ID работы: 8141206

Сын тьмы

Слэш
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

8

Настройки текста
— Вону, ты обязан присутствовать там, — Мингю умоляет уже несколько часов. — Я не пойду туда, где куча студентов выпивают за бессмысленные убеждения, — Вону отворачивается. — Но ты обязан… — Мингю останавливает свой напор, потому что дьявол повернулся и смотрит на него с немым вопросом «Должен?» — Ну прошу тебя, — Мингю не осознаёт, что Вону сложно отказать парню. — Ладно, в целях наблюдения. Крича слова благодарности, Мингю обнимает дьявола. Потому что парень решился социализироваться, а с поддержкой самого дьявола это будет куда легче. — Отпусти меня, пожалуйста, — спокойно просил Вону. Мингю не мог дождаться вечера, ведь парень любил эти студенческие сходки: там можно было познакомиться с новыми людьми и наконец увидеть старого друга Джошуа, которого Мингю не видит месяцами из-за занятости друга. Вону погрузился в чертоги своего разума, чтобы понять, в какой момент Мингю перестал быть унылым и подавленным, начал радоваться жизни. Да и то, что Мингю признался в своих чувствах, не выходило из головы. Долго рассуждая, Вону пришёл к выводу, что влюбленность Мингю сделала парня живым. «Хм, что ещё может творить это странное чувство?» Придя на место встречи, Вону почувствовал какой-то дикий жар, такого раньше не было, дьявол чувствует нечеловеческое присутствие. Дьявол оглядывается по сторонам в поиске неземного существа, но в голове звенит и все плывёт. — Вону, ты в порядке? — Мингю испуганно наблюдает за поведением дьявола, глаза которого мечутся из угла в угол. — Слишком много людей, — оправдывается Вону, — я вижу их грехи, не переживай… — Мингю! — К парню радостно подбегает Джошуа, парень обнимает друга, переводит взгляд на дьявола и застывает в немом ужасе. — Познакомься, Вону, это Джошуа, мой друг, — Мингю радостно приобнимает друга за плечо. — Приятно познакомиться, — Вону протягивает руку, осознав ситуацию. Джошуа трясущейся рукой пожимает руку дьяволу. — Мингю, я хочу поговорить с Джошуа один на один. После этих слов Вону и Джошуа растворяются в толпе в буквальном смысле. Мингю испуганно наблюдает. Что могло заинтересовать дьявола в добром мальчике? Спустя минуту парень с ужасом осознаёт, что Джошуа верующий. — Ну что, ангелок, — Вону прижимает Джошуа за шею к стене. Сейчас дьявол и ангел в каком-то темном помещении одни. — Что тут делает сын дьявола?! — Джошуа испуган, пытается вырваться. — Это ты что тут делаешь?! — Вону впервые видит ангела так близко, тепло тела крылатого дурманит. Дьявол теряет разум и припадает к губам ангела, зная, что это порочит светлое существо. Вону не может контролировать дьявольские желания, Вону целует шею Джошуа, кожа ангела бархатная, не то что человеческая. Слезы ангела не обжигают, а, словно бальзам, стекают по коже дьявола. Дьявол парализует ангела. — Прошу, хватит. Вону дурнеет, но в какой-то момент ловит секунду, чтобы отстраниться. На теле парня перед ним много тёмных пятен, из которых сочится чёрное нечто. Вону удивленно осматривает Джошуа. Дьявол чуть не попался на один из грехов. — Какого черта?! — Вону повысил голос. — Ну же, Воиан, — голос ещё недавно ангела меняется на отвратительный скрежет. Дьявол понял, что перед ним падший ангел, который стал суккубом.— Все же было хорошо. — Ты мне чуть будущее не испортил, — зло произносит Вону, — что ты делаешь в теле этого мальчика? — Ну, он милый католик, — демон принимает свой истинный облик, — почему бы и нет? Я с ним всего неделю. Вону ругает себя за то, что чуть не поддался на искушение, чертовы демоны. Дьявол задумался: может и вовсе уничтожить этого демона? Да и сам Джошуа не виноват, что приютил в душе демона. Надо, чтобы Мингю не узнал об одержимости его друга. — Отпусти мальчика, — приказывает Вону. — А то что? — демон одним пальцем приподнимает подбородок дьявола, заглядывая в глаза смерти. — Или я тебя уничтожу, — Вону одним движением отрывает руку демона, которая посмела прикоснуться к нему. Никто не способен устоять против соблазнения демона, но уничтожить их не сложно. Демон восстанавливает конечность — Ну и ладно, — после этих слов Вону возвращается в место, где оставил своего человека. Если в том месте, которое создал Вону, прошли минуты, то в реальности прошёл час. Дьявол глазами ищет высокого парня, но находит лишь упитую тушу. Смертные не умеют пить. — Вону, — Мингю радостно пытается встать с пола, но безуспешно падает обратно, — я домой хочу. Дьявол смотрит на происходящее с неким отвращением, пьяные люди не умеют себя контролировать. Вону нагнулся, чтобы заглянуть в глаза, оценить состояние души, а увидел лишь туман. Душа оскверняется. — Хочу по щелчку пальцев оказаться дома, — Мингю улыбнулся, — ты же это умеешь, мистер Дьяв… Парень не успевает договорить, Вону заткнул Мингю прижатой ко рту ладонью. Дьявол и сам хочет уйти из этого ужасного скопления пропитых душ. Вону отводит еле передвигающееся тело в безлюдное место и переносит обоих домой. — Вону, мой личный демон, — Мингю падает на родную кровать, как только Вону его отпускает. Парень улыбается и ведёт себя глупо из-за алкоголя. — А что ты с Джошуа делал? — Узнавал, как выглядит церковь изнутри, — Вону собрался уходить, но Мингю ноюще свалился с кровати в попытка схватиться за дьявола. — Смешно, — Мингю расплывается в улыбке и тянется руками к Вону, чтобы тот его поднял. Дьявол помогает вернуться, ненавидя уже свою участь. — Выспись, — дьявол выбирается из комнаты, чувствуя, что везде, где прикасался Мингю, сейчас образуются язвы, которые не кровоточат. «Что это такое?» Вону садится за своё привычное место, перебирая в голове, как вообще такое могло произойти? Перед Вону появилась книга, в которой можно найти ответы. Дьявол перелистывает страницы, судорожно ища ответ, пока язвы рубцуются. Жёлтые страницы мелькают, буквы меняются, а ответа нет. Книга заканчивается, и тут он цепляется за слово «Раны». Вону читает и просто подтверждает свои опасения. «…раны у дьяволов (именно дьяволов, на демонов это не действует) появляются, если у человека, в котором заинтересован дьявол, появляется сексуальное желание».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.