ID работы: 8141206

Сын тьмы

Слэш
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Мингю проснулся от ноющей боли в горле и голове. Немного покопавшись в воспоминаниях, Мингю вспомнил, что простудился вчера, и больное горло — норма. Посмотрев на часы, парень понял, что может ещё поспать, но лучше поговорить с дьяволом и рассказать о страшном сне. — Вону,— парень заходит на кухню, где, как и всегда, сидит дьявол, что-то читая, на это раз книги были в кожаном переплёте, потертая и с желтыми страницами. — Что читаешь? — Да так, — Вону закрыл книгу, которая в мгновение исчезла. — Мы сегодня в универ? — Да, — Мингю садится за стол, — мне сегодня кошмар приснился. — Не удивительно, у тебя вчера температура была,— Вону все ещё думает насчёт ночи. — Ко мне пришла тьма и пыталась меня душить, а я двигаться не мог и... — Мингю только сейчас заметил удивление на лице Вону, что было не свойственно дьяволу раньше. — Вону, ты чего? — И чем все кончилось? — дьявол вообще не понимает, как так, почему он все помнит. —Да ничем, я просто отогнал сон. — Собирайся, — заканчивает этот диалог дьявол и уходит, оставляя Мингю в недоумении. Парень идёт рядом с Вону, пытаясь понять, что с дьяволом не так. Не то чтобы Вону раньше был общительным, он просто был более заинтересован в окружающем мире, а сейчас дьявол ушёл в себя. — Мингю, — Вону впервые заговорил спустя три часа молчания и одной скучной пары, — я, конечно, задам сейчас странный вопрос, но я тебе, случайно, не нравлюсь? Точнее, я тебе нравлюсь? — Эм, — парень замялся, потому что дьявол и правда ему симпатичен. — Только честно, потому что я вижу ложь. — Ну, нравишься, — Мингю смущенно отводит глаза, зная, что после таких вопросов идёт романтика. — Понятно, а то я думаю, почему твоя душа меня жжёт. — То есть?! — Ничего, просто наблюдение. — И что теперь?— Мингю ожидает чего-то. — Это пройдёт, как и твоя болезнь. — Вону теперь успокоился. Ночь ушла на то, чтобы найти ответ на интересующий вопрос. Да и к тому же, раз о таком пишут в древних книгах, значит, это не впервые. Только дьявол не дочитал главное, что жжёт тогда, когда чувства взаимны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.