ID работы: 8141399

Любовь через века

Слэш
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть третья.Роковая встреча

Настройки текста
Наступил следующий день. Гатс прибыл по указанному адресу. Это было маленькое уютное кафе под названием «Тихое место». Раньше Гатс с Гриффитом любили посидеть в нем, поговорить о жизни и насладиться окружающей тишиной и спокойствием. Здесь было мало посетителей, поэтому их любимое место — в углу, около окна — было свободным. Гатс решил сесть именно туда. Он заказал чашку черного чая и продолжил ждать своего информатора. «Что-то он опаздывает… Он точно придет? Может быть он не собирался приходить? Нет, он придет и принесет мне информацию о Гриффите и его группировке!.. Хах, давно я так не волновался. Не нравится мне это… Размяк я… Это его вина… Он виноват во всем…» В этот момент Гатса охватили гнев и злоба, но он сдерживал себя. Он продолжал покорно ждать. Вдруг к нему подсела молодая девушка в белой рубашке и серой юбке. У неё были длинные светлые волосы, довольно большой лоб, большие ярко-голубые глаза и милая улыбка, которая очень не нравилась Гатсу. — Меня зовут Соня, — с той же милой улыбкой представилась девушка новому знакомому. — Девушка, вы что-то хотели? — с недоумением спросил Гатс. — Ах, извини. Я пришла вместо Шарифа, чтобы рассказать тебе о Гриффите. Что именно ты хочешь услышать? — Так, хватит тараторить! Кто ты такая и как ты связана с тем мужчиной, который должен был прийти? — Ох, как много вопросов и все не по теме. Какой же ты нудный, — вздохнула девушка. «Блин, что-то тут не то. Почему она пришла вместо того мужчины? Почему он меня не предупредил? Не нравится мне это. Нужно позвонить Ширке и спросить ее об этой Соне.» — Слушай, ты пока закажи что-нибудь. Мне нужно отойти ненадолго. — Конечно-конечно. Только не задерживайся. Гатс отошел в другой зал, ближе к выходу из кафе. В спешке он набрал номер Ширке. К счастью, она сразу взяла трубку телефона. — Алло, Гатси. Как дела? Он тебе все рассказал? — кокетливо спросила Ширке. — Ширке, ответь мне: кто такая Соня? — Соня? Какая Соня? Ничего я не пойму. Объясни мне все по-нормальному. Гатс насторожился. Он повернулся и увидел, что та девушка все так же сидела за его столиком. — Ширке, тогда у меня к тебе другой вопрос. Этот твой знакомый говорил, что может послать эту девушку ко мне? Вдруг сам не захотел идти, — с волнением в голосе спросил Гатс. — Гатс, как выглядит та девушка? — Ну, голубые глаза, длинные волосы, такая же маленькая, как ты. — У нее еще такая раздражающе милая улыбка? — Да… — Гатс… Я вспомнила ее… Беги оттуда! Как можно быстрее! Беги! Сразу ко мне в бар! Гатс не успел повернуться, как кто-то ударил его по голове чем-то тяжелым. Он потерял сознание. — Несите его в машину. Не нужно заставлять хозяина ждать, — сказала девушка с той же милой и в тоже время раздражающей улыбкой. Незнакомые мужчины забрали тело и положили его на заднее сидение черной машины С-класса. Вскоре машина с девушкой и Гатсом скрылась за горизонтом. Как только Гатс открыл глаза, на него бурлящей волной хлынул мрак. А потом… Потом спокойствие. Безмятежное спокойствие. Угольно- темные стены стали с безмятежным спокойствием поглядывать на него. От окна падала тоскливая тень на мутно-серый пол. В воздухе будто витала особая атмосфера. Вдруг мрак рассеялся, и не стало больше той загадочной, сумрачной тишины. В комнату зашел Гриффит, а за ним Соня и еще двое высоких мужчин. Гриффит смотрел на Гатса, как на незнакомого ему человека. Внутри Гатса все перевернулось. Как- будто его разрывало на части, на мелкие кусочки. Он чувствовал, как увеличивается давление, учащается пульс. Ему безумно хотелось сорваться, наорать, выкинуть весь этот гнев, что скопился внутри, но не смог сделать этого…. -Посадите его на диван. — скомандовал Гриффит. Его подняли и посадили на черный кожаный диван, стоящий около стола в углу. — Теперь оставьте нас. Все вышли, кроме Сони. — Даже ты, Соня! — недовольным голосом сказал Гриффит. — Даже я? Я думала, что ты мне доверяешь. — с обидой в голосе проговорила Соня. — Соня, я тебе доверяю, но это мое личное. Прошу, выйди. Девушка с обиженным лицом вышла из комнаты. Гриффит подошел ближе к дивану и сел около Гатса. В комнате царила тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.