ID работы: 8140004

Дружба, мечты и любовь

Гет
G
В процессе
31
автор
GentleFox соавтор
K.E.Sprilitsli соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 83 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник Скачать

Одни из миллионов

Настройки текста
      Среди больших зверей маленькая белочка чувствовала себя как потерявшийся в высоком лесу путник, а лёгкий шум поезда превратился в шум хаоса внутри её души. Она представляла себе, как этот бегемот-чинуша, признанный невиновным из-за «несчастного случая», сейчас попивает виски, развалившись в кресле или развлекается с любовницей-секретаршей. И Ирли начала потихоньку ненавидеть этот город. Надо было остаться с семьёй в Рандлии. Но нет же, столица федерации, большие возможности. А столица плюёт на тебя, ссылаясь на «саморегуляцию жизни» и пытаясь отвязаться от проблем жителей стереотипами. Как что, так мы общество, а как жизнь отдельной личности, так это извините! Так бельчиха и проехала две остановки, уже полная решимости съехать отсюда. И она сделает это завтра. Сразу после похорон.

***

      Перри, повесив жилетку на спинку кресла, весело, заправив рубашку, выскочил из вагона. И сразу зажмурился от непривычного света. Поверхность. Для барса она была как небо — далекая и желанная. Поздоровался с другими машинистами и, чуть не споткнувшись о грустную белку-пассажирку, закинул ключи медоеду-вахтёру. А теперь — на автобусную остановку. Но не просто домой к жене-учителю, а потом ещё и в супермаркет, за виски и подарком. Ведь у его брата сегодня день рожденья.

***

      Он пришел, но вместо жены его встретили поглаженные брюки на пуфике в коридоре.       — Матина, ну скоро ты?       Из душевой послышалось невнятное бурчание, вода замолчала и из-за двери выглянул серый комок шерсти с прекрасными зелёными глазами:       — А вот и мофя фучка! — прикусила она хвост. — Я фефез фяфь фифут. Фы фока фоденьфя*       — Не забудь, — чмокнул жену Перри в мокрую щёку. — Нам ещё нужно в магазин зайти. За подарком. И встретить Брукса.       — Только ты дождись меня. Сегодня и у тебя праздник, так сказать, — хитро глянула на «крота бетонных джунглей» жена.       Он наскоро ужинает, сметая крошки с пиджака. И вот последний кусочек курицы отправился в живот барса, он глянул на свое отражение в тарелке, и уже кинул её в раковину… Но лапы жены аккуратно отложили её в сторону, развернули мужа и, поцеловав страстно его, Матина протянула белую картонку:       — Видишь. Две полоски. Вот и топот маленьких лапок, как хотели твои родители.       — Значит… Я — отец?! — подпрыгнул от радости, как ребёнок, Перри.       — Из нас выйдут прекрасные родители. Поэтому сегодня ты можешь вполне законно напиться с твоим братом.       И, обняв мужа хвостом, ушла в спальню, одеваться.

***

      Альма-матер любого студента, спаситель домохозяек и место скопления школьников — магазин электроники. Средь придирчивых айтишников и неумелых стариков, выбирающих себе первый айфон, маячат два барса, прикусив от интереса хвосты. Они вглядываются в каждую кофемашину, пылесос, тостер. В общем, видно, что обеспокоены. И конечно просто невозможно, что ими не мог не заинтересоваться Рикардо. Поправив галстук, олень вырос буквально из неоткуда. И подсказав улыбчивой паре один очень чудный выпрямитель для хвоста, из-за чего они засеяли как Бетельгейзе, поспешил на кассу, к Кьяну.       Тигр, заключив оленя через кассу в объятия, поспешил в подсобку, к кофемашине:       — П-послушай, Кьи, — парень тигра боязливо облокотился о стеллаж с накладными на электронику и нервно застучал лапой. — Ты точно хочешь это сделать?       Тигр слегка растянул ремень на поясе, почесал нос:       — Так дальше не может продолжаться. Тем более, мы уже поженились… Да. Я согласен…       …Тигр достал маленькую фотографию тигрёнка из нагрудного пиджака. А сзади — «Сэмуэль О’кейн. Приют «Линдергарден. Джорджавеню 37».       — Он будет нашим сыном! — воскликнули два голоса в полумраке подсобки.

***

      Зверополис — город судеб и жизней. Вот отец, сняв рацию и жетон службы спасения, обнимает дочь. Вот тигрёнок бежит вприпрыжку счастливый, а за ним — двое отцов. Вот семья барсов играет в шарады за семейным столом. Бельчиха звонит родным на окраины Анималии. И медведь играет на саксофоне в уютном баре. А ещё столько жизней тут…!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.