ID работы: 8140659

Синий Зверь Кумогакуре.

Джен
R
В процессе
367
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 145 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      В начале схватки оставшись в одиночку против двоих, Шии ожидал лёгкой схватки. Двухметровый бугай с вилами хоть и выглядел внушительно, но посматривал на генина Кумо с опаской, стараясь держаться позади своего напарника, худого подростка лет двенадцати с парой ножей в руках. Правда, шиноби немного насторожил тот факт, что разбойников в засаде было всего семеро, хотя предварительно он оценил их количество человек в двенадцать-тринадцать. "Мне стоит побольше тренироваться в использовании сенсорики!" — пообещал себе Имагава, одновременно выхватывая из подсумков два куная и бросая их в противников.       Вот только бой изначально пошёл не по плану. Шии рассчитывал за один бросок разобраться с обоими, но вместо этого лишь ранил здоровяка. Худой неожиданно быстрым и ловким движением ушёл в сторону от летящего куная, да и бугай слишком резво для своих габаритов пытался увернуться, так что Имагава задел его лишь по касательной, повредив левое плечо. А в следующее мгновение резвый подросток оказался рядом с Шии, отводя в сторону его левую руку, так что подготовленный для крупного разбойника Водный Полумесяц ушёл в сторону. В это же время худой попытался рассечь живот генина резким движением руки с ножами, зажатыми между пальцев на манер когтей. Плавным движением сместившись в сторону, Имагава контратаковал при помощи куная в левой, с которого ранее пытался запустить Полумесяц. Разбойник хоть и оказался реально быстрым, но боевого опыта против равных противников ему явно не хватало, так что тот вполне ожидаемо принял кунай на блок ножами, полностью сконцентрировав внимание на нём и упустив из вида пустую правую руку. Как итог, усиленный чакрой удар в челюсть подбросил худого вверх, едва не свернув ему шею, а Шии, пока противник находился в воздухе, добавил ему ногой в живот. Издав сдавленный вопль, разбойник отлетел на несколько шагов назад, едва не скатившись обратно в овраг. Столкновение заняло всего несколько секунд.       Имагава выхватил второй кунай, собираясь сдвоенной атакой добить разбойника, пока тот не пришёл в себя, но краем глаза заметил действия бугая и резко отпрыгнул назад. Массивный разбойник не помог напарнику совсем не из-за того, что был слишком медленным, нет. Пока его худой напарник отвлекал внимание генина, здоровяк воткнул вилы в землю и складывал ручные печати. Медленно, но вполне уверенно, как будто раньше был шиноби! Имагава успел разглядеть замыкающую последовательность печать Кролика, а потом с пальцев разбойника сорвался электрический разряд, ударивший в то место, где совсем недавно был Шии.       В прыжке генин метнул кунай, но разбойник отбил его вилами, раскрутив их в руках. Хоть оборванец с крестьянским инструментом вместо оружия и не походил на шиноби, но чакрой пользоваться явно умел. Грабитель применил пусть и не самое мощное, но всё-таки дзюцу Райтона, и при этом признаков истощения не показывал. "Неужели возле форта ещё остались недобитые нукенины?" — мелькнула мысль в голове Шии — "В любом случае, отступать поздно." И чтобы не дать противнику времени на подготовку новой атаки, Имагава решился повторить Водный Полумесяц, едва встав на ноги после прыжка. Новый полупрозрачный серп из насыщенной чакрой воды устремился к здоровяку, но рассмотреть результат своей атаки шиноби не успел: второй разбойник смог встать после его серии атак и вновь сократил дистанцию.       В этот раз худой уже держал по два ножа обеими руками. Шии успел это заметить, прежде чем тот сделал несколько резких выпадов вперёд, нанося серию размашистых ударов. По движениям было видно, что предыдущие атаки Имагавы не прошли для него без последствий, но не так сильно, как хотелось бы. Да, он немного замедлился и к тому же болезненно морщился при каждом взмахе руками, но всё ещё оставался в строю, пока его напарник наверняка подготавливает новое ниндзюцу.       Медлить было нельзя. Шии отпрыгнул назад и метнул кунай, чтобы выиграть немного времени, а сам потянулся к другому подсумку с самодельными фуин. Разбойник пригнулся, пропуская оружие над собой, а затем вновь рванул вперёд, проводя новую серию атак. Худой даже ускорился ещё немного, явно двигаясь на пределе, но этого всё ещё было недостаточно, чтобы достать Шии. При почти равной скорости Имагава всё же был лучше обучен и делал гораздо меньше лишних движений. Генин Облака двигался плавно, словно перетекая из одного положения в другое, в то время как "стиль" его противника состоял из резких рывков с чрезмерно размашистыми ударами. Правда, оставался ещё его напарник, явно знающий ниндзюцу, что могло бы дать разбойникам шанс... Если бы Имагава не использовал фуин.       Участок дороги, где проходил бой, окутал густой серый дым. И кратковременного действия ограничивающей обзор печати вполне хватило Шии, чтобы атаковать, прикинув инерцию от очередного рывка худого...

