ID работы: 8140892

Вне гравитации

Гет
R
Завершён
204
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 14 Отзывы 48 В сборник Скачать

День (не) здорового питания.

Настройки текста
— Ацуши-чан, каждая девушка должна уметь готовить, — назидательным тоном произнесла Йосано, поднимая вверх указательный палец. — Я, конечно, могу вылечить тебя от чего угодно, однако было бы очень неплохо, если бы ты сама старалась не схватить гастрит. Все эти забегаловки, неполезная еда или же полное ее отсутствие очень сильно подрывают твое здоровье, несмотря на регенерацию, — доктор перевела взгляд на медицинскую карточку Накаджимы и, вдохнув побольше воздуха, продолжила: — За последние три месяца ты похудела на четыре килограмма. Учитывая твою и без того скудную массу тела, такое резкое похудение находится на грани дозволенного. Вполне вероятно, что и раньше у тебя были проблемы с питанием. — В детском доме я болела анорексией, — кивнула тигрица, поудобнее умащиваясь в кресле напротив рабочего места Акико. В руках стыла еще теплая кружка горячего чая, а на тарелки лежали всякие сладости, которые Рампо-сан согласился спонсировать кабинету доктора. — Мне очень сложно привести собственный вес в порядок. — В этом поможет здоровое питание. Тебе придется научиться готовить. — Вот как… — Если ты так пессимистично настроена, то можно попробовать готовить не только для себя, но и для других, — раздумывала вслух Йосано. — Учитывая твой характер, это вполне подойдет. Можно сказать, что подобная благодетель способствует удовлетворению потребностей обоих сторон: себя — вылечишь, голодного — накормишь. Может, на том свете зачтется. Ацуши про себя фыркнула, но все же решила подумать над предложением коллеги. Как-нибудь потом. А то сейчас она успевала только изучать новое задание, да метаться туда-сюда по работе, как заводная юла. Вообще, Накаджима не очень нуждалась в еде. То есть, конечно, организм требовал калорий, энергии, однако не в таком количестве, в котором обычно ест среднестатистический человек. На сутки ей хватало хорошей порции рамэна и два-три стакана чая или кофе. А может, и ещё меньше. Да и домой заходила только на ночёвку, что уж говорить о полной ненадобности холодильника. — Я, конечно, не эталон здорового образа жизни, — Дазай потряс книжечкой «Самоубийство для чайников», — однако ем все же больше, чем ты. — Ты мужчина, сэмпай. Тебе нужно больше энергии, чем мне — женщине. Это научно доказано, — кивнула сама себе тигрица, пока Осаму не начал оспаривать самые очевидные вещи из курса школьной биологии. Он-то может. — Однако явно не настолько, чтобы съедать в три раза больше тебя. При том, что мой вес оптимальный для роста. И раз я весь такой идеальный, то проблема в тебе. Если ты не начнёшь питаться правильно, я лично засуну тебе в рот еду. — Ты похож на мамочку, Дазай-сан, — покачала головой Ацуши. — Скорее на папочку, Ацуши-чан. По мнению Доппо, ей следовало просто составить себе расписание приемов пищи и таблицу калорий на день. Звучит легко, правда? Однако на лишние математические задачки ни времени, ни сил ее не хватало. Так что тигрица просто приняла к сведению и благополучно забросила эту подачку в самый дальний угол шкафчика со своими планами на будущее. Кека подкидывала записочки с назидательными указаниями любящей сестренки перед обедами. Наоми подкладывала на рабочий стол журнальчики с образцами здорового питания и «отзывами» тех, кто будто бы живет понятием ЗОЖ. Ее брат делал за Накаджиму заказы на обед. Через три недели бедной девушке, терроризируемой со всех фронтов, надоела безмерная забота своих коллег, с какими бы хорошими намерениями они это не делали. Так что она решила провести вечер в гордом поедании самой не полезной еды на выставке не полезной еды