ID работы: 8141206

Сын тьмы

Слэш
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
—Ты не похож на дьявола, — Мингю произносит эту фразу тихо, не отрывая взгляда от чёрных глаз Вону. От этой близости пробежал холод по спине. — И почему же? — Вону отстранился, давая Мингю наконец дышать нормально. — Ты слишком добрый. —Добрый? — Вону усмехнулся, второй раз показывая улыбку.— Это все потому что у смертных неправильное понятие добра и зла. То, что я не вырвал тебе глаза при первой встрече, не означает, что я добрый. — Но ты правда похож на ангела, — такая фраза должна оскорбить дьявола, но Вону лишь отрицательно качает головой. —Ангелы — отвратительные существа, они давят на вас, лишая свободы выбора. Они толкают людей на путь истины, который таковым является только для них. Буквально, вы животные, выросшие для убоя. Вы всего лишь пища. — А как же рай и ад? — Их нет, — ответ Вону поразил Мингю, вот и верь после такого, — вернее, они есть, просто не такие, которые вы рисуете в своём сознании. Ад — это не место, где души людей варятся. Это спокойное место, где мы решаем судьбы душ людей, будет ли душа страдать, переродится, станет призраком или будет съеденной. Да, мы едим души с сильной историей. Рай же просто бесконечность, где ты будешь сидеть, не смея произнести ни слова. Потому что спорить нельзя, перечить нельзя, просто ходи и выполняй правила. — То есть ад лучше рая? — Нет, лучше быть съеденным, кем — не важно, так навсегда заканчиваются мучения. Вы просто не в состоянии придумать что-то большее, чем существа, которые выглядят, как вы, только с рогами или нимбом на голове. —Так страшно и сложно. — Мингю решил прекратить эти тяжелые разговоры. — Пошли в магазин. — Зачем? — Но под укоризненный взгляд Мингю ответ пришёл сам по себе:— Точно, вы же смертные питаетесь пищей, я и забыл. Больше вопросов не было. Мингю просто пошёл переодеваться, оставив Вону один на один с самим собой. Парень долго думал, в чем идти, ведь «рядом будет Вону и… вообще какого черта?! С каких это пор меня волнует это?!» Мингю снимает домашнюю майку, борясь с мыслями непонятного происхождения. — Мингю, — тихий голос Вону раздаётся откуда-то сзади, что сам парень и вовсе забыл, что это его имя. Из уст дьявола оно звучит в сотни раз красивее. Мингю поворачивается, немного смущаясь пристального взгляда дьявола на голой коже. — Что? — Мингю подавляет внутреннее смущений, понимая, что Вону смотрит на него только как на любого другого человека. — Я не хочу идти в этом, — Вону показывает на чёрную одежду, а Мингю улыбается, понимая, что не один заботится об одежде. — И как же я тебе помогу? — Дай любую цветную майку, — дьявол проговаривает это без доли эмоций, чем раздражает Мингю. Из-за этой эмоции парень надевает первую попавшуюся майку, кидая в Вону ткань из шкафа, не заглядывая туда. Пока Мингю злился непонятно на что и почему, Вону наблюдает забавную картину. Эмоции Мингю резко меняются с негодования на смущение. Парень, просто не отрывая взгляда от дьявола, надевает розовую майку, кидая Вону такую же, только голубую. Дьявол еле сдерживает смех. — Чего лыбишься?! — раздраженно бурчит Мингю. — Посмотри на себя в зеркало, — Вону прячет улыбку и выходит из комнаты. Мингю смотрит на себя и тоже улыбается, но собственной глупости. В магазине людей много, но все они серые, угрюмые, когда Вону и Мингю светят своими парными цветными голубо-розовыми майками. Кажется, что все смотрят, говорят про них, обсуждают и осуждают. Смущает. — Мы выглядим как парочка, — тихо бубнит Мингю, — это ненормально. — Меня ничего не смущает, — Вону просто сказал это, а Мингю это убедило и теперь он тоже так думает. Вот же ж дьявол. После этого короткого диалога Мингю больше не видит взглядов и не слышит голосов. Он видит лишь Вону, который наблюдает за людьми. Купив все, они отправились на улицу. — Ты очень красивый, — неожиданно выдаёт Мингю, просто озвучивая свои мысли. — Дьявольски красивый, это ненормально. Вону растерялся. Остановившись посреди дороги, дьявол секунду стоял, а после и вовсе смущенно отвёл глаза от пристального взгляда Мингю. — Ты смутился?! — Мингю улыбается, понимает, что только что смутил самого дьявола. А Вону лишь сильнее отворачивается от Мингю, чтобы спрятать улыбку. Парня такое поведение удивляет, и Мингю хочет посмотреть на Вону, поэтому ладонями насильно пытается повернуть голову дьявола к себе. Вону не нравятся такие прикосновения, и вообще это их первый телесный контакт. А уже такой интимно близкий. Прикосновения Мингю обжигают кожу. И когда это осознает сам парень, наступает неловкая пауза. Руки к щекам, глаза в глаза, дыхание против тишины. Никто не может ничего объяснить, но все ощущают напряжение. — Все было хорошо, пока ты не начала разговаривать! — крик женщины возвращает их в реальность. Повернувшись к источнику криков, перед глазами предстаёт ужасная картина. Женщина бьет маленькую девочку, совсем ребенка, по лицу, ненавистно дергая за руку.— Зачем я вообще тебя рожала?! Маленькая девочка не смотрит на свою мать, опустив голову, сжимает плюшевого медвежонка в маленьких ручках. Женщина кричит, из её рта вырываются страшные фразы, но ужаснее всего было то, что ребёнок не плакал. Это означало только одно. Это не в первый раз и даже не в десятый. — Вону, ты куда? — только и успевает крикнуть Мингю. Вону подходит к девочке и улыбается ей, не обращая внимания на женщину рядом, он берет маленькую ручку. — Ты хочешь уехать к папе? — на вопрос девочка махает головой. Дьявол принялся за дело, он улыбается, манит в свои сети. Игра началась. — Ты вообще кто такой?! — Женщина кричит и успевает только замахнуться, Мингю успевает предотвратить удар. — Ты, — Вону встаёт и прожигает своим нечеловеческим взглядом женщину. Мингю видит, каким может быть Вону. Его лицо принимает максимально злое выражение, ненависть читается в каждом сантиметре, — насколько надо быть ничтожной, чтобы губить собственного же ребёнка?! Ты настолько жалкая, что сгниешь одна, так никому и не нужная. Уродство пропитало тебя и твою душу, ты пала тогда, когда продала своё достоинство! Вону, как и всегда, не кричал, лишь зло произносил каждое слово. Мингю страшно, сейчас он наконец видит дьявола. Позади раздаётся звук подъезжающей машины, оттуда выбегает мужчина и обнимает девочку. — Забирайте её, —Вону обращается к мужчине, но не поворачивается к нему, указывает на камеру наблюдения. Глаза Вону больше не человеческие и людям этого видеть не надо, — обратитесь в суд, на камерах видно, как она её бьет. Вону поспешно уходит, а Мингю остаётся лишь идти за ним, так и не узнав, чем кончится история с девочкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.