***

      POV Арэта       Итак, нас двое, противник чуунин, а Шии уже с кем-то сражается и помочь не сможет. Расклад, мягко говоря, не лучший... Но и не безнадёжный!       Обмениваемся с напарницей быстрыми кивками и резко срываемся с места, сокращая дистанцию. Правда, Самуи вновь меня опережает, прерывая сложение противником печатей, когда я преодолел едва половину расстояния. А всё потому, что она использовала недавно освоенное клановое дзюцу — Вспышку Молнии. Для меня напарница словно пропала на мгновение из виду, появляясь уже позади вражеского чуунина, и только брызги крови показали, что она успела задеть его на бегу одним из своих танто. Обычному разбойнику такой атаки хватило бы, но "каменщик" успел среагировать, вместо рассечённого горла отделавшись прерванной серией печатей и порезом на руке, которой он прикрыл шею.       Но в это время приблизился и я, выжимая максимум скорости из своего тела. Самуи не сможет быстро повторить Вспышку Молнии, поэтому необходимо закрепить успех и не дать противнику прийти в себя. Я нанёс три удара с изменением высоты и тут же добавил вертикальный взмах со Сверкающим Полумесяцем, намереваясь оттеснить противника под атаку напарницы сзади и сверху. Но вместо уклонения и смещения назад тот попросту повернулся боком, пропуская Полумесяц мимо, а мою последующую атаку катаной принял на жёсткий блок при помощи кунаев, зажатых на манер когтей в левой руке. Да я даже не успел разглядеть, откуда они появились! Тихий хлопок от срабатывания фуин и стремительный удар правой, в которой тоже возникли кунаи, прояснил вопрос.       Едва успеваю пропустить атаку над головой, резко пригибаясь и нанося короткий удар снизу вверх, вслед за которым вновь последовала связка со сменой высоты. Атаку левой рукой "каменщика" успеваю остановить своей правой, выхватывая танто из ножен на поясе. И чуунин наконец последовал создаваемому мной рисунку боя, делая шаг назад, прямо к Самуи. В этот раз вместо прыжка, поставившего её в опасное положение, Сидэн резко присела на правую ногу и, ускорившись, левой ударила по ногам противника, выводя его из равновесия. Повалить чуунина не удалось, но тот ненадолго притормозил, стараясь удержаться на ногах, чем и воспользовалась моя напарница, при помощи новой Вспышки Молнии подпрыгивая на несколько метров вверх и ударяя его в спину обоими мечами. За счёт ускорения от дзюцу клинки смогли прорубить чуунинский жилет, так как я даже со своей позиции увидел брызги крови. Ну а Самуи, утратив ускорение в воздухе, ногой оттолкнулась от "каменщика", разрывая дистанцию и дополнительно нарушая его равновесие.       Чуунин покачнулся, но вновь устоял, после чего быстро повернул корпус боком и метнул кунаи из правой руки в Сидэн, тут же распечатывая из браслета новые и вновь наступая на меня. Кажется, один из клинков даже задел Самуи, но точно сказать не могу: когда противник сфокусировал внимание на мне, стало не до наблюдения. Последующие несколько секунд слились для меня в непрерывный звон стали и комбинации ударов, сменяющие друг друга с огромной скоростью. Я даже успел пожалеть, что не стал обучаться двурукому кендзюцу, так как правая рука с танто сейчас больше мешала, чем помогала. А стиль боя противника хоть и выглядел не очень эффективным из-за слишком больших размахов, за счёт хаотичных и рваных рывков трудно читался. Я мог приспособиться к разнице в скорости благодаря спаррингам с Самуи, но мне не удавалось предугадывать направления некоторых атак, из-за чего на моём теле появлялись всё новые порезы.       Ну же, думай, Арэта, выход должен быть... Резким движением возвращаю танто в ножны на поясе и, игнорируя боль от нового повреждения, складываю правой рукой печати: Тигр - Собака - Дракон - Птица - Собака - Тигр. Еле успеваю отвести вражеские кунаи от горла и вскидываю свободную ладонь навстречу лицу чуунина. И как можно быстрее наношу горизонтальный удар катаной в живот, пока враг ослеплён и дезориентирован дзюцу Преследующих Искр. Конечно, от Огненного Шара в упор пользы было бы больше, но что делать, если больше ничего я выучить не успел? С тихим свистом воздух рассекли два Сверкающих Полумесяца, летящих в чуунина перпендикулярно земле, но тот быстро разорвал дистанцию, так что атака прошла мимо. Но, очевидно, Самуи не рассчитывала достать его так легко, и учла возможное отступление: отпрыгнув назад, противник едва не напоролся на танто моей напарницы, встретившей его при помощи Вспышки Молнии. Уже в полёте чуунин вывернул руку под немыслимым углом, успевая своими кунаями сместить оружие Самуи.       