Йокогамы. Чипсы, бургеры, картошка-фри и ее любимый KFC. Когда они случайно встретились с Дазаем, то молча кивнули друг другу в согласии не распространять информацию о данном вечере. Они даже вместе прошлись по прилавкам, пока парень куда-то не испарился. — Недоразумение, — цикнул голос сзади. — Ко всем твоим недостаткам, ты еще ешь всякую дрянь. Акутагава. Бровь Накаджимы резко дернулась, олицетворяя все то раздражение за последний месяц. — Не тебе считать мои недостатки, Акутагава. Тем более, если ты здесь, то… — Гин. — Что? — Моя сестра, — тот кивнул в сторону прилавков с хотдогами, возле которой сияла его родственница. — Ааа, — хмыкнула беловолосая, поедая бургер. — А ты ходишь за ней злым спецназовцем и отгоняешь потенциальных ухажеров? Или моральная поддержка для соревнования в поедании на скорость? Тот лишь хмыкнул в ответ, по всей видимости, не зная истинную причину того, почему его младшая сестра решила протащить его по всем забегаловкам в Китайском квартале. Мафиози считал это вредной привычкой и сам себе не позволял даже в крайних случаях наваливаться до отвала всякими чипсами и прочей гадостью (проблемы со здоровьем просто не позволяли), однако Гин на его убеждения, схожие на кодекс чести заядлого ЗОЖника, реагировала полностью бесстрастно, если вообще реагировала. — У тебя тоже проблемы со здоровьем, Тигрица. Переходила бы лучше на что-то более нормальное. — Это такая забота? — между пережевыванием еды спросила Ацуши. Удивительно, однако разговор не с самой приятной личностью из всех, которых она знает особо ее не раздражал. — Хотя, тут есть несколько причин, которые ты и сам должен знать, если, конечно, в курсе, как появилась еда быстрого приготовления. Во-первых, ты не тратишь своего времени на сам процесс готовки. Во-вторых, это сытно, хоть и не полезно. И, заключительная причина, — это вкусно. По сравнению с пищей в приюте весь фастфуд — просто царь царей на пищевой арене мира. А ты чем питаешься? — С чего бы тебе интересоваться? — фыркнул Акутагава, брезгливо одергивая рукава своего плаща. — Обычные рамэнные или что-то в этом роде. Ацуши лишь усмехнулась про себя: ушел недалеко от нее. Вскоре пришлось распрощаться со своим невозможным напарником и его сестрой, которая получила одно из призовых мест в поедании гамбургеров на скорость. Пора бы домой.

***

— Выпей это, — цикнула Акико, ставя перед носом Ацуши кружку с… водой? — Что это? — Лекарство. Оно не имеет ни цвета, ни запаха, зато вкус просто отвратный. Будто бы тройная концентрация морской воды. После этого быстрее возвращайся домой и просто отдыхай. Несмотря на твою регенерацию, ты будешь чувствовать себя слабо и тебя будет морозить. Первые несколько часов ты проведешь на толчке, заметь, — доктор с невозмутимым лицом перечисляла все свойства этого дивного метода лечения. — Не есть сутки, а завтра… Тебе станет намного лучше. Приходи опять на работу, я принесу какую-то кашу и покормлю тебя. Завтра никакой тяжелой пищи, только фрукты, каши и чай, желательно без сахара. Понятно? — Да… Накаджима собралась с духом и большими глотками начала глотать просто отвратительное лекарство. Казалось, что она просто захлебывалась солью в жидком виде. Начались рвотные рефлексы, показалось, что стало только хуже. Хорошо, что рядом уже стояла специально подготовленная кружка чистой воды. А все почему? Правильно, потому что кто-то вчера решил отведать всего и побольше из меню самой неполезной пищи. Как результат — ночью поднялась температура, началось отравление, а заботливая Кека решила протянуть руку помощи и прямо в два часа ночи позвонила Акико. — Может ты, наконец, примешь к сведению то, что я тебе сказала накануне? — недовольно скрестила руки женщина, откидываясь на спинку кресла. — Ладно… Просто возьми документы и иди домой: сегодня