ID работы: 8140675

ДжоДжо сборник

Слэш
R
В процессе
110
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Бруно/Леон (говорят о смерти), 342 слова

Настройки текста
— Думаешь, если мы умрём, мы встретимся снова? Бруно сидел на балконе, допивал бокал вина, бросил попытки доесть последний кусок пиццы. Леон сидел внутри комнаты, смотря на территорией из-за полупрозрачного тюля. Для многих могло показаться странным, что Бруно задаёт такие вопросы, но Леон знал Бруно достаточно хорошо и таким вопросам был благодарен. При внешней мягкости Бруно был мрачным внутри, как безупречный драгоценный камень, пусть авантюрин: красивый, как космос, и с той же пугающей глубиной, опасностью, тайной. Бруно много говорил о смерти, потому что встречался с ней часто и несправедливо долго, учитывая его возраст. Бруно знал смерть и боялся её, и с Леоном — мог её обсудить. Леон не питал иллюзий на свой счёт: он просто сгусток из пыли и не ровня Бруно, но он знает кое-что о тёмных материях, он знает толк в сложных и мрачных вещах. Так что они говорили о смерти. О боли. О мучениях и сложных моральных выборах. Обо всём, что обычно приходится оставить наедине с собой и переживать в одиночку. Встретятся ли они ещё раз после смерти? Конечно. Это не имеет смысла, если они не встретятся. Ни смерть, ни вторая жизнь не будут осмысленными, если они не встретятся. Может, в другой форме, может, всего на часок, но они точно будут рядом где-то там в новой жизни, если она будет. Леон хотел бы сказать Бруно это всё, но, может, это верно только для него? Скорее всего это верно, только для него. Так что Леон отодвинул тюль рукой, чтобы лучше видеть, чтобы, если случится, у них получился зрительный контакт, и ответил: — Кто знает. Прошла минута или чуть больше, прежде чем Бруно обернулся назад. Он смотрел Леону ровно в глаза и выглядел расстроенным, ожидающим, пустым. Леон нервно поджал губы. Он хотел быть честным, но не хотел быть навязчивым. — Я буду там ждать тебя, так что если ты захочешь… Сначала улыбнулись глаза Бруно, и только потом растянулись губы. Это были не слова в ответ, а шорох, который тут же унёс ветер, Леон прочитал по губам и ещё мог обмануть себя, но был уверен, что Бруно сказал: «Я захочу».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.