ID работы: 8141206

Сын тьмы

Слэш
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

4

Настройки текста
В кабинет начали заходить люди, все рассаживаются по местам, не обращая внимания на Мингю и Вону. Парень ещё мыслями не отпустил недавно увиденное, как уже задумался о новом. — Они тебя видят? — Мингю удивленно наблюдает за беглыми взглядами в сторону Вону. — Да, они думают, что я новенький, — Вону достал непонятно когда материализовавшуюся книгу. — Но когда ты… — Пока ты спал, это не сложно, — ответ на вопрос никак не помог, но немного расставил все по местам. Началась лекция, но самое интересное сидело рядом. Вону уделялось слишком много немого внимания, взгляды, перешёптывания, но никто не осмеливался заговорить с тихим новеньким. Все наблюдали, и Мингю тоже решил понаблюдать за дьяволом. После окончания пары Мингю повёл Вону в столовую, чтобы перекусить перед долгой дорогой домой. Дьявол спокойно шёл рядом, рассматривая людей и их поведение, не произнося ни слова. Поведение Вону не выдавало в нем нечеловеческое нутро. — А ты вообще чем питаешься? — Мингю и правда интересно, что в мире людей будет есть дьявол. — Душами людей, — тут за спиной Вону девушка падает в обморок на ровном месте, вызывая испуг Мингю, — да шучу я. — Но там, — парень указал на девушку без сознания за спиной. — Ой, — Вону бегло обернулся и вернул своё внимание парню напротив, — это неудачное стечение обстоятельств, я ничем не питаюсь на земле, не сплю, не дышу, не чувствую. После слов Вону парень задумался: а дьявол неплохой друг. Он верно будет рядом, не причинит вреда, не предаст, наверное. Мингю направился за едой, а после на своё любимое место. И стоило им сесть, как рядом появилась любовь всей его жизни, что молча начала рассматривать Вону, который опять же читал книгу. — Кто это? — она произнесла свой вопрос вслух, чем удивила Мингю. — Понятия не имею, ходит тут, читает, — решил пошутить парень. — Плохие у тебя шутки, — девушка села рядом с Вону, отобрав у него книгу, чтобы обратить на себя внимание.— Привет, давай познакомимся. У Мингю перехватило дыхание, эта глупая не понимает, кто перед ней. Вону сначала посмотрел на протянутую руку, затем на свою книгу в чужих руках, взглянул на Мингю, что застыл в одной позе, наблюдая за происходящим. — Исчезни, отвратительное социальное существо женского пола. — Вону брезгливо двумя пальцами взялся за корешок своей книги, забирая из чужих рук. — Я не вижу смысла знакомиться с человеком такого низкого сорта, как ты. Если этот парень просто пуст из-за отсутствия эмоций, — дьявол показал на Мингю, а затем указал на девушку, — то ты просто прогнила от давления социума, в тебе нет ничего живого, я ненавижу всех, кто становится искусственными. Вы настолько жалкие, что ваши души даже в реку «падших душ» не помещаются. Слова Вону были тяжелыми, но опять же, он сказал правду. Все уже давно сгнили. Девушка всем своим видом показала обиду от слов дьявола, встала и показушно ушла. — А ты не был слишком груб? — Она не поняла даже половину слов, — Вону вернулся к прочтению книги, — кто она? Потому что её интерес был ко мне наигранным. Она смотрела на твою реакцию, я ей не был интересен. —Моя бывшая девушка. — А у неё сейчас есть новый парень? — Вону смотрел куда-то сквозь Мингю, но получив отрицательный ответ, махнул головой за спину парня. В столовую зашла компания во главе с какими-то парнем, а рядом с ним в слезах девушка — все направлялись к Вону. — Это ты обидел мою девушку?! — голос парня надламывался от злости, — Не захотел с ней знакомиться, — Вону встал из-за стола, чтобы быть с собеседником одного роста. — А чем она тебе не угодила? — Мне вот что интересно, — Вону проигнорировал вопрос, обращаясь к Мингю, — как 65 моих братьев купились на таких ограниченных существ, как человеческие девушки? — Как ты назвал её? — парень замахнулся, но рука Вону его остановила. Дьявол приблизился к лицу парня, заглядывая в глаза. — Слушай ты, — Вону спокоен, —твой ограниченный мир не в состоянии понять и принять больше одной особи женского пола, а ты сейчас возьми и позвони своей матери и сестре! Парень немного помедлил, но, как приказано, взял и набрал номер, минута — и он срывается с места, произнося: «Маму недавно машина сбила!» — Вону, это… — Да, это она, — дьявол поворачивается к Мингю, — пойдём? Они идут домой. Два абсолютно разных существа: человек и дьявол. Два разных мира. Но оба имеют что-то общее — это отсутствие эмоций. Случай столкнул их, чтобы учить. — Вону, а можно вопрос? — Мингю получает положительный кивок.— Почему ты так часто говоришь про души, но при этом повторяешь, что дьяволу они не нужны? — Душа — это что-то большее, чем просто невидимое нечто. Все чувства отражаются в душе. Чем больше люди работают над собой, тем более интересная душа.— Вону задумался. — Вы называете это внутренним миром. Рынок душ переполнен, предложение превысило спрос. Но зачем нам дряблое нечто? За душу вон того человека можно драться. Мингю смотрит в сторону парня, что сидит на скамейке, что-то рисуя в блокноте, мило улыбаясь. Вокруг него даже солнце видно, хоть и погода пасмурная. — А теперь смотри. — Вону сделал глубокий выдох — и поднялся ветер, вырвавший лист и принёсший рисунок к ногам Мингю. На бумаге был изображён парк и то место, где сейчас строит дьявол. Но все ярче, красивее и нереально интересно. В мире, который видит этот художник, хочется жить хотя бы день. Художник не идёт за рисунком, просто произнеся «оставьте себе», рисует дальше. — Видишь, — Вону внимательно смотрит на Мингю, — какая огромная разница между той девушкой и этим парнем! — Их миры разные. — При том, что живут они в том же мире, что и ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.