ID работы: 8141206

Сын тьмы

Слэш
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Мингю отползает подальше от сына дьявола. Пытаясь осознать, что только что случилось и вообще реальность ли это или он свихнулся. — Черт, — парень ещё не понял, что в подобной ситуации такие ругательства неприемлемы. — А умом ты обделён, — делает вывод незваный гость. —Ты пришел за моей душой? — делает вывод парень, да в принципе, пусть забирает. — Зачем мне твоя жалкая душа? — Темная фигура подходит к Мингю и всматривается в его лицо. — У тебя внутри пусто, даже намёка на чувства нет. — На лице сына дьявола появляется ухмылка. — Почему люди считают, что их душа настолько важна?! Дьяволу твоя душа не нужна. Мингю осознает, что его душа даже дьяволу не нужна, не то что людям. Парень закрывает лицо ладонями и откидывает голову назад. — Какое же ты ничтожество, Мингю, — произносит парень сам себе, пока за ним с интересом наблюдают. Парень даже осмеливается спросить: — Что уставился? Интересно наблюдать за отчаянием? — Да, — ответил демон, — я впервые встречаюсь с человеком, отчаяние — сильная эмоция, в отчаянии люди на многое способны… Мингю усмехается, убирает руки и просто в упор смотрит на сына дьявола. На него смотрят сверху-вниз, поэтому парень решил встать с пола, чтобы понять, как выглядит дитя преисподней. Будущий дьявол высокий, от него веет холодом, весь в чёрном, как Мингю и любит. Сейчас он похож на человека: чёрные волосы, бледная кожа, ни одного изъяна на лице, демон не моргает и не дышит. Если бы Мингю не знал, что это не человек, то присвоил бы демону на своих картинах его лицо. Черты лица острые и ненормально четкие. — Зачем ты тут, я тебя не звал, — говорит Мингю, проходя мимо дьявола и садясь на стул. — Не звал? — демон удивленно смотрит на человека. Мингю осознает, что звал, ещё как и на сильных эмоциях звал, и кровью по стене старого дома водил, и ругался. — Хорошо, как тебя зовут? — парень делает уверенный вид, осознавая, что пришли не за ним.— И зачем ты тут? — Воиан, — серьезно отвечает демон, — но так как вы называете себя именами из двух слогов, то правильно было бы Вону. — Так зачем ты пришёл, — спрашивает парень, добавляя недавно услышанное имя, — Вону? — Я собираюсь стать дьяволом, занять место моего отца, — Вону посмотрел на Мингю и добавил: — и ты мне поможешь? — Я?! Как?! — парень удивленно смотрит на Вону. — Я неудачник, да и кто я такой, чтобы идти против дьявола?! — А зачем тебе против него идти, я просто по правилам должен занять место отца. — А я тебе зачем? — Перед тем как принять тяжесть правления на себя, я должен побыть в мире людей и не поддаться никаким грехам. — А разве ты не зло? Ну, как бы, ты должен склонять нас к греху. — Что за странные у вас представления о нас? Мы должны быть выше греха, как бы тебе объяснить, нельзя поддаваться на искушение. Да и нам плевать на вас, — Вону на секунду замолчал, — вы давно стали испорченными и гнилыми. Мингю молча соглашается с Вону. Парень прекрасно и сам осознает всю черноту этого мира, он никогда не встречал человека, который видит этот мир в истинных красках. Но Вону не человек. — Мои братья не прошли проверку, девушки одурманили им голову, но отец лишил меня этих чувств. — Каких? — Интереса и вообще каких-либо чувств к девушкам, они бессильны, — в голосе слышалась гордость. — Ну и ладно, а где жить-то будешь? — Мингю осторожно спросил, чтобы не разозлить. — Здесь, — спокойно ответил Вону. — Кстати, как тебя зовут?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.