ID работы: 8140004

Дружба, мечты и любовь

Гет
G
В процессе
31
автор
GentleFox соавтор
K.E.Sprilitsli соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 83 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник Скачать

Счастье вопреки шаблонам

Настройки текста
      Тёплое субботнее утро. Десять утра. В такое время обычно нежатся в постели, одаривая свою вторую половинку поцелуями и неважно, какого она вида. Или готовят ей завтрак. Или моются вместе в душе…       Ник взглянул на сонную мордашку Джуди, поставил на столик рядом с постелью поднос с чаем и бутербродом с яблоками и присел на край постели:       — Джу, уши не жмут? — погладил он крольчиху по ушам. В ответ та лишь сонно потянулась и с улыбкой взглянула на Ника:       — Вот когда это говорит любимый отец — это одно дело, а когда какой-то вшивый лис из-под моста! — она обняла лиса.       — Хе-хе! Ты же любишь меня!       — А я и не скрываю. А сейчас давай завтракать.

***

      И вот после завтрака два друга отправились бороздить просторы Зверополиса и его магазины (между прочим, идея шоппинга последовала от Ника). Навстречу, по солнечным улицам, им шли не только разные виды, но и разные пары: белка и волчица, кролик и лис, олень и рысь. Друзья не обращали на них внимания, обдумывая свои будущие покупки. Но Нику уже надоела эта душевная тишина. И поэтому он даже с какой-то робкостью спросил:       — Какие планы на вечер?       — А у тебя на меня есть планы? — с хитринкой спросила крольчиха.       — Я думаю, что у Джека есть на тебя планы...       — Вот любите вы с ним на обеденном перерыве в кафешке через дорогу посидеть.       — Так же, как и ты любишь с ним завтракать.       — Ладно, раскусил. Он пригласил меня сегодня в кино.       — Не буду мешать вашему счастью. Я ведь люблю тебя и сделаю всё, чтобы ты была счастлива. И надеюсь, скоро я буду нянчиться с маленькими Сэвейджами..       — Пошляк! — сказала она без злобы и обняла лиса. — А я буду сидеть с маленькими Уайлдами…       — О, тут выбор велик!       Но вдруг Джуди привлекла одна афиша на старой кирпичной стене одного дома:       — «Ромио и Жульетта. В главных ролях...» Нет, ну ту посмотри на это! — нервно застучала лапкой крольчиха.       — В главных ролях — кролик и лис?       — Нет. На него — крольчиха указала на тебя.       Да, на тебя, Читатель:       — Ах да, и как я сразу не заметил? Что же, Читатель, мы знаем с Джуди, что ты нас шипперишь и не принимаешь другие пейринги. Ты читаешь только те фики, где главные герои — мы с Джуд. Но почему мы обязательно — как по шаблону — должны быть вместе? Почему нельзя остаться лучшими друзьями? Если уж ты воспринимаешь нас как разумных существ, то у нас тоже есть своя точка зрения и возможность выбора. Да, сейчас ты можешь сказать, что это всё не наши слова, а слова Автора, но, я люблю тебя, Джуд, как сестру — в тысячу раз сильнее любой знакомой лисицы, которую я знал. Да и... Если мы... Поженимся, то я не буду тебя ценить так сильно, как друга, не буду ценить твою заботу — для меня она станет частью повседневной жизни. Я не буду ценить твоё нахождение рядом... Так что я тебя ценю, люблю как друга. И в отношении её — это любовь — сильнее любви между женой и мужем. Сильнее любой любви на свете... Джу, мне ведь главное, чтобы была счастлива ты. А Джек ведь не такой плохой, я вижу, что с ним ты счастлива. А значит, счастлив и я.       — А я... — она плакала от искренности друга — ...Скажу так — душу я отдала тебе, сердце — Джеку, а честь — этому городу. А теперь давай оставим Читателя одного, ему сейчас нужно всё это переварить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.