ID работы: 8140195

На двух дорогах

Гет
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Глава 16 Миша Потеря человека, всегда оставляет след в живом сердце. Пульс подбрасывает клапаны. Бардовая река несёт воздушные шары. Дерево сбрасывает листья, но не сбросит воспоминания. Они засели так глубоко, и каждый зевака вылавливает их снова и снова. Отстаньте от меня! Нет! Мы хотим ещё! Как это случилось? Расскажи! Говорят, у тебя сосед умер, а как его звали? Закройте свои рты! Нет, голубчик, ты обязан! Сергей прости! За что ты извиняешься, мне не больно! А сколько ему было лет? А правда что его мама приезжала и угрожала коменданту судом? - Зайди ко мне после пар! – приказал куратор, встретив Михаила в коридоре университета. - Вы хотите поговорить о моём соседе из общаги? - Да! - Мне неприятно об этом говорить, - защитился рыцарь, но куратор предлагает свои услуги. - Мы обязаны об этом поговорить. Ты не должен держать это в себе. Так что я тебя буду ждать. - Может в следующий раз? У меня дела! – отговорился одуванчик, пытаясь уйти от надоевшего собеседника. - Хорошо! Но не затягивай! Приходи в любое время. - Я вас понял, обязательно приду! – пообещал студент, удаляясь как можно дальше от всего этого. Чем же ты мне поможешь? Тем, что тебе тошнит от своей работы? Хочешь домой! Хочешь, чтоб мечты сбывались! Тебе плевать на пустоголовых студентов. Наигранность твоё оружие. Можешь не доставать боеголовку, ведь мне не нужен взрыв. Нужен покой. Тебе это не знакомо! День, но солнца нет. Дождь, но так прекрасно. Рыцарь выбрал прогулку. Место с русалками, самое лучшее, что подарила Арина. Промок до нитки, но не уходит. Зрелище завораживает. Одуванчик рисует картины прошлым, но оно не задерживается в настоящем. Нужна поддержка, от которой он отказался. - Ты почему, такой мокрый? – спросил воин, увидев вернувшегося соседа. - Под дождь попал! - Так от университета идти три се, се, секунда! – недоумевал Илья, прихорашиваясь перед зеркалом. - Я ещё прогулялся, - добавил бедняк, снимая мокрую куртку. - Под до, до, дождём? Ну, ты и странный! - Кто бы говорил, - огрызнулся рыжий парень. – А ты куда собираешься? - На ту, тусовку. - Тусовка? - Да! Хо, хочешь со мной? – предложил рокер, пристёгивая длинную цепь к петельке на потёртых джинсах. - Может в другой раз, - ответил одуванчик. – Настроения нет! - Ну, ну как знаешь. Кирзачи заскрипели. Волосы аккуратно сложены в блестящую резинку. Шипованный плащ застёгнут на все пуговицы, и рокер удаляется на вечеринку, оставляя соседа в одиночестве, где он сможет в тишине валяться на кровати, рассматривая кривые стены общежития. Паутина в углах, засохшие пятна, крошки на столе, потемневшие кружки, таракан прикасается к ноутбуку, книги неизвестных писателей, обстановка в стиле хапуги, что поделать – это красота породистого студента. Телефон вибрирует в кармане. Надпись на экране: «Ариночка». - Привет! – поздоровался Миша, закрыв зелёные глаза. - Ты почему вчера не отвечал? Я такой новостью хотела поделиться. - Ты вроде не звонила. - Странно. - Так что случилось? – напомнил ухажёр, переворачиваясь на спину. - В общем, я вчера одному парню предложила встречаться, а он мне отказал! Можешь в это поверить? – кричала Арина, явно недовольная отказом. - Что? – переспросил одуванчик, не поверивший своим ушам. - Говорю, меня отшили! - Ты нормальная, вообще? - В смысле? – остолбенела принцесса с бульвара красных фонарей. - В прямом смысле? Я здесь, я рядом, а ты ищешь кого-то. Говоришь, что я тебе нравлюсь! Целуешь в губы, а ведёшь себя, как дура! Знаешь что? – спросил Миша, побрезговав ответом. – Не звони, не пиши мне! Достала! Сколько можно меня мучать? - Миша, - отозвалась девушка