Дружба, мечты и любовь

G
В процессе
33
автор
GentleFox соавтор
K.E.Sprilitsli соавтор
Leon Joske бета
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 98 страниц, 33 737 слов, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
33 Нравится 69 Отзывы 4 В сборник

13/09/2019

Настройки
Примечания:
      …Лишь стук часов в квартире. Тишина. Я стучу когтями по стакану с виски. А мой тёзка выбрал кое-что менее крепкое — обычный чай. Он отражал и душу своего хозяина: на первый взгляд простую и добрую, но на самом деле сложную, как часовой механизм.       Молчит, взглядом уставился куда-то на верх стены за мной. На первый взгляд «затупил» или даже уснул, но, если я спрошу что случилось, скорее всего он выплеснет на меня чай и скажет, что и «я правда бездушен!».       Просто сегодня умер Николай Петрович — единственный знавший его с детства зверь. Просто умер, превратился в кучу углерода. Но мне нужно знать, зачем он позвал меня. Поэтому, наплевав ему в душу, я спросил:        — Вы хотели воспользоваться моими услугами… — откинулся я на спинку стула и сделал глоток виски.       На секунду в глазах человека вспыхнул огонь, но едва кинув на меня взгляд и поняв, кто с ним разговаривает, он попытался успокоиться, но не получилось — лишь с виноватой мордой нервно крутит кружку в лапах:        — Да… Да…        — Во мне может и нету души, но зато есть сила, что бы врезать тебе в морду и успокоить! — схватился я за кружку чая —Алекс своим поведением уже начинал раздражать: — Мёртвым к чёрту память: по себе знаю!        — Практическая польза с моих страданий… Помнишь того кота — Коди?        — Да. Дальше?        — У него был брат. Они были как не разлей вода. Пока его, по ошибке, не убил один лис со своей шайкой наркоманов. Мирей. Он — твоя цель. Сейчас он — нефтяной магнат. Продолжил бизнес отца. Его желательно убить, чтобы потом проблем с газетчиками и наследством не возникало…        — Несчастный случай. Взрыв бензобака его роскошного автомобиля. Дёшево. Просто. Незаметно! — озвучил я сразу план действий. Обычно я никому не рассказываю, как буду достигать поставленной задачи, но сегодня сделаю исключение.        — Четверть миллиона? — спросил он скороговоркой — явно волнуется.        — Двести тысяч. Пятьдесят скинул. Мы ведь… семья, — сказал я это слово, как всегда, без эмоций.        — Послушай, у меня денег сейчас таких нету… Но после убийства, счета Мирея заморозят… — и уставился на меня ожидающим взглядом. Хоть зверь он на первый взгляд простой, но… он умеет смотреть в души. Хорошо, что у меня её нету. В любом другом случае я бы потребовал деньги, но учитывая отношения между заказчиком и исполнителем…        — Хорошо. Отзвонюсь, когда выполню, — встал я из-за стола и, поставив на часть стола тёзки недопитый коньяк, ушёл...        — Знаешь, почему я обратился к тебе?       Я замер в дверном проходе.        — Он спас меня от самоубийства тогда. Я ему должен.

***

      Зверополис — город одновременно процветающий и загнивающий. Позади меня — суматоха, спешка жизни, смерть и жизнь. Половина этого города страдает, половина — наслаждаются жизнью. Этот город застыл во времени. В ненависти и страхе, в уважении и раскаянии. Но победить должно что-то одно. Иначе, какой смысл борьбы. Видимо, поэтому я не могу находиться в этом городе долго.       На Островах тишина. Там уже давно победила смерть и безысходность. Поэтому, я и решил основать «Аспид» именно там. Сборище таких же загнанных своею судьбою подальше от нормальной жизни, как и я. Но спасибо одной обезьянке, хоть её никто и не просил, за то, что подарила парням второй шанс. Я думал, что они не примут новую жизнь. Я ошибался. И хорошо. Теперь на Островах настоящая тишина. Но тайники Семьи всё равно остались.       Позади — свет и стекло. Может быть, это краcиво. Но в красоте я не разбираюсь. Скажу лишь, что к Островам, из Тундратауна, вёл мост. А там, в старой крепосте-гарнизоне Зверополиса — мой рабочий инструмент…       Старый ангар, заваленный пустыми ящиками из-под оружия и патронов. Но они — и есть тайник — никто не додумается разбирать самые дальние ящики. Итак, для работы сегодня понадобится электродетонатор, пластичная взрывчатка, мелкокалиберная винтовка, чтобы прострелить бензобак автомобиля цели и… обычная рубашка с джинсами — вечереет, пятница — я знаю только одно место, где любят в такое время сидеть богачи Зверополиса — ресторан «Золотой фламинго», на побережье океана. Был я у них один раз — готовят ни к чёрту… Что ж, всё готово. Теперь можно час поковыряться в «фольксвагене», и на работу…

***

      Вот и ресторан. Я сижу недалеко в кустах. Позади — шум океана. Удивительно, но сейчас, под вечер, когда всё засыпает, этот город был удивительно спокоен. Пришлось кинуть «Барракуду» в квартале отсюда и идти пешком. За спиной — винтовка в чехле для спиннинга, там же — взрывчатка и детонатор. Цель скоро появится. Сядет в роскошный кабриолет и… Бам! Но пока, надо подготовиться. Автомобиль с водителем — на парковке, дорога перед входом в ресторан вымощена кирпичом. Достану один кирпич, на его место вложу взрывчатку, протяну провод детонатора через кирпичи, в кусты. А потом — прострелю бензобак, чтобы отвести подозрения. Итак, план действий — в голове, в лапах — кусок пластида и детонатор…       Спокойным шагом вышел к дороге — никого. Охрана меняется как раз в это время, камер здесь нету, они — на въезде — можно начинать. Встал на колени, начал прощупывать кирпичи перед входом в ресторан… Вот! Аккуратно, посередине! Подцепил когтями, достал — под ним — песок. Теперь нужно вылепить пластид под форму кирпича. Именно для этого я и прихватил нож. Пару секунд — и место кирпича заняла взрывчатка. Теперь нужно аккуратно вставить детонатор — секундное дело, на уровне инстинктов. А теперь — самое сложное — провести шнур через кирпичи. Пришлось ползти змейкой на коленях — ни души. А теперь — ждём.       А вот и клиент — роскошный белый «Черстер» подъехал к выходу. Водитель-рысь неспешно курит. Надеюсь, у него нету семьи, а если и есть, то… Извините. Я прильнул к винтовке, начал искать в прицеле еле заметные очертания крышки бензобака. Затаил дыхание, сжал спусковой крючок… Еле слышный хлопок — из крышки, отражая свет, потёк бензин. А вот и цель — белый лис в чёрном костюме, с часами на лапах. И улыбка… Это далеко не моё дело, но кажется, именно с ней он убивал котёнка… Именно с такой улыбкой убивают невинных зверей. Улыбка смерти… Вот он сел в кабриолет, попросил зажигалку у водителя… Я лапой нащупал детонатор…       В лапе Мирея вспыхнул огонёк зажигалки…
33 Нравится 69 Отзывы 4 В сборник