ID работы: 8140004

Дружба, мечты и любовь

Гет
G
В процессе
31
автор
GentleFox соавтор
K.E.Sprilitsli соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 83 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник Скачать

Звёзды ведут - II

Настройки текста
Примечания:
      Приятный тугой замок двери, душное тепло квартиры. Глаза быстро приспособились к мраку. Для лис он был голубоватый и слегка густой, как туман. Пусть так и останется. Пальто, вешалка, налапники сохнуть от снега. Зеркало приветливо мелькнуло свинцовой пустотой, открытая форточка одернула сонную штору. Мари, наслаждаясь каждым шагом тишины, подошла к фортепиано, нажала незамысловатый аккорд: приятный гул, переходящий в эхо. В соседней комнате послышалось ворчание — значит уже дома, но спит. Время лисицы начиналось либо в ночи, либо днем, когда он уже ушел. Здравствуй, одиночество, старый друг.       Я не помешаю своим маленьким счастьем быть любимой и наслаждаться чаем с клюквой да джазом? Музыкальный инструмент из-за того что состоял из дубового массива, выглядел живым среди приятного мрака. Узоры как вены шли вверх и обрывались в мягких контурах, переходя в папку с немногими понравившимися Мари нотами. Еще раз тот аккорд. Подхватила второй лапой черными… Позже. Музыка для Мари была самым приятным наркотиком и его надо растягивать. Невинные и незримые колебания, разбегающиеся по воздуху.       Заботливо закрыла крышку фортепиано, провела лапой, от пыли, и повернулась к кухне. Подушечки на лапах не привыкли к химии моющих средств и подсыхали. Приходилось промывать холодной водой. Вот и сейчас Мари забыла и обдала лапы холодным душем. Дернула бровями от неожиданности и закрыла кран. На этот раз были эмоции, не рефлексы. Так и быть, пусть иногда проскакивают. Главное результат. Лапы помыты. Провела под шкафами — зажглась подсветка теплым светом… Свечи. Мари любила воровать их из кладовки и зажигать в такие ранние весенние ночи. Словно маленькие звезды вокруг, а она серая галактика. Чайник у окна, заварка, корица в чашку, пар. Пусть остывает, а пока сходим за… то, что она все это время в темноте принимала за пакет хлеба, оказалось книгой. На обложке блестели звезды и различные астрономические термины.

«Малый и большой атлас Млечного пути. Для студентов и любителей»

      Увидел мои рисунки? Я просила его без меня там не шелестеть. И почему именно сейчас? Все должно быть ясным, а значит предсказуемым. Иначе все заново исправлять. Неужели я этого простака до конца не поняла? Две… нет, три. А точнее… двенадцать, четырнадцать… вроде семнадцать дней как договорились. Опять в цифрах путаюсь. Их образами не запомнишь. Натренируюсь. А сейчас, раз уж встретила такой подарок, в позу лотоса и читать. Непривычно брать от других, ведь тогда они знают о твоих мечтах. В приюте мне не о чем и бессмысленно было мечтать. Оставалось обращать свое внимание к настоящему, к реальности. Оценивать ее и подстраиваться. Как можно жить без мечты? Эмоции не только их часть. А книги… уже написаны до меня. Это чужие мечты. Чай в ногах, раскрытая форточка, плед. Блестки со временем сотрутся, но знания останутся…

***

      Снова крыша, зима ее десятилетия. Сверху над темной синей вечностью неодинокие щели чего-то белого и доброго. Какой бывают родители, наверное. Покрытые разноцветной узорчатой тканью синего, фиолетового цвета — вечные объятия заботы. Чем эти обидчики мальчишки будут отличаться от других зверей? Драться она умеет, скакать по-дикому на четырех лапах — тоже. А если Это над ней и правда ее любит, то никакая судьба не страшна.

***

      Древние называли его «рыба-коза», и в этом виде оно представлено на многих картах. Иногда отождествляется с богом лесов, полей и пастухов Паном. Расположено ниже и западнее Водолея и к востоку от Стрельца. Занимает на небе площадь в 413.9 квадратного градуса и содержит 86 звезд, видимых невооруженным глазом. Его северную звезду, Козерога можно разрешить как двойную даже невооруженным глазом. Какая прозаичная жизнь среди ничего. Даже такая мифологическая. Как и моя, еще не привыкшая к любви и заботе со стороны других. Мне она и не нужна, не требую, позволяю ему любить меня и поэтому люблю в ответ. Забота в обмен на заботу. Так-с, чай остыл, эмоции и опыт книга подарила. Надо растягивать. Организм за день устал. Жаль пропускать такую ночь, но организм требует снова мыслить рационально. Спать. Среди этих пестрых обоев в тепле пледа. И зачем мы тогда такие поклеили… на эмоциях. После моей ошибки, когда ударилась в страх и неверие открывшегося мира. Все годы и такой потенциал были бы зря. Должна буду за это расплатиться. Хорошо что будущего не существует, есть завтра. Пойду его встречать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.