ID работы: 8140659

Синий Зверь Кумогакуре.

Джен
R
В процессе
367
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 145 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Квартал Сидэн, некоторое время спустя.       — Как всё прошло с Хибаной, Кинори-сама?       Глава клана Сидэн подняла взгляд от заполняемых документов на вошедшего в её кабинет старейшину и едва заметно покачала головой.       — Провал. Даже не знаю, интеллект или интуицию мы в нём недооценили, но попытка привязать его к клану не удалась.       — Значит, он не подписал контракт Призыва...       Полуутвердительно-полувопросительно произнёс старейшина. Глава запустила пальцы левой руки в свои коротко стриженые светлые волосы и ещё раз покачала головой. Её собеседник, уже давно научившийся различать едва заметные эмоции на лице Кинори, подошёл ближе и продолжил:       — Думаю, это всё-таки не последняя возможность. Пока ваша дочь остаётся в одной с ним команде, рано или поздно мы сможем подобрать способ...       — Вот бы ещё Самуи прикладывала к этому хоть какие-то усилия! Если так и дальше продолжится, то Цуираку или Имагава наложат руки на земли и библиотеку клана Хибана раньше нас!       Маска ледяного спокойствия на лице Кинори "треснула", на секунду приоткрыв её настоящие эмоции. Куноичи слишком привыкла, что Сидэн входят в число самых влиятельных кланов Гакуре. Поэтому она просто не могла смириться с мыслью, что оставшееся почти бесхозным наследие другого клана, пусть и малого, достанется не ей.       Однако через считанные мгновения глава Сидэн снова выглядела спокойной и собранной, а в её взгляде читалась уверенность в своих силах. Заметив этот взгляд, старейшина вздохнул: кажется, его снова ждёт бессонная ночь. Ведь именно с ним, очевидно, Кинори будет советоваться насчёт нового плана. И ради блага Сидэн он не может отказаться. Всё наследие другого клана, включая квартал, библиотеку и Кеккей-Генкай, который ещё может проявиться у потомков одновременно с Родством с Молнией... Действительно, подобное просто нельзя уступить другим! Но об этом наверняка думают и остальные главы, которые могут быть против значительного усиления Сидэн. А потому, чтобы другие кланы не помешали им, следует продумать всё так, чтобы Арэта Хибана присоединился к Сидэн сам, добровольно.

***

POV Арэта.       После того, как я позорно вырубился в конце тренировки, прошло всего пару часов. Пролежал относительно недолго, после чего последовало довольно специфическое пробуждение. Думаю, многие парни когда-нибудь мечтали проснуться на коленях у девушки (с учётом местных реалий, думаю, Самуи уже можно так назвать), и наверняка они бы назвали мою реакцию на эту ситуацию неадекватной. Вот только я, ещё не до конца придя в себя и увидев прямо над собой слегка улыбающуюся напарницу, на одних рефлексах вскочил и разорвал дистанцию, ожидая, что она вот-вот заявит: "А теперь пора бы и спарринг провести!" Иначе с чего бы ей выглядеть такой довольной?       Но всё оказалось гораздо проще: Самуи в пару слов поздравила с успешным завершением тренировки, после чего вернула бесстрастное выражение лица и как-то слишком поспешно вывела меня с территории клана. Напоследок безэмоциональным голосом пожелала удачи и двинулась прочь от ворот, бросив через плечо:       — Встретимся завтра на полигоне команды. Это в восточной части Гакуре, кошатница проводит.       Со стороны наверняка выглядело, что после "возвращения долга" Самуи потеряла ко мне всякий интерес. Вот только я помнил, как она вела себя в комнате для тренировок, поэтому понял всю ситуацию. Наверняка я был под наблюдением с самого входа на территорию Сидэн, которое прервалась лишь на "пути сломанных печатей", и то из-за побочного эффекта фуин на стенах зала испытаний.       Надеюсь, я всё сделал правильно: отказ от подписания контракта звучал достаточно убедительно, и у Самуи не будет из-за этого проблем. А впрочем, моя вечная соперница всегда знает, что делает. И раз она сказала, что всё прошло успешно, то мне стоит положиться на её мнение. В конце концов, Самуи с самого детства участвует в этих внутриклановых интригах, поэтому должна разбираться в них куда лучше меня. Ну и порядки у этих Сидэн! Ещё раз порадовавшись, что не стал членом какого-нибудь большого и влиятельного клана вроде них, я двинулся в сторону своего квартала, восстанавливая в памяти карту Гакуре. И пусть он куда меньше, чем у Сидэн, да и большинство домов там сейчас в руинах... Зато психологическая обстановка там куда лучше!

