигрыш, в комнате зазвучал нежный мужской баритон.

We clawed, we chained, our hearts in vain We jumped, never asking why. We kissed, I fell under your spell A love no one could deny

Роберт был уже не молод, но его голос прекрасно сохранился.

Don't you ever say I just walked away I will always want you I can't live alive, running for my life I will always want you

Всё внимательно слушали его. Припев Роберт запел с особой искренностью.

I came in like a wrecking ball I never hit so hard in love All I wanted was to break your walls All you ever did was wreck me Yeah, you, you wreck me*

Когда он закончил петь, все кто находился в комнате заопладировали. — Вы очень талантливый человек. Вы оказывается не только прекрасный робототехник, но и отличный музыкант и исполнитель, сказал Тадаши. — Спасибо. Мне нравилось в музыкальной школе. Рад, что туда ходил. — Спасибо за такое прекрасное выступление. Мы с Хиро, наверное, пойдём. Мы и так без приглашения пришли. — Как хотите, но если если хотите, то можете ещё посидеть, — сказал Роберт. — Да нет. Мы пойдём. И ещё раз спасибо за гостеприимство. — Пожалуйста, — сказал Роберт и проводил гостей вместе с дочерью и её мужем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.