работать будешь дистанционно. Так она и сделала. Однако ни сил, ни желания работать просто не было: первые несколько часов она и вправду провела на толчке, а следующие мариновалась под подогретым котацу, читая недавно приобретенную книгу. Новое дело так и лежало ровненько сложенной стопочкой, сверкая белыми листочками, и будто манило к себе. Нетушки. По крайней мере, не следующий два часа так точно. И все же шестое чувство подсказывало, что так просто ее поболеть не оставят. Именно так и произошло: когда в Агентстве был обеденный перерыв, Дазай посчитал своим долгом навестить и без того хреново себя чувствующую коллегу. Пришел он не с пустыми руками, а принес апельсины и конфеты от себя и кулинарную книгу от Йосано под названием: «Тысяча и одно блюдо, которое сделает вас истинным ЗОЖником». Собственно, ни бывший мафиози, ни его подопечная не были в восторге уже только от названия этой книги. Осаму же пришлось тащить этот талмуд на две тысячи страниц чуть ли не с полчаса, отчего правая рука онемела и начинала понемногу отваливаться. Так Дазай и просидел у нее чуть ли не с час, гоняя чаи и вслух читая некоторые пометки в «Самоубийстве для чайников», которые он сделал собственноручно. Когда появился в дверях Доппо, решивший написать на бумажке алгоритм лечения при отравлении для своей маловозрастной коллеги, первый посетитель решил быстро смыться, чтобы не огрести от своего товарища за три испорченных документа, на которые так невовремя вытекла чернильная ручка. Бывший учитель математики был не настолько заботящимся, как Дазай, однако принес ей какой-то пакет с фруктами и лекарствами. Когда Накаджима было подумала, что наступила спокойная жизнь, так как обеденная пауза закончилась, в двери постучали. Пока девушка вылазила из котацу, то мельком подумала о том, что этот человек не из Агентства: у всех ее сотрудников есть запасные ключи. На пороге стоял Накахара: с каким-то кульком в руках и спокойным, как камень, лицом. Только в глазах читалось некоторое беспокойство. — Чуя-сан? — девушка не ожидала такого визита. Да, они с мафиози в последнее время довольно сблизились и довольно часто проводили вместе вечера, но все же очень близкими их назвать было нельзя. Они были приятелями, не более. И уж точно не любовниками, хотя… Ацуши часто думала об этом. — Вы, это… — Я принес тебе кое-что. Один идиот сказал, что ты выбыла из строя, — когда Тигрица наконец впустила к себе нежданного гостя, парню выпала возможность узреть квартиру, в которой жила Накаджима. Интерьер был простеньким и таким же пустым, как его собственные хоромы. С первого взгляда могло показаться, что тут живет полностью аскетичная личность, хотя самому ему казалось, что дело не в этом: главным образом, причина состояла в том, что вещей у Ацуши было минимум. В конце концов, какие могут быть вещи у ребенка, который всю свою жизнь провел в приюте? Разве что коробка с некоторой одеждой и нижним бельем, на верху которой восседает потрепанная любимая игрушка. — У меня тут не очень… Убрано, — своим скудным телосложением детектив пыталась закрыть разбросанные кучи книг, которые заполняли всю ее комнату. Накахара усмехнулся, про себя, так, чтобы не было слишком заметно: у него тоже на полу валялись книги. Еще разве что бутылки из-под вина или другого алкоголя. — Забей, — махнул рукой он. — Где у тебя кухня? Когда я заезжал в ваш офис передать кое-какие бумаги, ваша психованная доктор промывала Дазаю мозги о том, что он должен следить за твоим питанием. С него станется: сам не умеет нормально, как человек, есть, — цыкнул Чуя. — Я тебе приготовлю суп. — Ч-что? Не стоит, не затрудняйте себя, — запротестовала Ацуши, стараясь перекрыть проход в святую святых. — Я сама как-то… — По словам твоих сотрудников, твой максимум — бутерброды с