***

      Наконец, я оказался перед знакомыми воротами с оранжевой эмблемой в виде трёх кривых линий, вместе напоминающих стилизованный рисунок пламени. Когда я только оказался в этом мире, квартал за ними встречал меня абсолютной тишиной и кажущимся таким обыденным одиночеством. Тогда это не особо напрягало, но я рад, что всё изменилось. Только недавно я понял, как же сильно скучал по Югито, а та встреча в больнице была слишком короткой и мимолётной.       Я приоткрыл одну из створок ворот и впервые за долгое время ступил на территорию своего квартала. И уже у самого входа столкнулся взглядом с массивной чёрной кошкой, сидящей напротив ворот. И когда я говорю "массивная", я имею ввиду не то, что она была жирной, а чрезмерно развитые для обычного животного мышцы. Эдакая кошка-качок, которая могла бы завязать сенбон узлом, будь её лапы ближе по строению к человеческим рукам.       Животное смотрит на меня подозрительным, как мне показалось, взглядом, я отвечаю ему тем же. Внезапно всплыл фрагмент воспоминаний из прошлой жизни, где у меня, оказывается, был кот. Имя этого "грозы штор" назвать пока не могу, зато помню, что у него была привычка с разбега запрыгивать на грудь, когда я возвращался домой. Я представил, как внимательно изучающая меня массивная кошка прыгает точно так же. Она так, пожалуй, без проблем смогла бы сломать мне пару костей, если я не задействую усиление тела чакрой. Или не смогла бы? В любом случае, кошка доказывать или опровергать мою теорию не собиралась, продолжая изучать меня взглядом.       Уж не знаю, сколько бы длились наши гляделки, но в это время со стороны клановых полигонов вышла Югито. И с радостным возгласом бросилась ко мне, явно ускоряясь при помощи чакры. Кошка бросила на неё взгляд, как мне показалось, слишком осмысленный для простого животного, и по всей видимости, отметив, что та рада моему появлению, начала тереться об ноги.

***

      Через некоторое время мы с Югито уже сидели рядом с ямой, некогда бывшей прудом и вместе смотрели на закат. Живой символ кошачьего бодибилдинга разлёгся на коленях моей подруги и довольно урчал от поглаживаний.       — С возвращением домой! Надеюсь, у нас будет время, чтобы побыть вместе до твоей следующей миссии.       Наконец произнесла Югито. Я кивнул, и затем перевёл взгляд на расположившееся на её коленях животное:       — Это та самая кошка, которую ты подобрала две недели назад?       — Да. Представляешь, мы тренируемся вместе! Она очень сообразительная и, как мне кажется, тоже может использовать чакру. Самуи-сан считает, что среди предков этой кисы был призыв, поэтому она так отличается от других.       — Отличается — это точно... Ты уже дала ей имя?       Задумчиво произнёс я, по-новому взглянув на этот "холмик мышц" — назвать кошку "горой" мне всё-таки не позволял её размер. Югито кивнула:       — Ванрёку.*       Хех, лучше и не придумать. Югито попала прямо в точку, подобрав такое имя. Не уверен, что смог бы выдумать что-то настолько же подходящее для такого... нестандартного питомца. Словно уловив мои мысли, Ванрёку приподнялась и, как мне показалось, бросила на девочку одобрительный взгляд. Хотя, скорее, действительно показалось: пусть моя подруга детства и говорит, что кошка очень сообразительна, но не настолько же!       Ну а дальше животное умчалось куда-то вглубь квартала, и мы с Югито продолжили разговор. Свои новости она в основном рассказала ещё в больнице, поэтому теперь принялась расспрашивать меня. Пусть я и писал иногда из Энсуи но Тенрай, но не слишком часто, так как отправка почты через Дэйки-сана всё-таки была не бесплатной, а денег я взял с собой слишком мало.       Я рассказал про форт, его окрестности, про наши миссии по зачистке побережья от разбойников и мародёров. Естественно, и про столкновение с чуунином Ивы, благоразумно умолчав о полученных в том бою ранениях, которые могли загнать меня в могилу, если бы Шии не хватило наглости напроситься в обучение к Гончей Кисогуи.       Затем разговор как-то свернул на события последних дней. И если я, лёжа в госпитале, не мог похвастаться новостями, то Югито за это время успела познакомиться с моей командой. Я уже догадывался, что это произошло, но не ожидал, что они смогут так хорошо поладить за короткий срок. Да, Самуи, теряешь хватку: раньше твоя бесстастная маска создавала полосу отчуждения, отпугивая всех, кроме не совсем нормального меня. И на контакт моя напарница во время обучения в академии шла очень неохотно. Много же времени тогда ушло, чтобы просто разговорить "ледяную" Сидэн! А Югито удалось увидеть её настоящую всего лишь на второй день!       Хотя тут, скорее всего, повлияли два фактора: связь девочки со мной, по всей видимости ставшим для Самуи не только вечным соперником... и "гармонизатор" Шии. Вот с ним моя подруга детства спокойно общалась уже на первый день. Имагава даже показал ей пару упражнений на развитие контроля чакры и полигон нашей команды.       Да, оказывается, у десятой команды 61 года есть свой полигон. Точнее, он не совсем наш, а нашего наставника: Джиро-сенсей выкупил его у администрации Кумо для тренировок и разработки Натиска Огненного Зверя, но после вступления в клан необходимость в полигоне отпала. Так что теперь, когда график использования всех принадлежащих Гакуре полигонов очень плотно расписан, в основном для учеников академии, у нашей команды всё равно есть место, где мы можем все втроём тренироваться в ожидании сенсея.       На этом важном открытии наш вечерний разговор и закончился. Я слишком вымотался после освоения методики "разгона сознания" — особенно с учётом того, что продолжал отрабатывать её и после выхода с территории Сидэн, вновь и вновь пытаясь сконцентрироваться на этом состоянии как можно дольше. Так что я пожелал Югито спокойной ночи и отправился спать. End POV
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.