***
Мистер Роттер ковырялся в бумагах, курил и пил виски. Что ж ещё делать офицеру ФБР? Солнце ласкало красную шесть панды, тишина, лишь пыль в воздухе кабинета… Но, честно говоря, эта тишина Уильямсу надоела. Он любил расследовать, допрашивать, изучать, а не сидеть в бумагах. И он был бы очень рад если бы кто-нибудь прервал это адское спокойствие. И такой субъект объявился. Махнув чёрным хвостом, он зашёл в кабинет, сверля синими глазами Роттера и на этот раз не улыбаясь… — А… Броуди… Утро доброе — панда, зевнув, откинулся на спинку стула. — Кому как, мистер Роттер… — Я вижу, друг мой, вы чем-то встревожены? Вы ведь добрейшее существо во всём Департаменте. — До поры до времени, я тоже так думал, сэр. Но возникла одна ушастая проблема, которая мешает мне жить… — Офицер Хоппс? Мистер Сэвейдж? — красная панда оживилась. Теперь её глаза изучали Коди. — Если бы… Я ведь с ними на ,,ты''… А вот мистер Девил… — Может, не будем… Заострять на нём разговор? — произнёс шепотом, озираясь по сторонам, Роттер. Нет. Он не боялся Вайта. Вообще, не смотря на свой размер, Уильямс редко боялся. Но именно сейчас, в тишине, его окутал страх. По бело-красной спине пробежали мурашки. — Вот видите. А этот дьявол будет со мной дежурить… Вы могли поменять его например на офицера Волкаса, мистер Роттер? — пытался улыбкой и голосом вселить уверенность в панду черный кот. — Боюсь, это не возможно. Мистер Вайт так просто от своих слов не отказывается. Но лично я вижу, что ему нужна… Любовь. В этих глазах не только ненависть, мистер Броуди. Вам это знать не хуже меня. Поэтому есть всего лишь маленький шанс… — Что он не будет издеваться надо мной, а спокойно посидит рядом… с братом? — последние слова кот произнёс с особым удивлением — Ну, спасибо за совет, мистер Роттер. Вы умейте видеть души, а я — сердца… И уже в коридоре - ,,Вайт, Вайт, кто же ты на самом деле?''***
Вечерний Зверополис прекрасен! Эти стеклянные небоскрёбы, где золотым светом ламп кипела жизнь, музыка, шум города, морской бриз на пляже, вечеринки, миллионы голосов, песок с Сахара-Сити и холод Тундратауна, да и просто сама жизнь! Одна большая жизнь одного большого города! Особенно хорошо было тем, кто рассекал её просторы внутри тёплого автомобиля… — А всё-таки какой милахой был Джек, расскажи, пушистик… — допытывался один кролик. — Нет, Вайт, я не записывался на приём к персональному демону! Не мешай рулить! — ответил зло кот, повернув на одну из улочек Хэппи-тауна (простите, видимо с выводом выше я поторопился. Не для всех этот вечер был хорошим) — А я не записывался на приём к персональному ангелу. Которого у меня нету — ответил умело Девил, постукивая лапами по пакету с пончиками. Кот только зло шикнул: — Ну… Лез во все дела подряд, сочитая свою любопытство с осторожностью. Один раз он чуть не погиб… Но это не должна знать твоя головешка! А вообще… — кот отобрал у кролика пакет, достал пончик, укусил… И чуть не заматерился — пончика с рыбой он не ожидал: — Какого…?! Я же сказал купить НОРМАЛЬНОЙ еды! А не ваш каннибализм, Девил! — О! Видите как заговорили? На ,,вы'' уже… Глубокий поклон вам, сэр Броуди — смеялся кролик над котом — Ешь, ешь, ты у нас худой… — Я на диете… — В отличии от твоей жены… — кролик еле сдерживал смех. — Венди не толстая! — А, слегка выходит за рамки обычного веса! Хе-хе…! Хе…! — Как будто твоя Мая — красавица… — неострожно ляпнул кот. — Давай, давай… Я давно кошатины на вкус не пробовал, мой сладкий ужин — кролик глянул коту в глаза — этот кроваво-красный, гипнотизирущий взгляд… — Ладно, беру свои слова обратно… — И мысли? — И мысли… Чёртов социопат… — А ты не думал, почему я сейчас тебя психологически насилую? — Потому что ты такой в душе… И не мешай водить… — Дурак ты… Ты ведь один из самых лучших полицейских… Нет? Вот как закраснели…! Гордыня… — Даже не думай, ты от меня ослепляющей улыбки не получишь… Ну, рассказывай… — Ходят