ID работы: 8140659

Синий Зверь Кумогакуре.

Джен
R
В процессе
367
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 145 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Несколько дней спустя, форт Энсуи но Тэнрай.       POV Арэта.       Прошло всего немного времени с дня распределения, а я уже покинул Кумо и где-то неделю назад прибыл в Энсуи но Тэнрай, прибрежный форт на востоке Страны Молнии. Официально — всё ещё один из важнейших объектов в морской обороне границы, но напор вражеских войск с этого направления серьёзно упал с тех пор, как Ива выбыла из противостояния. Правда, отголоски тех битв ещё были видны в виде изрытых взрывами и техниками Дотона прибрежных скал. Наверняка пытались прорыть обходные пути, когда поняли, что напрямую через форт прорваться не получится.       На этом участке границы линию побережья образуют отвесные скалы, достаточно высокие, что не каждый шиноби сохранит достаточное для битвы количество чакры, поднявшись наверх. А ведь там ещё и множество ловушек, которые далеко не все смогут заметить. И только в одном месте скала вдаётся вглубь берега почти ровной, овальной формы, бухтой, в которой и высота природной преграды значительно ниже. Над этой бухтой и был построен Энсуи но Тенрай, как дополнительное укрепление и одновременно место проживания гарнизона, выделенного для обновления фуин-составляющей ловушек и защиты участка побережья, если кто-то всё-таки прорвётся через них. Всё-таки, небольшие комнаты площадью четыре на четыре и с футоном в качестве единственного предмета обстановки – хоть и не "предел мечтаний", но гораздо лучше, чем ночёвки в палатках или под открытым небом.       Всего форт способен вместить до нескольких сотен защитников, но сейчас, когда угроза с данного направления снизилась, до нашего прибытия тут было всего двадцать пять шиноби. А именно: начальник форта, джоунин из клана Кураями; пять полных команд, большинство шиноби в которых были чунинами или токубецу-джоунинами; ну и две команды генинов прошлого года выпуска вместе со своими наставниками. Судя по тому, как эти шестеро побледнели при виде Джиро-сенсея, в академии они явно обучались в А-группе. Почему я так решил? Да вот, непосредственно в Кумо удалось кое-что выяснить о своём наставнике. И, честно говоря, я до сих пор не понимаю, как такого человека на целых три года оставили в качестве наставника академии, да и сейчас не отправили на какое-нибудь более проблемное для армии направление! Всё-таки, джоунин А-ранга — грозная сила, а ведь Джиро-сенсей достиг её без Кеккей-генкай! Шиноби, сейчас известный как Огненный Зверь Кумогакуре, родился бесклановым, а впоследствии благодаря достигнутому мастерству стал уважаемым в деревне джоунином и был принят в клан Цуираку, женившись на сестре главы. Уж не знаю, какими путями сенсей пришёл к преподаванию в академии, но вряд ли ему поручали какие-то группы, кроме лучшей в параллели! А так как эти шестеро генинов отреагировали на его появление, может означать только одно: всем им знакомы методы обучения Джиро-сенсея. А раз они тоже А-группа, то я решил, что они могут стать неплохими спарринг-партнёрами, чтобы у меня было разнообразие противников, и я не подстроил свой стиль боя только под Самуи. А в то, что в ближайшее время мне предстоят настоящие сражения с шиноби других Гакуре, как-то не верилось. Слишком уж спокойно на этом направлении сейчас, да и в случае вторжения сквозь ловушки смогут прорваться разве что те, кто мне ещё не по зубам!       Но кроме уже названных мной начальника форта и семи команд в Энсуи но Тенрай была ещё одна куноичи, о присутствии которой я узнал далеко не сразу. И, честно говоря, девушка была первой в этом мире, кого я действительно могу назвать пугающей после первой же встречи. Впрочем, неудивительно. Джуичи Инуши, она же просто Одиннадцатая, была одной из Гончих Кисогуи.       На вид я бы дал ей лет 14-15. Точнее сказать затрудняюсь, так как почти не видел её лицо, обычно закрытое тёмной вытянутой маской, стилизованной под собачью морду с отличительными знаками в виде двух светло-синих полос, вертикально пересекающих левую сторону. Рост и очертания фигуры тоже мало что давали, так как первый мог быть небольшим просто от природы, а вторые было непросто рассмотреть из-за униформы Гончих: в дополнение к стандартной для других подразделений Ёсо но Кецу облегающей тёмно-серой одежде с защитными пластинами на груди и шее, форма Джуичи включала мешковатый балахон поверх. Так что с определением возраста на глаз я мог и ошибиться, так как видел её без всей этой атрибутики только однажды, когда не смог заснуть после первого ночного дежурства и, за неимением книги двинулся к полигону, где и застал Джуичи, ночью тренирующуюся без балахона и маски. Куноичи на моё появление тогда никак не отреагировала внешне, но на следующую ночь уже была в маске. Тогда я, кстати, смог разглядеть ещё кое-что, добавившее материала для размышлений: её левую руку. Ещё при первой встрече я обратил внимание, что Джуичи старается как можно меньше шевелить ей, обычно держа опущенной вдоль туловища. На левой стороне пояса Гончей не было подсумка с кунаями или сюрикенами, да и печать Концентрации для регулярной проверки окрестностей при помощи сенсорики куноичи складывала одноручную. Застав её на полигоне ночью, я естественно обратил на эту руку внимание! Но это только добавило вопросов... Без балахона было легко заметить, что на левой руке Одиннадцатой не было наруча, и даже рукав униформы Ёсо но Кецу был укорочен до локтя. А почти всю "освобождённую" таким образом часть руки, вместе с кистью, закрывали бинты.       