ID работы: 8141399

Любовь через века

Слэш
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть четвертая. Истина.

Настройки текста
Вокруг главенствует темнота, а в небе вспыхивают миллиарды звезд. Через несколько минут восходит полная луна. На луне даже с земли видны чудные рисунки, созданные рельефом её поверхности. А в комнате до сих пор царило молчание. Гриффит и Гатс сидели на диване и ждали, когда кто-то заговорит первым, но они могли слышать только биение собственных сердец. Все же тишину прервал звонок мобильного телефона. — Извини, я отвечу, — обратился Гриффит к Гатсу. Гатс отвернулся и сделал вид, что ему все равно. Гриффит вздохнул и все же ответил на звонок. — Что такое?.. И?.. Я что тебе сказал?.. Ох, Соня, сама разберись с этим. Я занят… Соня… Все, не звони по таким пустякам! — Гриффит бросил телефон на стол. Гатс всё так же продолжал сидеть и смотреть в пол. — Гатс… Сколько бы времени не прошло, ты все равно не простишь меня? — Что? За что? Не притворяйся дураком! Как будто сам не знаешь за что… Ты же убил ее… моего… родного человека, — со слезами на глазах Гатс кричал на Гриффита. — Она все равно бы умерла от рака или от пули другого бандита. — Что ты сказал, ####? Как ты смеешь так говорить? Ты — сволочь! — закричал Гатс на Гриффита. — Говори, что хочешь, меня это уже не ранит. Гриффит закурил сигарету и комната наполнилась дымом. Гатс продолжал кричать на него. Гриффит не выдержал всех тех ругательств, что были адресованы ему и, затянув немного дыма, поцеловал Гатса. Гатсу было противно от горького дыма, попавшего внутрь. Он стал кашлять. — Нужно было тебя давно так заткнуть, — с ухмылкой проговорил Гриффит. — Да пошел ты… Гатс продолжал кашлять, а Гриффит — смотреть на мучения своего заложника. Он не мог насладиться этим представлением. Ему хотелось еще больше дразнить свою зверушку, но он понимал, что нужно быть осторожным или она может его укусить. Но все же его что-то продолжало съедать изнутри. — Рано или поздно я прикончу тебя! — успокоившись, Гатс продолжал угрожать своему бывшему другу. — Ты не сможешь, — потушив сигарету, ответил Гриффит. — С чего ты взял? — Я знаю это. — Не мели чепухи. — Нет. Если ты уже несколько столетий не можешь меня убить, то и сейчас не убьешь. — Что? Что за бред? Может хватит курить, а то от этого у тебя крыша едет. — Хм. Гатс… Какой же ты все-таки дурачок. Мне это в тебе даже нравится. — Заткнись, придурок. — Ладно. Раз так сложилась судьба, расскажу все сейчас. — Что ты собрался мне рассказать? Не томи уже, раз начал. Гриффит сел на свое кожаное кресло напротив Гатса. Гатс в это время стал пристально наблюдать за ним. — Правда в том, что я — Бог, — с серьезным лицом выдал Гриффит. В комнате раздался звонкий смех Гатса. — Ты? Бог? Ой, чувак, что ты такое куришь, что у тебя такая фигня в голове? — Гатс, это не смешно. Выслушай меня, прошу. В средние века, в Великобритании, я создал свой отряд. У меня на тот момент была цель — создать свое государство и изменить этот мир. Я уверенно шел к своей цели пока я не встретил тебя… Сначала я хотел использовать тебя, но потом… Когда я стал богом, я хотел, чтобы ты остался со мной. Понимаешь, я полюбил тебя! Но ты выбрал ее… Я хотел разлучить вас, но в итоге стал объектом твоей ненависти. К удивлению, мне было этого достаточно, потому что ты продолжал следовать за мной… Проходили годы, ты перерождался, а я оставался тем же… Каждый раз я жил с надеждой, что в этот раз ты выберешь меня. Но нет… я каждый раз оставался твоей ненавистью… — Ты… Ты точно в своем уме? Думаешь я поверю в это? — Я знаю, что нет… Но… Что мне еще остается делать? Каждый раз Каска умирает, то от болезни, то от ранения. И ты всегда винил меня. Во всем. Я устал. Я хотел забыть тебя, но не смог…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.