ID работы: 8141206

Сын тьмы

Слэш
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Мне вот что интересно,— Мингю разворачивается к Вону, потому-то рисовать невозможно, когда в голове рой вопросов. Дьявол же просто поднял взгляд на человека.— Зачем тебе я, если ты все и сам прекрасно делаешь? — Я отсюда не уйду. — Я тебя не выгоняю, просто, стоп,— Мингю удивленно уставился на дьявола,— ты только что пошутил?! То есть юмор... На лице Вону мелькнула то ли улыбка, то ли ухмылка. Глаза ещё недавно бесчувственного дьявола заблестели. Мингю просто молча наблюдал за тем, как Вону пытается перебороть улыбку. — Блин, ну я серьёзно. — Надо, пока сам не знаю зачем,— Вону подошёл к картине Мингю, которая была не то чтобы начата, просто пара мазков.— Но мне что-то подсказывает, что на твоём месте не мог быть никто больше. Вону принялся рассматривать уже законченные картины, а Мингю покраснел от таких заявлений в свою сторону. Человеческое сердце не может выдержать напор дьявола по определению, а тут ещё и признаются в твоей незаменимости. Мингю в какой-то момент словил себя на мысли, что ему очень приятна такая избранность. Стоило парню развить эту мысль, как улыбка не осталась незамеченной дьяволом. — У тебя очень красивая улыбка,— озвучил свой вывод Вону и вернулся к разглядыванию картин,— но ты редко улыбаешься, почему? — Не знаю,— Мингю задумался над вопросом,— не было причин. — А сейчас почему улыбнулся? — Эм, ну ты сказал такое, мне приятно, я хоть кому-то нужен. — Хм, вот оно что,— Вону задумчиво посмотрел на парня, — интересно. — Что? — Из чего состоит твоя душа и на что она способна. Вону сел на своё место, продолжил читать. Вообще Мингю заметил, что Вону всегда читает, много читает. Хотя чем заниматься дьяволу, который не спит, не ест. Парень внимательно вглядывается в образ неземного существа. Вону красивый, дьявольски красивый. Внутри тихий омут, все стабильно и непоколебимо, так кажется Мингю. Но откуда знать обычному смертному, что внутри у дьявола? Зато художник может прекрасно описать внешний вид Вону. Мингю принялся дорисовывать картину, перебирая события, произошедшие с ним и Вону. Дьявол честен, умён и рационален. С ним интересно, он кажется добрым, хоть за все это время ничего не сделал специально для Мингю. Вывод напрашивается сам: Вону принципиально не похож на дьявола, он кажется выше этого, он не тот образ, созданный людьми. За короткий срок Мингю научился смотреть на мир с другого угла, а таких углов ещё 358. Мингю понял, что не хочет, чтобы Вону уходил и исчезал. Осознав это, Мингю взглянул на результат его художеств. Перед ним два силуэта, которые тянутся друг к другу ладонями и почти соприкасаются, но между ними стена. Один находится в мире естественных цветов, фон прописан до мелочей. Второй с петлей на шее, конец которой оборван и тянется вдоль спины на грязно сером фоне. — Красиво,— глубокий голос Вону раздаётся рядом, не пугает, наоборот, успокаивает. Вону смотрит из-за спины Мингю, нависнув над ним, но парень не чувствует никакого давления — Тебе нравится?— вопрос глупый, ответ на него прозвучал несколько секунд назад. Мингю повернулся, и его лицо было в непозволительной близости к лицу Вону. Дыхание Мингю было поверхностным, сердце билось об ребра в надежде вырваться и сбежать, все процессы в организме парня бушевали, и только мозг хотел чего-то. Мингю вело, а Вону даже не моргал. Их лица были рядом, губы в одном сантиметре от прикосновения, а души в разных мирах...

