ID работы: 8140004

Дружба, мечты и любовь

Гет
G
В процессе
31
автор
GentleFox соавтор
K.E.Sprilitsli соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 83 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник Скачать

До работы мечты...

Настройки текста
      Вернер понуро глянул на закрывающиеся двери полицейской академии... ,,Через неделю... Примут ведь?'' - глянул он на бюст Софи Шолль около входа. И казалось, бюст ответил ему в голове - ,,Иди работай в магазин электроники''. Или это был внутренний голос самого разума Вернера?       ,,А почему вообще в магазин именно электроники?'' - брёл Вернер на автобусную остановку, что бы доехать до своей съёмной квартиры на окраине Стадтбеста - ,,Потому что халявы не существует. Прежде чем чего-то добиться, нужно немного своего пота пролить. Или даже крови. Да и жить на что-то во время учёбы нужно будет. И ничего в этом плохого нет'' - уверял человек себя. Но, настроенный пессемистично из-за недели ожидания, понуро сел на автобус.       ,,И правда, какой из меня полицейский?'' - продолжил ныть Вернер, посмотрев на себя в зеркало - ,,Некрасивый, худой... И ни какая полицмейстерка в меня не влюбиться. Зато консультант в магазине неплохой выйдет. А там - и карьерный рост... Может быть''       Так Вернер и решил - взять паспорт, найти ближайший магазин электроники и устроиться там консультантом. Магазин он нашёл практически под домом - на противоположной стороне улицы - одноэтажный в бело-оранжевых тонах параллелепипед со своей заправкой и подъездом к магазину. ,,Teslamarket'' - прочёл название магазина Вернер - ,,Ну, это столица. Магазинов много. Не повезёт в этом - пойду в другой''       Маленькая мрачная комнатушка-гроб с лампочкой в потолке. Вернер сидит напротив директора магазина - кабана с кривыми клыками. Тот лишь, куря, без интереса изучает паспорт человека:        - Вернер Фогт. Безработный конечно же?        - Нет! То есть, пока да... - спешно ответил Вернер.        - Учитесь? Студент?        - Буду студентом. Университет Софи Шолль...        - Значит полиция... Ага... - кабан начал что-то искать в столе - Консультантом хотите работать? - надел директор очки и достал какую-то бумагу.        - Да. Если возможно... - торопился Вернер. Сейчас этот кабан решал его судьбу, его будущее.        - Возможно. А теперь - заполните тут... И тут. И подпишите здесь и здесь. Спасибо...       Кабан подошёл к старому шкафу, стоящему за стулом, на котором сидел Вернер, и достал оттуда стопку бумаг - ,,Вот это - весь ассортимент, выучить как ,,отче наше''. Или вы атеист, господин Фогт? Хе! - кабан выкинул сигарету - С нами - вы не пропадёте. А теперь марш домой, господин консультант Фогт. Работать начинаем в девять. Ауйфидерзейн!        - Спасибо, спасибо, мистер...        - О, не утрудняйтесь. Для вас я просто Брю. Идите...

***

      ,,Зачем, зачем!'' - теперь Вернер корил себя в легкомыслии и мечтательности. Сотни наименований товаров и десятки характеристик - ,,Но, если берут таких как я, значит чем я хуже?''. И, подтвердив своё настроение стаканом подаренным отцом виски, пошёл набираться сил к завтрашней работе.       Но, сперва была не работа, сперва был ад. Будущий полицейский сначала два часа разгружал товар, мысленно проклиная Брю, который лишь хитро улыбался и курил. И вот, перенеся ад, Вернер попал в рай. Его определили в отдел телефонов, выдали оранжевый галстук и бейджик - ,,Вернер Фогт. Консультант (стажёр)''       Пять минут, десять, двадцать, час - пока никого. Вернер расслабился и даже начал читать стихи Верлена в уме. Но вот к Вернеру подошли двое. Точнее две. Самки. Енотиха и ласка...        - Добрый день, фрау. Чем могу помочь? - улыбнулся и даже слегка поклонился Вернер. Но душевно он умер - за улыбкой скрывался страх. Страх общаться с женщинами и с самками в целом.        - Нам... Точнее, Хельге - указала енотиха в милой рубашке с цветами на одетую в не менее милую зелёную блузку, ласку. Та лишь кокетливо улыбнулась, поправив зелёную сумочку на плече.        - Да... Я - студнетка, хочу стать полицейской. А для общение с друзьями и... Возможно, с парнем - на этой фразе она подмигнула Вернеру, которой лишь нелепо смотрел на них - ,,Они что, флиртуют со мной?''        - Вы простите её, если она на вас так смотрит - просто кое-кто пытался свести сума всех парней в классе. Не смотря на виды...        - Ну... В какой ценовой категории?        - Двести - триста марок - ответила милым голоском ласка. Точно флиртует.        - Сейчас-сейчас - подвёл он ласку к одному из стеллажей, дико краснея.       Ласка начала выбирать телефон, а енотиха заменила её - она буквально пялилась на человека.        - Извините.... А вы куда поступаете?        - Университет имени Софи Шолль...        - Туда же, куда и я... - вырвалось из Вернера - ласка так и замерла, с беленьким смартфоном в лапах:        - А здесь, значит, подрабатываете?        - Совершенно верно. Вернер. Хотя, вы и так это поняли - протянул он лапу.        - Хельга - улыбнулась ласка - Будем знакомы, будущий коллега. Скажите, этот телефон... Прекрасен?        - По техническим характеристикам к цене - совершенен! - только улыбался Вернер. Это единственное, что он сейчас мог сделать.        - Тогда, беру!       Вернер уходил с работы в приподнятом настроении - он смог выучить пять листов текста, что очень пригодится, на будущей службе, быть внимательным к мелочам, даже завести друга и, что самое главное - научиться более-менее общаться с самками!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.