Сидэн, пользуясь состоянием чуунина, успела слегка полоснуть его концами клинков и, оттолкнувшись от противника ногой, прыгнула ко мне. Бой ненадолго затих: противник выставил одну руку с кунаями вперёд, отвёл вторую в сторону и встал в стойку, настороженно осматривая нас. Мы также медлили, оценивая обстановку и пытаясь в короткие сроки составить план боя. Итак, у меня несколько порезов различной степени тяжести на правой руке, груди, и правом боку. Долгий бой в таком темпе, и я истеку кровью, а если попытаться сделать перевязку, чуунин точно атакует. Самуи досталось гораздо меньше: из ранений только след от куная, по касательной задевшего щёку. От такого даже шрама не останется, если сегодня выживем. "Каменщик" тоже получил несколько ранений, но я истеку кровью раньше него, так что это не сильно обнадёживает. Наконец, представив примерный план действий, я шёпотом обратился к напарнице:       — Когда он приблизится, постарайся использовать...       Но договорить уже не успел. Чуунин начал действовать раньше, и совсем не так, как я предполагал: вместо сокращения дистанции и новой попытки задавить нас вблизи, он одновременно метнул кунаи с двух рук и принялся складывать серию печатей. Самуи, в прошлый раз прервавшая его технику, уже не успевала сделать это вновь, так как свой бросок чуунин сконцентрировал на ней. Куноичи пришлось использовать Вспышку Молнии для отступления, вместо атаки.       Даже не зная, каких дзюцу ожидать от противника, пытаться уклоняться неизвестно от чего я не стал. Как и прерывать технику ближней атакой — просто не успел бы. Вместо этого я потратил драгоценные секунды на то, чтобы зубами выхватить из-под повязки на руке листок чакропроводящей бумаги, а правой рукой — танто из ножен. Когда я принял начальную стойку Натиска Огненного Зверя, во взгляде противника промелькнуло удивление, но тот всё-таки завершил технику, отправляя в меня несколько мелких шаровых молний.       Вот он, момент истины: увернуться уже не успею в принципе, да и не похоже, чтобы уйти от этого дзюцу вообще было легко. Отклонит или не отклонит? Те пару секунд длились пугающе долго, но вот, наконец, мои пылающие клинки одну за другой рассекают шаровые молнии, развеивая дзюцу без остатка. Удивление во взгляде противника усилилось, но он не смог сделать соответствующих выводов и совершил ошибку. Вместо сближения и попытки прервать Натиск он попытался продавить мою защиту новыми техниками. Но и те расплескались неструктурированными вспышками чакры об мои клинки, а держать Натиск я уже могу далеко не десяток секунд. Конечно, один на один он попросту превзошёл бы меня по выносливости, но оставалась ещё Самуи, о которой чуунин успел позабыть!       Новая Вспышка Молнии, наверняка вычерпавшая остатки резерва Сидэн, перенесла её к чуунину, после чего моя напарница вогнала в него танто на полную длину. Наконец-то. Теперь исход практически предрешён.       Вот только противник не собирался так легко умирать. Распечатав два комплекта кунаев из наручей он ударом ноги отбросил Самуи на несколько шагов влево и развернулся к ней, бросая кунаи. И та уже ничего не успевала сделать, потратив все силы на последнюю атаку. Как в замедленной съёмке я наблюдал за широким взмахом рук "каменщика", переходящим в бросок. Не знаю, дело в активном Натиске Огненного Зверя или же критической ситуации, но моё сознание словно ускорилось, просчитывая решения проблемы и не находя их. Я просто не успевал, ведь базовый вариант Сверкающего Полумесяца слишком медленный... Но ничего другого не оставалось, и я из последних сил направил чакру в катану, чувствуя, как значительная часть моего резерва уходит в никуда. Резкий взмах, не входящий в допустимые движения техники, принудительно прервал Натиск, впустую потратив больше чакры, чем все мои предыдущие действия... Но с катаны сорвалась серповидная полоса пламени, рванувшая наперерез кунаям гораздо быстрее, чем стандартный вариант техники. И оплавленные Огненным Полумесяцем клинки изменили траекторию полёта!       Чуунин зло посмотрел на меня, вытаскивая из живота оставленный Самуи танто, а ведь я даже на ногах еле стою. Неужели он ещё может атаковать? Активировались фуин на наручах, новые кунаи скользнули в ладони врага, но в этот момент он пошатнулся, роняя оружие на землю и сам падая следом. Победа? Или всё-таки ничья? Я так и не успел решить этот вопрос, так как чакроистощение и раны взяли своё, и гордый наследник Хибана отключился вслед за своим противником. Последним, что я успел разглядеть, был широкий серп чакры Суйтона, отсекающий пальцы "каменщика", даже из положения лёжа попытавшегося сложить очередную серию печатей.       End POV
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.