колбасой. Думаю, я все же этим займусь, — одним лёгким движением тигрица осела на пол и встала, когда все кастрюли были вынуты из тумбочек. — Ну, знаете ли, учитывая то, что вы питаетесь в одних ресторанах, не думаю, что вы в готовке ас, — надулась девушка, но все же села за стол и стала наблюдать за процессом приготовления. — Так было далеко не всегда. Пока я не попал в Портовую Мафию, и даже некоторое время после… Приходилось готовить самому. Теперь у меня и в самом деле нет времени на это, — отвечал Чуя, нарезая какие-то овощи. — Однако до сих пор кое-что умею. Ацуши развалилась на стуле, неотрывно смотря за всеми действиями парня. Хоть она и была внутри раздражена от такого большого количества визитов за несколько часов, однако забота, проявляемая ими просто бесценна. Особенно девочке, о которой никто и никогда не переживал. — Уметь готовить — это важно, — с умным видом поддакивала Накаджима. — Но по правде гооворя, у меня нет никакого желания этому учиться. А то, что я априори не могу помереть от язвы, только увеличивает мою лень в геометрической прогрессии. — Хм, — улыбнулся Чуя, ставя кастрюлю на газ, — наверное, это здорово, когда твоя способность дает тебе практически полные шансы быть неуязвивым. — Не совсем так: у меня просто слишком быстрая регенерация. Большинство мелких травм так и не проявляет своих симптомов из-за этого, однако когда Акутагава оторвал мне ногу… Оно, безусловно, быстро зажило, но не настолько, чтобы никто не заметил. — И то хорошо. Очень полезно для ближнего боя. Однако в рукопашке ты меня не одолеешь, — усмехнулся рыжий, на что Ацуши подняла ладони в примирительном жесте. — Ваш дар, Чуя-сан, действует на площади. Как по мне, он — один из самых опасных в арсенале всех способностей. Удивительно, если вообще вас кто-то мог уложить. Только Дазай может отключить ее на время. Повисла пауза. Накахара кидал все ингредиенты в кипящую в кастрюле воду, а детектив наблюдала за голубями на соседней крыше. Одни общипывали себе перья, а другие метались по черепице туда-сюда, будто не находя себе места. Тишина казалась какой-то правильной, не ставящей в неловкое положение. Было уютно, хотя обычно молчание между людьми, находящимися в одной комнате, было немного неприятным: каждый ждал фразы другого и в то же время не хотел перебивать повисшую паузу. — Я никогда не смогу использовать свою способность на все сто, — продолжил парень, не отводя глаз от будущего супа. — То есть, на некоторое время это возможно, но при наличии Дазая рядом. Она меня… Просто убьет. — Ваша способность вам вредит? — обомлела Накаджима. Ее тигр защищал ее тело и не давал в обиду, однако даже так, она не любила его. Так каково же жить внутри с бомбой замедленного действия? — Да, ее истинная, полная форма убивает своего носителя. Я считаю, это одна из главных причин, почему я работал вместе с Дазаем: я для него был физической мощью, а он — мозгами и страховкой моей жизни. Со стороны чисто детской, иметь способность — круто. Ты можешь делать буквально нереальные для обычных людей вещи, быть похожим на героев комиксов или манги, каких-то кинофильмов для тинейджеров, будешь сверкать на заголовках желтой прессы и СМИ. Однако детская сторона — вовсе сторона не реальности, а эфемерных мечтаний и выдумок. Все далеко не так, и самой первой несхожестью является то, что способность — это ответственность, на сколько бы не избитой эта фраза не звучала. Это коплекс. Это опасность для твоей жизни и постоянные трудности в социуме. Постоянные ограничения, постоянные проблемы и дополнительный груз ответственности. — Вы бы хотели от этого осовободиться, Чуя-сан? — девушка откинулась на спинку стула и поглубже закуталась в плед. Сразу стало грустно и больно. Холодок прошелся по коже, и опять ее зазнобило. — С