Логично было бы предположить свежее ранение, вот только зачем тогда на них в огромном количестве нанесены фуин? Я, конечно, далеко не эксперт в этой области, но даже меня впечатлило. Впрочем, лезть к самой Гончей с расспросами я не стал. Я не самоубийца, чтобы лишний раз провоцировать подозрения в свой адрес: вдруг там запечатано что-то секретное? Нет, нет и ещё раз нет! К Инуши ближе чем "я на другой стороне полигона" без крайней необходимости не подходить, даже если любопытно! А мне реально любопытно. Даже посещала шальная мысль срисовать несколько знаков и спросить у Шии, для чего может ставиться такая печать, если он знает. Благо, я вовремя одумался. Возможно, моё любопытно немного гипертрофировано, но пока здравый смысл его сдерживает.       Другим интересным моментом стала достаточно быстрая и стабильная связь со столицей и Кумогакуре. Этим занимался один из чуунинов гарнизона, Дэйки Ёцуки, ежедневно отправляющий отчёты и получающий новые распоряжения при помощи призывных ящериц. Ну а за небольшую плату Дэйки соглашался кроме документов пересылать и письма, если отправителя не беспокоит, что они будут переданы через его соклановцев. Наверняка каждое письмо проверяется, прежде чем дойдёт до адресата, но я ничего секретного отправлять не собирался, так что это мало меня беспокоило. Зато, благодаря Дэйки удалось поддерживать связь с Югито, с которой я даже нормально попрощаться не смог из-за спешных сборов. Правда, много писать возможности не было, так как я не учёл, что в форте могут понадобиться деньги. Некоторая сумма, естественно, была с собой, но её не хватило бы на ежедневную переписку с подругой. А возможности подзаработать в ближайшее время не возникало.

***

      Но если кто-то думает, что я просто сидел в форте и тренировался, прерываясь только на дежурства, то это не так. Энсуи но Тенрай всё-таки находится на востоке страны, там, где в своё время успели похозяйничать "каменщики". И хоть через сам форт они не прорвались, в упадок пришёл весь регион. И, как следствие, разбойничьих шаек и просто мародёров здесь развелось реально много. Ну а так как отправлять отдельные команды для их зачистки Кумо не может, да и со стороны моря всё спокойно, начальник форта периодически отправлял нас на дополнительные миссии. Обычно две команды генинов из трёх, плюс команда чуунинов, плюс первое время по одному чуунину к первым двум командам для подстраховки. Длились такие "вылазки" не более пару дней, так что далеко от форта мы не отходили. Но местные шайки, или обнаглели или вконец отчаялись, иначе я не могу объяснить тот факт, что действовали они так близко к Энсуи но Тенрай. Да и многие даже пытались дать бой, вместо того чтобы попытаться скрыться. И не стоит списывать на то, что десятилетки не выглядят угрожающе: чакра компенсирует разницу в габаритах и силе тела, что эти типы просто не могли не знать. В этом мире нет такого стереотипа, что ребёнок в принципе не может быть опасен, но разбойники всё равно лезли на рожон.       Ещё из книг своего прошлого мира я запомнил, что первое убийство — это шок, стресс и "прощай, завтрак", но реальность и тут внесла коррективы. То ли я уже мысленно успел себя подготовить, то ли с моей психикой ещё тогда было что-то не то... А может, просто преувеличивали. Потому что в бою как-то некогда было истерить: на бегу использовал связку ударов с изменением высоты, обходя выставленный в подобии блока ржавый нож, полоснул падающее тело концом катаны по горлу и рванул навстречу трём другим, один из которых уже натягивал самодельный лук. После уже немного замутило, но не более. И во сне трое зарубленных в первой стычке разбойников мне тоже не являлись, как и последовавшие за ними впоследствии. Эти люди знали, на что шли, так что пусть по законам военного времени и получают. Да и сами вряд ли пожалели тех, кто слабее их: несколько раз доводилось находить спрятанные в кустах трупы, обшаренные прямо до нижнего белья, иногда даже в прямом смысле. Что, естественно, доброты и понимания по отношению к местным бандам не добавляло, так что долгих моральных терзаний никто из нашей тройки не испытывал. Тут другая проблема была поважнее: среди разбойников иногда встречались чакропользователи-самоучки или даже низкоранговые нукенины. Правда, последних обычно брал на себя представитель "подстраховки", а первые редко могли что-то эффективнее небольшого усиления своих ударов или укрепления заменяющего оружие хлама...       