ID работы: 8140954

Закономерности аниме

Статья
G
В процессе
40
автор
Ashido Kano бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

О сознательном отходе от реальности

Настройки текста
      Приветствую вас, мои дорогие читатели. Меня зовут Кейджин, и я рад вас видеть. И сейчас мы поговорим о той вещи, которую должен знать всякий уважающий себя любитель аниме-и-прочей-сопутствующей-продукции страны Восходящего Солнца. Если вы этого почему-то не знали, готовьтесь быть приятно удивлены... остальные продвинутые пользователи, смиритесь с тем, что я сейчас стану ненадолго Капитаном очевидностью. Бьякусе!       Сие явление в аниме-и-манга-индустрии я обозвал сознательным отходом от реальности. Пускай этому феномену дал такое название только я (а если это не так, то поправьте меня в комментариях), но об этом в курсе более-менее большинство наших отечественных отаку... если не сказать все. Так о чем в курсе? О том, что реальная Япония, и та, что показана в аниме/манге/ранобэ/вставить свой вариант/нужное подчеркнуть — это две если не большие, то весьма значительные разницы. Авторы манги, аниме, ранобэ и всего такого прочего, порой явно и полностью отдавая себе в этом отчет, нарушают негласные правила поведения и прочие законы, акты и нормы реальной Японии. Причем так часто, что это стало уже даже не штампом, а своеобразной традицией.       Все вы знаете о таком штампе, как герой, бегущий школу с хлебушком во рту, ибо по нормальному поесть уже не успевает... Но вы знаете, что в Японии не принято есть на улице от слова вообще? Ибо они считают, что это "грязно". Даже мороженное, купленное в специальных ларьках и фургончиках. Хотя японцы дают себе волю в этом на различных фестивалях. Вы уже привыкли многочисленным прическам ОЯШ-ей различной степени длины и растрепанности... Но японских школах очень строгий дресс-код для учащихся (там все строго, и для учащихся в первую очередь), который распространяется и на прически тоже. Волосы строго причесаны и короткой длинны... Даже для девушек. И разобью ваше сердце окончательно... Ох уж, эти прекрасные японские школьницы... прекрасные только в аниме. Вы реальных японок видели? Там красавицы — редкость. Так что неудивительно, что значительная часть парней страны Ямато предпочитает 2D-вайфу реальным тян. Печаль-тоска.       Так к чему я привел все эти примеры, о которых многие из вас и так были в курсе? А к тому, чтобы показать, что мангаки, и аниматоры, и авторы ранобэ таким образом дают свободу если не себе, то своим персонажам (а в месте с тем и читателям) от всех этих обременительных правил и традиций. А потому все эти логичные на вид и вроде такие разумные вопросы, которые сразу же приходят в голову при просмотре таких на вид абсурдных аниме, как "Мир в котором невозможна сама идея пошлых шуток"... Не имеют смысла. Если многочисленные сенсеи* жертвуют достоверностью в малом ради чистого фана, то почему бы им не принести его в жертву в большей части ради создания интересного сюжета? Тем более что различные инопланетяне, загадочные цивилизации, сверх-секретные технологии, магия, ёкаи, путешествия во времени и сам факт существования параллельных миров в развлекательной индустрии уже никого не удивляют. Так почему же нельзя написать мангу, например, о вдруг свихнувшемся японском правительстве, которое не иначе, как с бодуна, решила запретить "всякий разврат" и всякое о нем упоминание. И то, что у них получилось это, не смотря на активнейшее сопротивление соответствующих корпораций, некоторых адекватных министров и народ, который всегда положительно относился к самому разному "разврату" и прочим извращениям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.