по ту сторону телефону. - Всё! Потеряйся! Устройство связи летит в стену. Пиво заливает презрение. Шторы плотно закрыты. Рубильник выключает свет. Сергей стоит сзади, но рыцарь не думает об ушедших, он хочет выкинуть все чувства в окно. - Тварь! – выкрикнул скелет, упав на колючее ложе. Это как несущийся поезд, окна открываются и на ходу вылетают посылки. Деревянные коробки разлетаются вдребезги, ты не успеваешь всё сложить по полочкам, вещи валяются на рельсах. Большинство из них испорчены. Не подлежит ремонту. Так и последние четыре дня. Светлые волосы темнеют от навалившихся проблем. Необходимы друзья, не телефонные разговоры, а присутствие человека. Здесь и сейчас. Но ты далеко и никому не нужен, только молодому куратору, поверившему в педагогику как в магию, но не тут-то было, ты кричишь всем до свидания. *** Следующий день не заставил себя ждать. На часах десять утра. Рокер заблудился на вечеринке. Стук в дверь открыл глаза свежих листьев. На пороге стоит принцесса в ожидании чуда. - Что тебе ну…? – недоговорил Михаил, не успевший надеть штаны. Арина набросилась с поцелуями. Ей нужен одуванчик, доказавший свою любовь неподдельным криком. Рыцарь обезоружен. Принцесса хочет одного и она это получает целиком и полностью. Страсть разливается из переполненного бокала. Зрачки расширены, обида ушла. Пот укрывает плечи. Вздохи закружили голову. Каштановые волосы превратились в волны. Губы не отпускают жертву. Замок открыт. Занавес сорван. Выступление в самом разгаре. Тело тает в желанном. Конец близок, и он настал. - Что на тебя нашло? – спросил Миша, восстанавливая дыхание. - Прости меня! - Извинения приняты, - улыбнулся бедняк, рассматривая блестящее лицо. - Я, правда, не подумала, что ты это так воспримешь. - Забудем об этом, – вздохнул ухажёр, получивший подарок за свои страдания. - А ты хитрый! - Почему? - Мы не встречаемся, а ты получил, чего хотел. - Так давай будем вместе! Я очень этого хочу. - Миш, не начинай, пожалуйста, всё ведь так хорошо, - заявила Арина, отвернувшись к стене. - Я думал, что всё это говорит само за себя. - Что тебе это говорит? – спросила девушка, не повернувшись к собеседнику. - Что ты моя, а я твой! - Я тебе не вещь, чтоб я была твоей! - Зачем ты это всё начинаешь? – злился рыцарь, уставившись в нежную спину богини. - Что начинаю? - Свою тупорылую игры! - Я не играю тобой! – отбилась красавица, развернувшись на сто восемьдесят градусов. - А что ты делаешь? Как это понимать? - Почему для тебя это так важно? - Потому, что я хочу построить что-то крепкое, чтоб это было навсегда! - Это точно не со мной. - А что тогда с тобой? – выкрикнул Миша. – Ломать себе голову? - Не нравиться? Так, вообще, перестанем общаться! - Ты так говоришь, как будто тебе всё равно, но чуть свет, бежишь ко мне! - Я не вижу тебя своим парнем! – не выдержала принцесса, оголив пышную грудь. - Не видишь меня своим парнем? А то, чем мы занимались? Ты сама себе противоречишь! - Я, наверное, пойду, - прошептала Арина, спрыгивая с кровати. Лифчик застегнулся на два крючка. Свободная майка повисла на плечах. Шорты обтянули ягодицы. Она готова уходить и она ушла. Миша был в шоке. Рыцарь хотел говорить и говорить, сражаясь с драконом, поселившимся в голове принцессы. Девушка предоставила почву для размышлений. Делай с ней, всё что хочешь, ей плевать, только не оскорбляй. Проглоти как всегда и запей ядом надежды, ты ведь так это любишь. Ты сам себе всё нарисовал. Выкидывай листы, выкидывай краски. Художник создавал не ту картину. У неё нет продолжения, ты сам всё выдумал и сам в этом жил. Стеклянный дом рухнул, ты весь в осколках, пришло время остановиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.