одной стороны, конечно же, да, — он наконец сел напротив нее, как-то странно сложив руки на столе. — Было бы в каком-то смысле легче: хотя бы взять потенциальную угрозу жизни. Но, наверное, это все плюсы. Она очень помогает не только на работе, но и в повседневной жизни. Я привык к ней и просто не представляю, что бы я делал без способности. Думаю, у меня бы был очень долгий период привыкания. А ты? — Думаю, если бы у меня была возможность отказаться от тигра внутри меня, я бы так и поступила. Всю свою жизнь я его боялась и ненавидела себя за то, что была такой — со зверем внутри тела. До того, как я попала в Агентство, у меня не получалось его обуздать: я поедала коз, коров и еще кого, о которых и упоминать гадко, — цыкнула Ацуши. — Я благодарна, что Дазай помог мне и буквально устроил мою жизнь. Однако все же некоторые проблемы остались нерешенными. С другой стороны я очень рада, что мой тигр способен помочь кому-то. Если бы не он, я бы вообще была ни на что не годна. Тогда бы… Вспомнились грустные, полные безысходности мысли, поедавшие ее в приюте. Тогда не было смысла жить, радоваться новому дню. Все действия были бессмысленны, а попытки — жалкими и неоправданными. Что могла изменить такая слабачка, как она? Сидя в заперти, привязанной стальным шнуром к полу. Чувствовать влагу воздуха и холод незастеленного пола. Слышать скрежет ползающих вокруг пауков и только изредка ловить лучи солнца, проходящие через верхнее окно, что было настолько высоким, что и рукой не достать. Имеет ли такая жизнь смысл? Стоит ли вообще терпеть заточение, оскорбления и унижения? Может, лучше покончить с этим всем раз и навсегда? Мир бы избавился от ещё одного слабака, которых развелось так много… По коже прошел холодок. Эти мысли будто бы выбили весь воздух из лёгких. Попытка привстать и взять воды не увенчалась успехом — голова закружилась от недостатка сил, и Ацуши чуть не упала. Хорошо что у Чуи уже был выработанный годами рефлекс, и он, тут же кинув эту чёртову кастрюлю, словил девушку. — Ты чего? Тебе плохо? — Ацуши отрицательно замотала головой, пока парень усаживал ее назад на стул. — Все в порядке, — слабо улыбнулась девушка, прикладывая холодную ладонь ко лбу. — Просто небольшая слабость. В конце концов, весь день не ем. — Удивительно, я думал, что ты привыкла за время проживания в детдоме, — хмыкнул парень и тут же прикусил язык и мысленно дал себе по лбу: уж явно не это стоит напоминать ребенку с немного попорченной психикой благодаря ужасным воспоминаниям. — Извини, я не хотел… — Да ну! — махнула рукой уже явно повеселевшая Накаджима, жадно цепляясь в стакан воды. — Но вы правы: я тоже так думала. Однако, похоже, за год мой организм немного… перестроился, так сказать. Суп наконец был приготовлен и разумно оставлен Накахарой на следующий день. Вместе с кастрюлей прилагалась небольшая записочка, которую выпросила Тигрица для собственного пользования. На ней был написан рецепт (Чуя насмешливо фыркнул, когда ему всунули ручку и просто усадили за стол). На самом деле Ацуши была очень рада его совершенно неожиданному визиту. Эта странная форма заботы, которая взялась будто бы из воздуха (ну в самомо деле, несколько миссий не могут так сблизить), была весьма ненавязчивой и только придавала каких-то сил, позволяла расслабиться и просто наслаждаться каждым мгновением, когда его фразы, взгляды были полностью пропитаны… нежностью. Не такой, как у Дазая — у него она больше была похожа на любящие подколы старшего брата. Это было чувство, от которого в животе начинали плясать лесгинку бабочки (фиг с ним, что они танцевать не умеют), а в голове появлялась полная каша. Влюбленность. Легкая улыбка появилась на ее губах: похоже, она наконец осознала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.