слухи, что первый подопотный мисс Барашкис, на котором она испытывала ,,горлодёры'', до сих пор на свободе… Последний раз его видели здесь, в Хэппи-тауне… Это гиена… Злая, отвратительная, полностью голая… Вообщем, первобытная гиена… Она прячется в подвалах старых домов, ворует детей, насилует и ужинает ими… — Ой! — отмахнулся кот, махнув чёрным хвостом — Очередная сказка для тех, кто не спит по ночам… — То есть, для меня… Весь этот месяц я не спал ночами, обдумывал, где он может быть. И сегодня выпал шанс… Шанс избавить город от с страданий — кролик, из-за своей последней киношной фразы, чуть не повалился от смеха на Коди — Шанс избавить город от страданий…! Кот инстиктивно рванул рулём влево и… Просто остановился — ему надоели эти выходки. Он просто пару минут хотел отдохнуть. Хоть и с психом в одной машине… — Ладно… Если мы обиделись… — кролик закинул лапы за голову и скатился вниз высокого кресла. — Ни на что мы не обижались… И хватит на меня ,,выкать'' — кролик окончательно вывел Броуди из себя. А сделать это не так и просто… — Ладно… Вижу, без меня тебе будет лучше — кролик кое-как открыл огромную дверь и выскочил на улицу — Если что — я ловлю хомяков. Хе! ,,Молодец. Сам додумался!'' — кот сполз вниз, накинул на глаза фуражку, которая валялась в патрульной машине только для вида, и попытался уснуть… Тишина, вечер, кот посапывает носом, по крыше ,,Универсала'', разрисованого под зебру, барабанит дождь… Стоп. Сегодня ведь обещали ясную погоду… Коди проснулся от этого дождя — он был слишком сильным, почти что ливень… И только сейчас понял, что это не дождь… А когти, пытающиеся разорвать корпус машины! Но Коди охватило сперва не ужас, а любопытство. Эти миллисекунды перед ужасом. Кот прильнул к окну — дикая, полная свирепости морда гиены, дубасящий когтями по железу. Гиена смотрела ему в глаза. Этот взгляд тянул Коди и он молча наблюдал… Но вот пепельную шерсть гиены обжог свинец… Этот огонёк вывел Коди из транса… Вайт, весь в крови, прихрамывает на левую лапу… На морде — ярость, смешанная с усталостью. Вот бросил пистолет — видимо, патроны кончились, расставил лапы в стороны и ждёт, пока на него набросятся… Ждёт смерти… А Коди — невольный зритель… Страх перед собственной смертью прикавал его к окну. Гиена, с рычанием, в шрамах, в крови, на четырёх лапах, развернулась к Вайту… Две молнии ринулись друг к другу, к центру дороги, а автомобильная разметка — граница между жизнью и смертью. Два зверя вцепились в мёртвой хватке… Вайт давит на гиену, гиена на Вайта. Дикарю пришлось встать на две лапы… Вечер, гром, дождь, луна и два зверя — хищник по виду и хищник в душе… а вокруг — кровь… Вайт подоловил момент, вцепился клыками (а вы мне поверьте, они у него были) в холку хищника — животное закричало… Этот крик пробирался сразу в мозг, разрывал его на части… но кролик не учёл первобытной свирепости… …Гиена вырвалась, ударом хвоста по морде повалила кролика… Теперь всё, как раньше — гиена над кроликом… А у Вайта на морде — кровавый шрам до глаза… Тяжело дышит, глотает кровь… В кровавых глазах — мольба. Вот гиена с рыком нависла над кроликом… … И что-то Коди подсказало, что это не фильм, что он здесь не зритель, что друг, брат в опасности. Наверное, это называется духовная связь… Он не может просто так умереть! И к чёрту свою жизнь! Вайт ведь своей не дорожит — бесстрашный! И вот уже кот вцепился в гиену… Передними лапами пытается удержать когти, наравящие распороть коту чёрный живот, вцепился гиене в шею, туда же, куда и Вайт, но не дал твари вывернуться — ударил в живот задней лапой с когтями (а на передних когтей не было) — гиена рухнула на землю, заскулила, из раны потекла кровь, освещая своим красным цветом вечернюю улицу… Тишина… А Вайт?! Кот подполз к нему — дышит, смотрит на него красными глазами, улыбается! — Знал… Знал, что не бросишь, брат… Хороший прыжок… Ты… Прости меня за все издевки на тобой…