ID работы: 8140004

Дружба, мечты и любовь

Гет
G
В процессе
31
автор
GentleFox соавтор
K.E.Sprilitsli соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 83 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник Скачать

Концерт

Настройки текста
      — Па, как ты относишься к концертам? — спросила Мари у отца.       — Не очень, если честно. Там шумно и все так и хотят тебя толкнуть, — ответил Алекс.       — Просто тут одна группа на концерт приезжает, и я хотела бы сходить…       — Thunder 333, правда жанр специфический… Тебе точно не понравится, — протяжно произнесла лисица.       — Подожди, это те, кто сломал все свои инструменты и из-за этого концерт закончился?       — Ну… Да… А откуда ты знаешь?       — В интернете, твой отец не настолько древний, чтобы не знать про него, — улыбнулся Алекс. — Да и в газете писали.       — И правда, так можно мне сходить на их концерт?       — Даже не знаю, мне не слишком нравится их поведение, да и тексты с матом. Но я и не могу запрещать тебе, ты же моя дочь.       — Спасибо! — кинулась Мари в объятия. — Знала, что ты поймёшь.

***

      День концерта. Мари во всю собирается на него. Оделась в самую подходящую одежду — джинсы, футболку и толстовку. Она даже написала название группы на плакате. Захватив билет и бутылку воды, она отправилась к месту проведения — небольшой спортивной арене.       Однако лисицу ждала неприятность: пускали только тех, кому было больше восемнадцати.       — А как же я тогда купила билет?! И почему вы считаете, что я мелкая?! — возмущалась она, а её никто и слушать не хотел.       «Ну ладно, пройду с хитростью!» — Мари решила слиться с толпой и пройти незамеченной. Но не получилось: медведь-охранник заметил её и схватил за капюшон. Лисица брыкалась, пыталась скинуть толстовку и сбежать, но цепкие лапы не выпускали её и потащили к выходу.

***

      — Тихо, тихо, куда это ты тащишь мою дочь?! Немедленно отпусти её!       — Папа?! — удивилась и обрадовалась Мари появлению Алекса.       — Как видишь, да, — спокойно произнёс человек, а потом моментально изменил тон и начал ругать охранника. — Какого хрена ты вообще хватаешь мою дочь?!       — Она ваша дочь?! — сказал медведь, отпуская лисицу.       — Да, и нечего тут удивляться. Так по какому поводу вы схватили её?!       — Она пыталась пройти без активированного билета, — виновато отвечал охранник.       — Это потому, что у вас пропускают только «взрослых», хотя билет я спокойно купила!       — Понятно, сейчас я выясню, что за беспредел они тут устроили, — направился Алекс к кассам.       Разбирательства долго не длились, и вот отец с дочкой направляются к сцене.       — Па, ты же должен был на совещании быть.       — Я решил, что сходить на концерт с тобой намного лучше очередного нудного совещания.       — А билет? Их же раскупили все.       — А тут мне друзья помогли.

***

      Концерт начался. Группа проводила его в своей «разрушительной и безумной» манере. Мари сидела на плечах Алекса и держала плакат. Под конец концерта солист-пантера как всегда залез на крышу сцены, гитарист разносил гитары, а барабанщик все ударные. В завершение он бросил в толпу оставшиеся целыми палочки. Одну поймала Мари, но не удержала, однако Алекс успел поймать такой ценный подарок. А потом Мари ещё и сетлист умудрилась забрать.

***

      — Па, это лучший концерт! И ты самый лучший!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.