ID работы: 8141206

Сын тьмы

Слэш
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

3

Настройки текста
— Что?! В смысле? — Мингю кричит свой вопрос Вону, который ходит по кругу, осматривая подвальное помещение. Парню и так в жизни не везло, так теперь ещё и за дьяволом смотреть. — А я не сказал, — Вону остановился и повернулся к парню, — в конце моего пребывания в мире людей я помогу тебе с чем захочешь. Работа, любовь, учеба, деньги или любое пожелание. — Мне для этого надо душу продать? — с подозрением спрашивает Мингю: сделки с дьяволом дорогого стоят. — Да что ты прицепился к своей душе?! — зло отвечает Вону.— Да не нужна мне твоя душонка. Это просто условие при помощи дьяволу. — Где подвох? — Ты никогда не попадёшь в рай, — Вону задумался, — но ты должен умереть от суицида, поэтому никакого рая не будет в любом случае. А ещё ты автоматически станешь демоном, похожим на Велизара. — Кто это? — Велизар — демон лжи и один из сильнейших союзников дьявола. Парень задумался: что же ему хочется. Все надежды давно превратились в прах, друзей нет и не будет. Мечты, желания уже сгорели в реальности. В душе дыра, которую нельзя заполнить или зашить. Так что будущее не такое уже и страшное. — Хорошо, я помогу тебе, — это не согласие, просто лучший вариант его существования. — Мне предстоит многое узнать. И начну я с твоего имени. — Мингю. Больше парни не разговаривали, уставший Мингю решил пойти спать, оставить Вону один на один с интернетом, пусть изучает все самостоятельно, позже ответит на все интересующие вопросы. Хоть усталость и стучала по мозгу, но осознание чего-то большего, внеземного, мифического так окончательно и не пришло. Что же Мингю хочет? Чего бы пожелать на остаток своей жизни? Денег? А смысл, все равно их будет всегда мало. Удачу? А тогда зачем жить, если никогда не ошибаешься. Какую-либо возможность сделать что-то? Бред. Любовь? А почему бы и нет. Парень задумался, где же сейчас она? Стоило Мингю отпустить мысли, как сон затянул его в своё царство. Сон был нечетким, образы тёмные, смазанные, но среди нечётких фигур появляется он, Вону. Дьявол смотрел, ясно давая понять, что смотрит на него, что парень интересен ему, что он видит его. Короткая ночь прошла, проснувшись, Мингю пытался понять, где правда, а где плод его больной фантазии. Встав с кровати, парень проходит мимо кухни, на которой сидел Вону и что-то читал. Значит, ночь была, и была дикой и эмоциональной. — Доброе утро, мистер Дьявол, — зевая, поздоровался парень, будто перед ним его давний друг. — Что? — Вону повернулся в сторону хозяина дома и, проанализировав приветствие, ответил.— Сейчас день, и насколько я знаю, вы ненавидите утро из-за того, что каждый ваш день похож на предыдущий — Уже день?! — Мингю осмелился взглянуть на часы, и, конечно же, он проспал, по-другому никак. — Я опаздываю! Парень убежал, оставив Вону одного. Мингю натягивал одежду, в голове перебирая сегодняшние пары в универе. Вроде не было ничего страшного, кроме последней пары у ненавистного препода, который не слушал ничьё мнение. — Я в универ! — пробегая мимо, крикнул Мингю. — Так, стоп, — Вону материализовался перед дверью, преграждая путь, — я с тобой. — Я и так опаздываю, — парень пытался убедить Вону в безысходности собственного существования. — Тогда, — Вону дотронулся указательным пальцем до лба Мингю, и в один миг они оказались в пустом кабинете, где через двадцать минут начнётся пара, — ты не опоздаешь. — Спасибо, — это все, что смог сгенерировать мозг смертного после такого дикого разрыва реальности. — Я это сделал не для тебя, — Вону сел на последний ряд, — вы, люди, много беспокоитесь по пустякам, не замечая важного. — А что в твоём понимание важно? — Мингю и правда интересно: не часто доводится слушать кого-то с другой точкой зрения и взглядом на мир. — Посмотри в окно, — Вону повернул голову и начал всматриваться в мокрые от дождя, грязные и серые улицы перед зданием. Картина не достойная внимания, от такого внутри художников гибнут эстеты, — что ты видишь? — Холод, осень, грязь. — А теперь присмотрись. — Мингю смотрит на проезжую часть. Через дорогу переходит мама с ребёнком. Мать просто уставилась в телефон, пока девочка в розовом дождевике прыгает по лужам, не смея пропускать ни одной. Ребёнку весело, он счастлив. — Девочка не видит серости в этом пейзаже, она видит как брызги стекают по её одежде. — Что ты хочешь сказать? — Мингю хотел повернуться к Вону, но тот вернул его голову обратно. Парень заметил, что по дороге быстро едет машина, а женщина не успеет перейти дорогу вовремя, когда девочка уже давно померила все лужи и прыгает на другой стороне. Мингю не успел даже слова сказать, как женщину сбивает машина и её тело лежит на сером асфальте, окрашивая его в красный. Девочка в ужасе застыла. — О, господи! — Он тут ни при чем, — Вону спокойно переводит взгляд на пустые парты, — вот об этом я и говорил, вы, люди, не хотите видеть красоту в некрасивом. Ваш мир черно-белый, он бесцветный. — А что теперь будет с девочкой?! Ты знал, что её мама умрет, и ничего не сделал? — Мингю зло смотрел на дьявола. — Я не знаю, что с ней будет. Я не знал, что случится с той женщиной.— Вону посмотрел в глаза Мингю, которые были полны эмоций. — Но я знаю, что теперь будет с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.