ID работы: 8140195

На двух дорогах

Гет
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Глава 15 Саша Сигарета повернулась к ладони. Тёплый дым, ласкает пальцы. Будущее больше всего интересует семнадцатилетнюю Лизу. Как жить дальше? Как смотреть людям в глаза? Нужно переезжать и быстрее! Туда, где никто не знает, и все проходимцы интересуются лишь своей жёлтой шкурой, разрисованной татуировками настоящего, неподдельного безразличия к окружающим и всему миру в целом. Никита нервно грызёт ногти, выплёвывая отростки на пол беседки, в которой нас всех собрала Юля, для поддержки лучшей подруги. Опухшие глаза, говорят о скорби. Случившегося не изменить, не перемотать назад. Плёнка жизни, обрывается сразу же, как только ты начал смотреть запись. Сутулое общество не находит правильных слов, мы просто молчим, находясь рядом. Я могу прикоснуться к ней, почувствовать дрожь, почувствовать холод обиженного тела, но не прочувствовать горя свалившегося на мою подругу, изменив ауру сильной девушки. Идёт дождь, бурные потоки воды, сваливаются с шиферной крыши нашего домика без окон, а мы всё молчим, перерабатывая мусор в новые идеи для спасения, но терпение лопается как мыльный пузырь, выплёскивая недовольство на предавшего всех друга. - Сука, мразь! – выкрикнул Никита, ударив кулаком по столу, занеся две занозы в нежную лапку. – Блин, как больно! – продолжил клоун, вытягивая тонкие палочки, засевшие в слабой руке. – Как он вообще мог так поступить? Ублюдок! - Да заткнись уже! – не выдержала Лиза. - Он знал, что ты любишь Мишу! Подонок, чтоб он сдох в той тюрьме! - Ты любишь Мишу? – спросил я, вспоминая о том, что Михаил, забывший о своих друзьях, никогда не догадывался об этом. - Зачем ты это сказал, придурок? – выстрелила Лиза. - Это все знали! – отбился клоун, вытягивая занозу ровными зубами. - А Саша вот не знал! - И что теперь? Будет знать. - Ребят, а давайте Мише ничего не говорить о том, что случилось? Пожалуйста, - умоляла Елизавета. - А давайте это, вообще, никогда не обсуждать? – предложила Юля, обнимая Лизу за плечи. - Согласен, - заявил я. - Я тоже, - добавил Никита, выпустив изо рта покрасневшую руку. - Спасибо, ребят, спасибо, - поблагодарила Лиза, услышав поддержку своих друзей. Стало теплее, мы были нужны друг другу, чтобы быть сильнее, чтобы нести свой долг, в любых ситуациях, кроме предательства, выросшего как бурьян в молодом саду, повредивший все деревья, но не убивший, а только поранивший глубокой раной. Цветы расцветут, нужно только дождаться весны, нужно только переждать бурю, и время исцелит раненых, исцелит обиженных на судьбу, на обстоятельства, на мерзкие поступки, ведь всё уходит и это правило жизни, осталось только ждать, обложив себя нужными людьми, как стенами, которые спрячут от сильного ветра и холода, пронизывающего до костей. - Что это за женщина там идёт? – спросила Юля, прищурив глаза. - Где? Я ничего не вижу! – обернулся клоун. - Это мама Тихомирова! – выстрелила Лиза, расширив глаза. – Она приходила сегодня, просила, чтоб я забрала заявление. - И что ты ей сказала? – испугалась Юля, надеясь на правильный ответ подруги. - Её не пустили ко мне в комнату. Она просто кричала и рыдала. В общем, это был ужас, не хочу, чтоб это повторилось. - Может она нас не заметит, - произнёс Никита, надевая капюшон. Женщина приближалась. Шаг за шагом и она вот - вот подойдёт к беседке. Начнётся разговор, где достают пистолет, приставляют дуло между бровей и отвергают все твои мольбы, все твои уговоры, всё катится в тартарары. А ты стоишь, плачешь, надеясь на чудо, но чудо не произойдёт, ты лишь только попыталась разжалобить людей, которых растоптали гораздо сильнее, чем тебя, разорвали пополам, унизили, наплевав на весь род, оставив клеймо взлетающей бабочки бирюзового цвета. Она хочет взять вину на себя, вспоминая, как держала маленького Владика на руках, его глаза были похожи на космос, кожа пахла чистотой и надеждами, но пришёл скелет с красным галстуком, свисающим на рёбрах, он погубил сына, который пожелал поставить в пример седого бродягу. Выбор сделан. Давай же, что ты теперь сможешь за клеткой, опасный ты или проходимец без лица, тебе не выбраться. Я тебя прощаю, ты свободен, но это иллюзия, тебе показалось. Ветер принёс слова, о которых ты мечтаешь. Мама Тихомирова проходит мимо нас, подъезд закрыт, номер не известен. Слёзы, дождь, печаль, промокшее пальто, зонт остался дома, каблуки тонут в глине, черви чувствуют жёсткую резину на спине, разворот на сто восемьдесят, ушла, Лиза вздыхает, все смотрят ей вслед. - Я не хотела, чтоб всё было так! – протянула Елизавета. – Он сам виноват! Почему я, зачем мне всё это надо? - Лиза, мы тебя не осуждаем. Да, он был нашим другом, но он поступил как..., - не могла договорить Юля, всматриваясь в лицо подруги. - Как мразь! – помог Никита, закрыв наш диалог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.