ID работы: 8140675

ДжоДжо сборник

Слэш
R
В процессе
110
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Джорно, Дио (говорят во сне), 1106 слов

Настройки текста
Как-то Джорно приснилось, сон был реальный, как воспоминание из другой жизни, что он встретил отца. Джорно шёл куда-то во сне, он преследовал какую-то тайну, он желал её разгадать, и в поисках ответа забрался в странное заброшенное здание, он следовал интуиции, он шёл за низким голосом в собственной голове. Сначала лестница вела вниз, потом подвал перетёк в другую лестницу, потом было что-то, похожее на пещеру. Джорно спускался всё ниже, и, в конце концов, оказался в полной темноте. Странным образом казалось, что это нужное место. Там глаза Джорно накрыли чужие руки — холодные, как сама смерть. Джорно услышал голос, который безошибочно опознал, как отцовский голос, хотя он никогда и не встречал его. Голос говорил: «Тебе не стоило приходить сюда» — и твёрдая холодная рука соскользнула с лица и толкнула в спину, ещё ниже в темноту. Так Джорно проснулся. Сначала он не понимал, какую тайну преследовал во сне, не понимал, как получилось встретить отца во сне, почему он уверен, что это именно отец. Джорно ходил с этими вопросами несколько дней, пока сон не вернулся. В точности, как раньше: ветхое здание, тёмные коридоры, внизу только пустота, и голос не отражался ни от каких стен, голос плыл в чёрной пустоте, обволакивая тело Джорно. «Не будь дураком, — говорил голос. — Ты всё-таки мой сын, должен быть умён. Я сказал тебе не приходить — уходи». Джорно хотел сказать что-то в ответ, хотел задать хотя бы пару вопросов, но рука снова толкнула в спину — и Джорно снова проснулся. Пробуждение было тяжёлым и мучительным, так люди описывают похмелье. Голова Джорно раскалывалась, словно от настоящего падения вниз с большой высоты, тело ломило, тело было холодным. Это наводило на мысли. Джорно знал, что его отец мёртв — он умер много лет назад в Египте, не было никаких причин сомневаться в этом. Его руки во сне были холодны, как у трупов. Его голос был властным, но не жестоким. Джорно не знал, каким был его отец, но хотел узнать. По какой-то причине он чувствовал между ними связь: странно чувствовать связь с кем-то, кого ты никогда не встречал, кто умер примерно тогда, когда ты родился. Но Джорно чувствовал. Он достал фото из бумажника, чтобы ещё раз взглянуть на человека, которого он встретил во сне. Джорно смотрел на фото и пытался воссоздать то, как звучал его голос, — идеальное совпадение. Конечно, была вероятность, что Джорно это всё придумал, и его мозг играет с ним, но откуда вообще взялись мысли об отце, почему нужно было искать его во сне? Джорно не мог вспомнить. В начале сна он всегда знал, зачем ищет его, а сейчас он понял, что это и была тайна, за разгадкой которой он охотился, — ему хотелось встретить отца. И во сне это было очень понятное желание, оно было яркое, оно было сильное — за ним было легко следовать. Джорно не боялся нырнуть в пещеру и эту безграничную черноту, ему нужно было что-то от отца, но что? Ещё какое-то время Джорно ходил с этими мыслями, делающими его голову тяжелее, и пытался узнать что-то об отце. Он думал, что информация поможет найти ответ — зачем ему понадобилось говорить с отцом, но никакой ясности не приходило. Впрочем, информации было немного — днём с огнём не сыщешь. И Джорно подозревал, что это не просто так. Джорно подозревал, что кому-то понадобилось стереть информацию о его отце. Не сразу, но Джорно нашёл занятные факты о том, что Дио Брандо жил в Англии чёрт знает сколько лет назад, почти полтора века назад. Нашёл и информацию о Джонатане Джостаре, о подозрительном кораблекрушении, о странных слухах, которые ходили в те времена. После нашлись и другие странные египетские слухи как раз в тех годах, когда отец умер. Джорно всё ещё не понимал, что ему нужно от отца, но теперь ощущение загадки только усилилось, и Джорно не мог его игнорировать. Ещё через несколько недель Джорно снова оказался во сне. Он снова не помнил начала, и нашёл себя в той же точке, что обычно — перед руинами старого замка. Он попробовал спросить сразу: «Ты здесь, слышишь меня?» Никто не ответил, так что Джорно двинулся вниз. Он уже знал, что нужно делать, и спускался с лёгкостью. Подходя к пещере Джорно попробовал снова: «Хочешь поговорить?» И со дна пещеры прозвучал звук, похожий на слияние смешка и рыка. «Тебе здесь не место», — говорил голос, и Джорно охотно кивал. — Ты ведь мёртв? Почему тогда я здесь, как мы можем говорить? Я точно знаю, что это не просто сон. — Это не просто сон, — донеслось из темноты, словно немного ближе. — В тебе течёт вампирская кровь. Зачем ты пришёл? — Я хотел узнать тебя, — Джорно сказал это просто, и голос в ответ скептически хмыкнул. — Я не хотел детей и тем более не хотел семейного воссоединения. — Да, это не секрет. Отец повторил: — Зачем ты здесь? Джорно со всей силы постарался собрать мысли. Он ведь не помнил, зачем он здесь, он не помнил, о чём хотел поговорить. Он не собирался врать отцу, и просто сказал: — Мне кажется, есть что-то, что только ты можешь сказать мне. Какой-то секрет. Голос оказался совсем рядом, когда снова зазвучал — Джорно даже показалось, он чувствует холодное дыхание смерти, когда это произошло: — В тебе течёт моя кровь, это может значить что угодно. Ясно лишь, что твои силы всегда могут стать больше, даже если тебе кажется, что ты достиг всех своих пределов — иди ещё дальше. И теперь — уходи, не то умрёшь. В этот раз Джорно не почувствовал чужой руки, он почувствовал, как его затягивает в водоворот и несёт прочь — вниз. В этот раз он проснулся с трудом. Он еле дышал, когда проснулся, его знобило, он не чувствовал собственного тела. Очевидно, отец не врал, и эти разговоры проходили где-то на границе жизни, и каждый раз отец выталкивал его обратно. Это как-то гладило Джорно, этого факта ему было достаточно. Он не хотел больше возвращаться и рисковать. Он хотел оставить себе это призрачное ощущение (возможно, именно за ним он и гнался), что отец заботится о нём. По-своему и грубо, но — заботится. Ему не совсем чтобы всё равно. Наверняка, у него полно своих вампирских потусторонних забот, и всё же он смог найти время поговорить с Джорно и не отдать в руки смерти. Если только не думать, что его руки и были руками смерти. Джорно с трудом сел на кровати и осмотрел свои руки — такие же, что раньше, но теперь казались более сильными. Он совсем не удивился, когда в зеркале ванной увидел, что его волосы побелели за ночь. Он видел сходство с отцом в собственном отражении, и всё это не могло быть случайным. Он знал, что отец передал ему что-то важное, и позже он поймёт, что именно. Джорно был благодарен и не жалел, что их встреча всё же состоялась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.