ID работы: 8140195

На двух дорогах

Гет
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Глава 10 Миша Холод аудиторий, бурчанье тридцати желудков, накрашенные брови совершеннолетних девушек, скучающий вид парней в грязных кроссовках, застёгнутая на все пуговицы рубашка преподавателя, тесно сжатые книги на полках и звук пляшущих ручек не успевающих конспектировать знания, добытые из интернета. Всё это говорит о том, что происходит волшебство превращения обывателей в мудрую интеллигенцию двадцать первого века. Стук в дверь навострил сосредоточенные уши. Врата отварились, создавая сквозняк между коридором и серой аудиторией. Миша не обратил внимания на человека, стоявшего в ожидании, пока не услышал своё имя из четырёх букв. - Извините, пожалуйста, можно Мишу на пять минут? - Какого Мишу? – съязвил доктор наук, поправляя очки в золотой оправе. - Это меня, - подпрыгнул бедный студент, проверяя застёгнута ли ширинка. - Идите, только ненадолго, - сказал преподаватель, вцепившийся в свой предмет, надеясь перевернуть мир, идеями пятидесятилетнего девственника. - Арина, что ты делаешь? – спросил Миша, выйдя в пустой коридор. - Я принесла кофе, - ответила шатенка, указывая на раскалённые стаканчики, стоявшие на подоконнике. - Что тебе нужно? - Я пришла извиниться. - Извинилась! Всё, я пошёл, - огрызнулся рыжий одуванчик. - Подожди, выслушай меня, - поторопилась Ари, схватив Мишину руку. – Я была не права, прости. Я просто перепила. - Пей дальше! - Ну почему ты такая задница! – крикнула принцесса, взрывая мозг преподавателя, услышавшего оскорбления в сторону обиженного парня. – Я была пьяная, прости, я бы никогда не поступила так с тобой, будь ты моим парнем. - Что ты предлагаешь? - Давай начнём всё заново. - А как начинают всё заново? - Я тебе покажу, - обрадовалась Ари, закидывая нежные руки на плечи растаявшего скелета. Верхняя губа, нижняя губа. Всё повторилось как десять часов назад, в той комнате с закрытыми шторами, где не танцуют медленные танцы, а целуют легкомысленных девушек с улыбками Афродиты. - Давай прогуляем пары! – предложила девушка. - Даже не знаю. - Не ломайся, будет весело, сходим на реку. - На реку? - Ага, я туда часто хожу, когда мне грустно. Покажу тебе своё любимое место. - Ну, давай, - поддался Михаил, удивлённый новому открытию трезвой Арины. Забросив пары в долгий ящик безрассудства, влюблённая парочка отправилась по широким улицам к месту, где землю разрезает поток воды с подводными камнями и упавшими мостами древности. - Хочешь секрет? – спросила русалка, присаживаясь на скамейку, возле длинноволосой ивы. - Хочу. - Я не умею плавать. - Я бы научил, не будь так холодно. - В детстве я упала с дерева в воду, вот с такой же ивы как эта, - сказала принцесса, прикасаясь к коре пугливого растения. – Меня увидел парень, проезжавший на велосипеде. В общем, он меня спас, спасибо ему, а на следующий год, когда я приехала к бабушке на летние каникулы, я узнала, что этот парень утонул, на какой-то праздник. Видимо напился и полез в воду. - Жуткая история, - добавил Михаил, не успевший связать свою жизнь с обратной стороной счастья. - У меня много таких историй. Как будто меня окружает всё самое плохое. - А как же я? - Ты моя находка, поэтому я не хочу тебя потерять. Ты не похож на остальных парней. Взять даже то, что ты читаешь. - Это потому, что у меня ноутбука нет. - А ещё ты добрый. - Этого не отнять. - Но я могу сделать тебя злым. Как вчера ночью. - Не начинай, - отрезал одуванчик. - Видел бы ты своё лицо. - Ты надо мной смеёшься? - Нет, просто вспомнила. Давай сделаем кораблики из наших стаканчиков! – предложила Арина, вставая с лавки. - Это как, просто выкинуть в воду? - Да, посмотрим, как они плывут. - А тебе точно девятнадцать лет? – пошутил рыцарь, сопровождая голубоглазую принцессу. Выкидывая мусор в реку, молодые люди наблюдали за своим изобретением, обгонявшим друг друга на волнах быстронесущейся реки, безжалостно отбиравшей души мужчин, женщин и детей, не перебирая возрастами, проглатывая всё целиком, вместе с одеждой и слезами живых родственников, наполнивших реку до краёв. - Мы гуляем уже два часа! – опомнилась Арина, посмотрев на часы. - Где-то так, а что? Ты куда-то спешишь? - Да, у меня автобус через полчаса. - А куда ты собралась? - Друзья в соседнем городе, позвали на шашлыки. - Много у тебя друзей. - После школы нас разбросало кого куда, и мы иногда собираемся отдохнуть, узнать, кто как живёт, что нового случилось. - Тебя провести? – перебил Миша. - Если тебе не сложно. Направляясь за руки к остановке «Три столба», девушка постоянно останавливалась, угощая парня тёплыми поцелуями благодарности и крепкими объятиями русалки, уплывающей на автобусе в сторону юга, где горизонт разделит их истории на один день. Бывает, счастье человека настолько сильно выливается из мягкого сердца, что, кажется, будто его можно потрогать руками, подержать в ладонях, ощутить тепло чужой энергии. Именно таким заряженным, словно батарейка, был Миша, бегущий на всех парусах к общаге, перепрыгивая разбитый асфальт и впадины, наполненные забродившей водой. Промчавшись мимо дежурной, Михаил столкнулся с соседкой Арины, задавшей роковой вопрос для обессиленного организма, переполненного гормоном счастья. - О, Миш, привет, ты не знаешь, Арина уже уехала к парню? - К какому парню? – удивился одуванчик. - Как к какому? К своему. Она мне вчера сказала, что собирается после пар ехать, а я не знаю, ждать её обедать или нет. - Откуда я могу знать, где твоя Арина, - разозлился рыцарь. - Ну как это, вы постоянно вместе. - Ты ошибаешься, я с этой подстилкой не общаюсь. - Сам ты подстилка! – среагировала соседка, растопыривая пальцы. - Ты куда-то шла? Вот и иди! - Придурок! Как она вообще общается с таким говном. Я ей всё расскажу, что ты сказал, - пригрозила девушка с засохшей козявкой в носу. - Передай, передай, не забудь приукрасить, - крикнул Миша вдогонку уходящей девушке. - Да как так-то! – выразился скелет, оставшись наедине с самим собой, разбивая кулаки о бессильные стены. – Я! – последовал удар. – Потом какой-то пацан в клубе, - ещё один удар. – Теперь парень, не знающий обо мне и её похождениях, - бубнил Миша, присев на пол, подкурив сигарету с тройным фильтром (новым прорывом табачных заводов). – Всё это так мерзко! – закончил одуванчик, выдыхая тёплый дым, врезавшийся в ноги Сергея. - Ты ничего не перепутал, здесь не курим, ещё раз увижу, сразу съедешь! – подбодрил Сергей Александрович.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.