ID работы: 8139926

Новая жизнь

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
57 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Роберт одел джинсы, футболку и сверху ещё тёплую кофту. Заведя и прогрев машину, Роберт направился в СФИТ.

***

Доехав до СФИТ’а, Роберт припорковал машину в свободном месте и направился к дверям любимого института. Он зашёл в здание, в котором преподовал более 20-ти лет. Появилось какое-то странное ощущение. Какая-то радость с примесью удовлетворения и грусти. Сдуденты и профессора сдоровались с Робертом. В СФИТ’е почти ничего не изменилось. Разве что, поменялся директор, который заменил Каллагана.

***

Роберт быстро нашёл Тадаши. Найдя его, он не громко крикнул: — Тадаши! Тадаши повернулся в сторону Роберта. Все, кто общался с Тадаши в тот момент, поздоровалась с бывшим преподавателем. — Держи, забываха, — сказал Роберт, отдавая Тадаши книгу. — Спасибо, — поблагодарил его Тадаши. — Смотри не забывай ничего больше. — Постараюсь. Роберт быстро направился к выходу из института.

***

Помимо Хиро, Гого, Васаби, Фреда и Хани Лемон в компании Тадаши находилась Ребекка, которая была его однокурсницей. Всё время, пока Каллаган и Тадаши разбирались с учебником, Ребекка стояла улыбаясь, чего никто не заметил. Когда Каллаган ушёл, Ребекка завизжала. — Ребекка, ты чего? — спросил Тадаши. — Он прекрасен. — Кто? — Каллаган. Его фигура, его голос, его движения. Его цвет глаз можно сравнить с голубизной бескрайнего неба, а его глубокие морщины и большой нос ни капли не портят его. — Ты говоришь так, будто влюбилась. — Так и есть… , — засмущалась Ребекка. — Неожиданно… Но у вас очень большая разница в возрасте и у вас ничего не получится. — Чтобы любить человека достаточно смотреть на его фотографию и знать, что у него все хорошо. Никто ничего не ответил.

***

Во время пар Тадаши и Ребекка сидели рядом. Тадаши внимательно слушал профессор, а Ребекка что-то рисовала у себя в альбоме. Тадаши заглянул в него и увидел почти законченный портрет Каллагана. Для Тадаши уже не было секретом, что Ребекка влюблена в отца его жены. — Красиво рисуешь, — сказал Тадаши шёпотом, чтобы не мешать другим. — Спасибо. Скоро я планирую начать рисовать большой плакат с ним. Думаю, это займёт не мало времени. — Удачи. — Спасибо.

***

Тадаши проводил до дома Хиро, когда у них закончились занятия. Вернувшись домой Тадаши быстро разделся, а потом, завалившись на кровать, сразу же уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.