ID работы: 8141399

Любовь через века

Слэш
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть вторая.Ночь воспоминаний.

Настройки текста
Ширке достала листочек из кармана и отдала его Гатсу. Взгляд парня поменялся с отрешённого на заинтересованный, обеспокоенный. - Что это? - Это адрес и номер телефона одного человека, который знает ответы на все твои вопросы, – с ухмылкой ответила Ширке. - Твой знакомый? Я могу ему верить? - недоверчиво спросил Гатс. - Да, уже давно знаем друг друга, но вот по поводу верить ему или нет - это уже тебе решать. - Сколько я тебе должен? - Для старого друга нисколько, – ответила Ширке, мило улыбаясь уходящему Гатсу. - Спасибо, Ширке, с меня причитается. - Удачи, Гатс. Гатс вернулся домой, где до сих пор в воздухе витал дым от сигарет и запах вот-вот собирающегося распуститься адениума. Он положил куртку на диван и начал рассматривать листочек, который дала хозяйка бара. На душе было неспокойно. Мысль о том, что этот человек может дать хоть какую-то полезную информацию о Гриффите и его организации не давала ему покоя. «Стоит ли звонить знакомому Ширке? Если она ему не доверяет, то какой смысл мне полагаться на него? Интересно, на кого он работает? Надеюсь, что не на Гриффита….. Нет! Он точно с ним как-то связан! Ладно, утро вечера мудренее, нужно отдохнуть и привести мысли в порядок». Кто-то сейчас смотрит телевизор, кто-то на кухне пьет чай, а кто-то читает интересную книгу. На стене висят большие старые часы, которые отсчитывают быстрые минуты. И вот проходит совсем немного времени, и в квартиры легкой поступью неслышно вкрадывается сон, неся вместе с собой загадочный и неизвестный мир. Постепенно в окнах гаснет свет, кафе закрываются, люди покидают улицы и только одинокие фонари останутся гореть всю ночь, освещая путь случайным прохожим... Город спит... Только не Гатс… Он думал о нем, о первой их встрече и первом разговоре. Участок номер 56. После учебы в университете Гатс стал рядовым и многое не понимал, так как он был еще совсем «зеленым». Его отправили сразу к главному этого участка. Это был Гриффит – высокий, атлетично сложенный мужчина с безукоризненными чертами лица. По нему не было понятно, сколько ему лет, так как он обладал необычайно красивой женственной внешностью. Гриффит очень амбициозен. Он ставил перед собой сложные задачи и всегда достигал поставленных целей. Этим он покорил не только Гатса, но и многих других мужчин этого отделения. Первоначально Гриффит не замечал Гатса, но после нескольких успешно раскрытых дел Гриффит проникся к нему уважением. После пяти лет службы они стали друзьями. Даже после работы они ходили в клубы, кафе или кино. Все было хорошо….. до смерти Каски…. А виновником оказался он… Тот, кому он доверял, тот, кого он считал другом и прекрасным руководителем ….тот,.. кого он….. Наступило утро. В окнах постепенно зажигается свет, а фонари, наоборот, гаснут. Люди просыпаются, варят кофе, завтракают, собираются на работу. Многие включают бодрую музыку. Небо светлеет. Начинают шуметь машины, становится больше деловито-спешащего народа на улицах. Гремят мусоросборники. Открываются первые магазины, кафе зазывают на вкусные, питательные завтраки. Под шум машин проснулся и Гатс.Он быстро умылся, полил цветы и сел завтракать. После этого он позвонил по тому номеру , что дала ему Ширке. На звонок ответил мужчина с хрипловатым голосом. -Гатс, я думал ты и сегодня не позвонишь . – с усмешкой ответил незнакомец. -Откуда вы знаете, что это я? – настороженно спросил Гатс. -Маленькая чертовка с розовыми волосами сказала. «Ширке!»-сказал про себя Гатс. -Слушай, давай не будем тянуть время. Я знаю, что тебе нужно и оно у меня есть. Только нам нужно встретиться. Согласен? -Согласен. Говорите адрес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.