ID работы: 8140004

Дружба, мечты и любовь

Гет
G
В процессе
31
автор
GentleFox соавтор
K.E.Sprilitsli соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 83 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я худею!

Настройки текста
Примечания:
      Очередной рабочий день в Департаменте. Очередной, непохожий на предыдущие — новые курсанты, новые дела, новые шутки Ника по поводу сонной Джуди. Но лишь две вещи в этом мире закона и справедливости неизменны с начала существования Вселенной — капитан Буйволсон (Бого для своих сотрудников и "кэп" лично для одного лиса) и пухленький кот на ресепшене. Многие посетители и даже офицеры (даже детективы и лейтенанты — ветераны Департамента) всегда дивились его возможностью впихивать в себя ("У него что там, чёрная дыра?") по шесть коробок разноцветных, под все цвета радуги и со всеми вкусами мира пончики. Но, то ли из-за боязни обидеть гепарда, то ли прекрасно понимая, что не получат ясного ответа, они боялись спрашивать "почему?", "как?" — почему и как Бен влюбился в эти хлебобулочные изделия. И этот день слегка отличался от других — спрессовав в мусорку третью коробку пончиков из кафе напротив, Когтяузер занялся своим любимым делом — рассматриванием посетителей и офицеров. Вот Ник с его неотъемлемой частью — Джуди. Вот Волкас возле кофемашины разговаривает с сестрой по телефону. А вот и офицер Носорожец объясняет воришке-карманнику, что в следующий раз на месте травоядного офицера, может оказаться офицер Дельгато — и тогда медоеду не поздоровится. Но вот глаз гепарда жадно ухватился за нового посетителя — пожилую малинуа. Он ещё не знал, что разговор с ней изменит жизнь кота.       Бен улыбнулся (уже в тридцать восьмой раз день) новой посетительнице и уже раскрыл рот, оголив зубы, на которых остались кусочки теста, но собака начала первой:       — Офицер Когтяузер, я так полагаю.       — В точку, мэм!       — Schön! Я ищу своего сына.       — Пропал без вести или он - один из моих коллег? — протянул кот.       — Простите, забыла представиться — Мэриан Малинуа. Матушка Оливера.       — О! — на морде гепарда выразилось искренне умиление. — А я и не знал, что его родня может быть... Такая очаровательная родня.       — О, не льстите мне. Вы ещё маму Николаса не видели. А вот Кстати и он сам, — она с улыбкой уставилась на лиса. И только сейчас заметила родного сына, который вышел на перекур вместе с лисом:       — Mon cher! А я как раз ищу тебя, — Мэриан достала из сумки небольшую кастрюльку с курятиной, пока Оливер сгорал от стыда из-за неожиданного визита своей матушки на работу...       — А это у вас ку...? — лапа гепарда потянулась к кастрюле, но Оливер, ухватившись за неё, хищно взглянул на кота:       — Не смей дотрагиваться до того, чего касались лапы моей матери. Достаточно. Сам скоро лопнешь, — и рыкнув под конец, пошёл проводить экскурсию для своей мамы по Департаменту, оставив Бена наедине с лисом.       Гепард лишь тяжело вздохнул и уже хотел потянуться за очередной упаковкой, но лис ударил его по полосатому пузу, да так, что животик недовольно заурчал:       — А ведь он тысячу раз прав. Бен, если ты хочешь продолжать жить дальше, то тебе пора завязывать со сладким. Давно хотел сказать.       — В каком смысле "дальше"?       — Найти себе самку, завести семью. Ты ведь планируешь это?       — Ну, не то чтобы... — замялся кот. — Но ведь пончики — это моя жизнь. А ещё цветы.       — "Цветы". Тебе самок любить надо, а не цветочки. Ну, так будем думать о будущем или умрём жирдяем? — поставил ультиматум Ник.       — Ну как бы о будущем...       — Отлично, тогда жду тебя сегодня в семь возле Департамента. Насколько я знаю, сегодня ты не дежуришь?       — Но ты ведь собирался с Джуди в кино.       — Это на выходные перенесём, а сейчас — вспоминай, есть ли у тебя спортивный костюм. Чао!

***

      Бен совсем не был готов к такому повороту событий. Но поворот повернул Бена сам, тем более, этому поспособствовал один лис. А если за что-либо взялся Уайлд — будьте уверены, он доведёт это до конца. Поэтому Бен и не особо сопротивлялся. Да и по секрету, он уже давно присмотрел себе гепардиху, работающую в архиве Департамента. Поэтому, лис лишь ещё раз подтвердил надежды Когтяузера, что у него с ней может что-то выйти. И если мозг хотел стараться ради этого, то физика и тело лишь со смехом наблюдали за бедными попытками гепарда влезть в спортивный костюм десятилетней давности.       И вот средь тишины квартиры и запахов фиалок раздался треск — лопнули швы на одежде, оголив жёлтую спину гепарда. Бен минуты три осматривал полоску шерсти на спине в зеркало, пока не понял что произошло. Он еле удержался, чтобы не зарыдать, ведь этот костюм ему подарила матушка. Но червь ЗОЖ, которого поселил в голове Бена лис, настаивал на продолжении эксперимента "Я худею". И поэтому, взяв пару сотен золларов, кот отправился в центр города, в Зоо-Молл, а точнее, в отдел спорттоваров.       Четверть часа кот искал костюм в отделе для кошачьих, но, очевидно, не один из них ему не подходил. Некоторых чуть не постигла учесть их старого собрата, который теперь доживал свои дни в мусорке. Тогда гепард, тяжело вздохнув, перешёл в отдел для носорогов. Да, костюм оказался великоват, но такова стоимость здоровью. Тем более, гепард уже представлял как выкинет его, когда станет стройным красавцем и дерзнёт пригласить Лури (так звали ту гепардиху) на ужин. И вот он, прямо из магазина, надев нового, зелёного друга в синюю полоску, отправился ко двору Департамента.       Около входа его ждал Ник. Нет. Это был не Ник, а олимпийский чемпион — белые треники, бело-золотой костюм. Даже кепка и свисток.       — Офицер Когтяузер к прохождению процесса похудения прибыл!       — Отлично, отлично! — Ник осмотрел кота и даже цокнул языком от удовольствия. - А теперь, десять. Нет, пятнадцать отжиманий. Начали!       Кот попытался встать на четыре лапы, но живот дотронулся асфальта раньше них. Вот он попытался согнуть лапы, но опять потерпел неудачу — морда почувствовала запах мокрого асфальта. Кот даже чувствовал своё дыхание, но с горем пополам сумел несколько раз отжаться. Ник, наблюдая, как кот уже пыхтит как раритетный паровоз, сжалился над ним:       — Для начала, достаточно. А теперь — пять кругов вокруг фонтана, — указал лис на Площадь Единства.       И вот Бен уже наматывает круги вокруг фонтана из мрамора. Перед глазами проносится Департамент, Мэрия, вокзал, Департамент, Мэрия... В виски ударила кровь. Но вот в глазах потемнело...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.