***

— Знаешь, — Мингю садится на диван к Вону поближе, чтобы сказать свою мысль тихо, хотя дома их точно никто не услышит, — я тут вспомнил, ты магией владеешь? — Эм, ну да,— на очевидный вопрос последовал очевидный ответ. — А что ты ещё умеешь? — в глазах Мингю горели огни, которые зажигали внутри Вону непонятно откуда взявшиеся свечи эмоций. — Все, наверное. — Дьявол не привык к такому, он просто-напросто не знал, что делать. Никто никогда не сомневался и не интересовался его силой. Поэтому дьявол решил показать лучшую часть своих возможностей. Проведя рукой перед собой, Вону убрал стену, за которой оказался совсем другой мир. Все кажется другим, место похоже на джунгли с водопадом. Так красиво, что никто не дышит. — Вау,— только и произносит Мингю. Вону наблюдает за восхищением парня рядом. Время останавливается. Мингю улыбается, ловя нечаянно оторвавшийся лист. Сам парень не верит, что дьявол может творить такую красоту, существо, что несёт боль и разрушение. Сколько Мингю любовался — неизвестно, но в какой-то момент холод взял своё. — Ты замёрз,— в одно движение Вону вырвал Мингю из сказки, опуская в дёготь реальности. — Спасибо,— парень благодарит дьявола за такой прекрасный подарок. Мингю искренне радуется жизни, не осознавая, что, как только он вернулся в реальность, все живое, созданное не Вону, а лишь сознанием самого Мингю, погибло. Ведь дьявол создаёт иллюзию красоты, такова их природа. Зная это, назвал бы Мингю Вону добрым? Ночь выдаётся слишком тяжелой, ведь Мингю простудился, температура сжигает тело изнутри. Парень ворочается в кровати, пытаясь справиться с ознобом. Мингю хочет убежать от ломоты в теле. — Вону,— шепчет парень, зная, что его не услышат. Но дверь в комнату открывается — и входит дьявол. Тьма присела на край кровати, прикоснулась холодной рукой ко лбу, забирая жар. — Ты мой ангел, — только и произносит Мингю, бредя и погружаясь в сон от усталости и жара. — Я падший ангел, — Вону проводит по волосам человека, — который съест твою душу. Прости, что обманул. Удостоверившись, что Мингю спит, дьявол приступает к незапланированному ранее действию. Вону встает с кровати, опускается на колени перед лицом красивого спящего Мингю. Дьявол любуется красивым человеком с красивой душой, которая ещё недавно была пустой и неинтересной, а сейчас пылает эмоциями и чувствами. Вону приближается к шее спящего парня, прикасаясь мертвыми губами к живой коже. Под губами чувствуется пульс и давление, кровь, жизнь. Это и отличает Мингю от Вону. Чуть приоткрывая рот, дьявол проводит языком по солоноватой шее — неприятно. — Как же мне теперь остановиться?— вопрос дьявола остаётся без ответа. Вону ведёт длинным языком от сонной артерии по линии челюсти, конечной точкой является рот Мингю. Дьявол проводит языком между губ человека, проталкивает в рот, который на удивление легко открылся. Вону нависает над парнем, хватает Мингю за шею, сжимая рукой гортань. Дьявол высовывает язык ещё и проникает в гортань, в этот момент Мингю распахивает глаза, видя страшную картину. Над ним в десяти сантиметрах лицо Вону, изо рта которого тянется длинное нечто, что проталкивается в глотку, но почему нет рвотного рефлекса? Потому что дьявол контролирует все, все чувства и рефлексы человека, который лежит, утратив возможность двигаться, но не потеряв чувствительность. В этом и заключается принципиальная разница между могущественными демонами и обычными смертными. Люди никто, просто мясо, сосуд, вмещающий невидимое нечто. В какой-то момент погружения языка в недра души Вону что-то обжигает. Дьявол не понимает, в чем причина, поэтому возвращает язык в свой рот и двумя пальцами прикасается к сонной артерии человека, погружая того в сон и стирая память, а главное — ставит метку принадлежности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.