В общем-то, когда нашу команду отправили на очередное прочёсывание территории, был ничем не примечательный день. И отсутствие подстраховки уже ничем особо не напрягало, особенно с учётом того, что за это время мы уже неплохо сработались. Уж не знаю, кто распределял нашу группу по командам, но заранее уважаю этого человека! Из Самуи получилась не только моя вечная соперница, но и идеальная напарница, так как мы хорошо изучили движения друг друга и, кажется, в бою даже начали одинаково мыслить. Ещё не "единый организм", но понимаем друг друга уже без слов, проводя совместные атаки. Ну а Шии атакует с расстояния, выполняет роль бойца поддержки и прикрытия наших тылов, если слишком увлечёмся схваткой. Правда, увлечься-то и не доводилось пока: ну не соперники нам обычные люди без навыков боя использования чакры, привыкшие резать только гражданских! В любом случае, даже если и так, "однопрофильная" команда из одних мечников — не лучший вариант, а из возможных кандидатов в дистанционную поддержку Шии лучший. По крайней мере, я могу не опасаться, что он криво кинет кунай и попадёт мне в спину, как мог бы тот же Изаму. Да и то, как запросто он научился применять дзюцу Водного Полумесяца с короткого лезвия дополнительно обеспечило нас неплохой огневой поддержкой. Даже как-то завидую, потому что сам до сих пор пользуюсь базовой, а не стихийной версией Полумесяца, который летит слишком медленно, чтобы быть эффективным против других шиноби. Но разбойникам хватает, так что пока справляемся.       В этот день выбранный временным лидером Шии, видимо решив не изобретать велосипед, повёл группу на север от форта. Ну да, припоминаю, там в паре часов есть участок дороги возле лесного оврага, просто идеально подходящий для засад. Ну или, по крайней мере, так считают разбойники, потому что новые банды раз за разом занимают его в ожидании случайных жертв. Так что мы обычно это направление и берём, почти никогда не возвращаясь без боя. Когда ещё удастся так хорошо отточить свои навыки с относительно низким риском, верно?       Как и ожидалось, сценарий повторился. В паре десятков метров от оврага Шии воспользоваться своей пока ещё слабой сенсорикой и определил там завышенный фон чакры. Ну а потом мы, делая вид, что ничего особенного не заметили, продолжили путь. И вот уже очередные семь недоумков, вооружённых как попало, сами выбираются на дорогу спереди и сзади от нас. Шии кивнул на пятерых спереди, сам разворачиваясь к двойке "замыкающих", и мы атаковали на упреждение...       То, что что-то идёт не так, я понял уже добивая первого противника, раненого Полумесяцем. В чём именно была проблема? В летящем в меня слева кунае, который отбила плавно скользнувшая между ним и мной напарница! Причём тот был пусть и довольно старым, но явно не самодельным, да и брошен, судя по скорости, с немалым добавлением чакры...       События нескольких последующих секунд я успел разглядеть мельком. Вот мой меч заканчивает движение, вслед за шеей первого разбойника сталкиваясь с "щитом" второго, сделанным из пары досок. Сверкающий Полумесяц рассекает хлипкую защиту вместе с головой нападающего, пока Самуи подхватывает падающий кунай и наугад кидает его обратно. Затем куноичи подпрыгивает, проводя на следующем противнике свой излюбленный приём с ударом сверху... Не знаю, как там Шии, но, судя по крикам разбойников, справляется. Ну а мы успели вывести из строя четверых, когда из оврага выбрался ещё один человек.       От удивления я едва не пропустил удар наспех переделанной под оружие мотыги со стороны последнего противника "начальной группы". К счастью, того перехватила Самуи, буквально располовинив Полумесяцем снизу вверх. А вот с последним противником так просто явно не получится! Новый участник боя не был простым человеком без навыков боя. Как минимум потому, что даже самые отмороженные из разбойников не пытались одеваться в униформу шиноби. А на этом был пусть и довольно потрёпанный, но бронежилет чуунина Ивы, в комплекте со всем остальным. Правда, по состоянию его экипировки, данный индивид не похож на успешно проникшего представителя передовых отрядов вторжения. Скорее, какой-нибудь недобиток, оставшийся со времён нападений "каменщиков" на этот регион и примкнувший к шайке. Но это не снижает серьёзность положения: против нас целый чуунин!       Сзади раздался приглушённый грохот и запахло озоном. Плохо. Шии не владеет Райтоном, а значит, этот тип ещё и не один! Нам троим же и его хватит за глаза. Попытаться бежать? Не вариант: если удаляться от форта, то мы лишь немного потянем время, прежде чем враг нас догонит. А если попытаемся объединиться с Шии и прорваться через второго, то первый ударит нам в спину... Остаётся только одно: сражаться. Безнадёжно? Не уверен. Всё-таки именно наш дуэт на тренировках, пусть и с трудом, смог одолеть Даруи, хотя тот, по словам сенсея, уже тогда достиг по силам нижней планки ранга чуунина. Скосив глаз на Самуи, едва заметно киваю, и мы с моей вечной соперницей одновременно срываемся вперёд, пока противник не успел завершить начатую им последовательность ручных печатей... End POV
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.